Посетила музей в рамках экскурсии от Музея Москвы (за это отдельное спасибо Музею Москвы, без них бы не узнала о таком интересном месте).
Очень повезло с гидом (Виктория от Музея Москвы) и Лариса Васильевна (непосредственно уже внутренний гид). Было здорово, что она сама не человек со стороны, а непосредственный участник экспедиций. Интересно было слушать.
Надеюсь, что проект нового здания воплотится в жизнь, потому что очевидно, что нашим ученым нужно работать в современной обстановке и нужно больше места. Ждём!
Несколько раз посещал этот институт по "служебной необходимости"- был на различных конференциях, хотя лично в сфере этого Института Океанологии не работаю. Очень понравилось как само здание, пусть и в стиле советского конструктивизма, но весьма удобное, так и внутренние помещения, конференц-залы большой и малый, да и люди здесь работают, судя по всему, влюблённые в своё дело: дело изучения океанов и морей.
Была на экскурсии 25.01.2025, до сих пор под впечатлением. Люди, которые живут не только хлебом насущным, огромная вам благодарность. За полтора часа ещё раз понимаешь величие жизни, величие России. Ещё большое спасибо Ларисе Васильевне за всё то, что она сделала и делает, а также музею Москвы за небанальную экскурсию. Казалось, в Москве уже всё посмотрела, а на самом деле столько ещё мест...
Советский модернизм всегда вызывает у меня ностальгические чувства. Функциональные массивные формы, размах и объёмы, в которых работал советский человек, всегда греют мое сердце. На экскурсии можно посетить небольшой музей, расположенный в институте, увидеть великолепный витраж в фойе, интерьеры столовой, узнать, что на съемках Титаника использовалось наш глубоководные аппараты, и увидеть икону эволюции- древнюю кистеперую рыбу Латимерию. Очень хочется, чтобы подобная архитектура охранялась и достойно содержалась государством!
Наш шестой класс ЛИТ 1533 сходил на экскурсию в ИО РАН им П.П. Ширшова. Несмотря на флёр советского антуража, современным детям очень понравилась экскурсия, экспонаты, - особенно, большая рыба. Лариса Васильевна Антонова замечательно преподносит детям научную информацию. Огромное спасибо за возможность познакомить детей вживую с наукой и привести внутрь действующего института РАН. Показать достижения и потенциал науки, дать возможность пообщаться с учеными. Это прекрасная альтернатива квестам, компьютерным играм и прочим современным развлечениям. Детям надо показывать все грани окружающего мира.
Посетила институт в рамках фестиваля НАУКА 0+, спасибо за организацию, удалось послушать познавательные лекции Марчук Екатерины о женщинах учёных, Смолицкого Сергея Викторовича о Титанике