классный музей!
находится в центре Вологды, добраться удобно!
площадь маленькая но уютный и удобный музей не большой как Эрмитаж.
здесь останавливался Петр 1
там есть не много его вещей, одежда, мебель ну вообщем прикольный музей,сходите с детьми!
Уютный интерактивный музей. Много вмещает информации о реформах Петра, о его посещении Вологды. Старинное здание в котором останавливался Пётр Первый. Внимательные и приятные сотрудники. Стоит посетить всем.
Очень интересная экспозиция и экскурсия. Музей хоть и маленький, но уютный и современный. Зимой тёплый. Есть сувенирная лавка с открытка и, посудой и др.
Очень достойный! Много экспонатов. Такие ценные предметы, связанные с Петровской эпохой! Это просто фантастика! Попал на экскурсию!!!! Елена Сергеевна очень интересно и захватывающе рассказала о Великом императоре. Обязательно посетите!
Был в этом музее в ноябре 2024. Музей оставил очень положительные впечатления. Экспозиция небольшая. Советую посетить экскурсию, так намного интереснее и познавательнее.
Очень интересно, особенно впечатлили стекла из слюды. Как то был ливень и нас со всей компанией 10 человек пустили переждать в помещение музея. Очень приветливый персонал. Интересное расположение на берегу реки Вологда.
Хотим написать слова благодарности, признательности и восхищения в адрес работников музея. Спасибо за Ваш труд, вложенный в историю и наследие Вологды, легкое общение, гостеприимство и незабываемую экскурсию.
Посетили «Ночь искусств 2024», которая прошла в Доме - музее Петра I!
Очень маленький музей, но жили рядом, зашли. Экспонатов мало, в основном интерактив на экранах. Можно и дома посмотреть при желании. Есть недорогие сувениры в продаже.
Необычный старинный дом 17 века где жил Петр 1; Экспонатов конечно не много, в силу ограниченного объема. Цена за вход небольшая, так что советую посетить. Стоит в живописном месте.
Один из символов Вологды и отличное напоминание о том, что когда-то сам Петр Первый любовался излучиной нашей реки. Близость речного вокзала гармонично дополняет представление о царских предпочтениях.
Старейший музей города. Недавно открылся после реставрации. В доме действительно останавливался царь. В память об этом - небольшая экспозиция с артефактами и мультимедийными программами. Интереснее, конечно, посетить с экскурсией. Во время прогулки на катере можно посмотреть на дом с воды.
Хороший музей есть что посмотреть! Два экрана показывают рассказывают! Персонал приветливый! Чисто окуратно! Для молодёжи познавательно! А я просто память освежил! Советую сходить!
Коротко о главном: "... чудные голландские печи с московскими изразцами, которые готовы к эксплуатации по сей день!
Можно топить :)"!
Главное коротко:
"Мальчикам будет интересно посмотреть на модели кораблей и оружие".
"Перед зданием музея на лафете установлена настоящая пушка петровских времён" (Михаил Цветов Знаток города 30 уровня 28 июня 2021).
По Фрейду вспоминается:
"Чуть утро осветило пушки
И леса синие верхушки —
Французы тут как тут.
Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга!
Постой-ка, брат мусью!
Что тут хитрить, пожалуй к бою;
Уж мы пойдем ломить стеною,
Уж постоим мы головою
За родину свою!"...
Очень компактный музей, экспонатов немного.Хорошее письменное сопровождение выставленных вещей.Если есть время на посещение, когда будете в Вологде,то можно заглянуть и в этот музей
Милый домик, красивый вид на речку.
Пётр Великий жил в этом доме пять раз во время своих приездов в город. В первый раз он побывал в Вологде в 1692 году. Второе посещение Петром Вологды было в июле 1693 года. В третий раз царь был в Вологде в 1694 году, с 4 по 8 мая. В четвёртый раз он приехал в Вологду 15 мая 1702 года. Пятое и последнее посещение Петром Вологды было в марте 1724 года.
Если честно ожидала после реставрации большего. Даже когда была ребенком меня интересовало: где Петруша спал? Нет ни одной реконструкции изначального интерьера домика даже в интерактивных терминалах. И наверное вызвало сожаление, что нет возможности заглянуть на чердак.
Замечательный музей! Работают знающие экспозицию люди. Можно приобрести буклеты, сувениры, магниты по более низкой цене, чем в других местах. Советуем!!!
Очень милый и по-домашнему уютный музей, как будто правда в гости сходил :)
Он очень маленький, но очень интересный, экскурсия стоит совсем недорого и проходит в уютной, почти домашней атмосфере.
Маленьких гостей чудесные сотрудники музея займут поделками и проведут им мастер-класс, пока родители питаются духовною пищей)
Экспонатов в таком компактном домике немного, но и ему есть, чем похвастаться, - подлинный камзол Петра, подлинник одного из самых известных его портретов, а также кубок Александра Меншикова.
А ещё чудные голландские печи с московскими изразцами, которые готовы к эксплуатации по сей день! Можно топить :)
После экскурсии можно сфотографироваться в мужском костюме петровской эпохи в стиле (здравствуйте, царь, очень приятно 😊).
На выходе нам подарили путеводители по Вологде и области, а также наклейку, чтобы отметить посещение Домика. И 2 чудесные открытки, которые можно опустить в ящик сразу же на кассе 😊
Запомню это место не только экспонатами, но и добром и теплом сотрудников музея, спасибо большое за гостеприимство и рукодельный мастер-класс для деток!
Расположен в пейзажном месте у реки, рядом речной причал, напротив рядом дорога и можно во дворах запарковать авто, СЕЙЧАС МУЗЕЙ НА РЕСТОВРАЦИИ-ЗАКРЫТ.
Надо облагородить зеленую зону около музея, и поставить скамейки на аллеях под деревьями, а не только около памятника Рубцову. Также убрать все железо на пристани и привести это место в порядок. А то стыдно смотреть на безобразие.
Музей очень камерный, фактически все в одном помещении. Гардероба нет-вешалка. Но все понравились. Интересную экскурсию провела Елена. Много информации, новые детали, личные эмоции экскурсовода-всё вместе произвело приятное впечатление.
Отличный музей!!! Отличная экскурсия! Музей небольшой, но очень много интересного узнал про жизнь Петра Великого. Хотя по ощущениям музей готовится к ремонту, но кто успеет очень рекомендую!
Мы были в музее Петра Великого в сентябре 2020 года.Сами мы из Санкт-Петербурга и поэтому никак не могли проехать мимо.К сожалению не помню имя нашего экскурсовода (мужчина),но он удивил с первых минут:как только понял что нам хочется прослушать экскурсию,оделся в омуницию петровских времен.Его рассказ был СУПЕР интересный,было понятно насколько он глубоко и полно владеет знаниями,влюблен в свое дело!!!В конце мы с ним сфотографировались!Ушли очень довольные,огромное спасибо!!!
Всем кто интересуеться историей советую сходить в музей дом Петра 1 . Особенно гостям города что бы больше узнать про историю города и страны . Музей небольшой но много экспонатов связонных с Петром 1 . Вобщем сходите не пожалеете .
Музей небольшой, но очень уютный. Экспонатов немного, есть уникальные вещи относящиеся к началу 18 века. В основном представлены очень хорошие копии. Мальчикам будет интересно посмотреть на модели кораблей и оружие.
Действуют льготы для пенсионеров, школьников, многодетных семей, студентов.
Историю необходимо помнить и хранить. Домик, где когда-то останавливался Петр первый. С виду кажется очень маленьким, но зайдя внутрь эта иллюзия рассеивается. Очень много интересных артефактов времен Петра. Рекомендую!!!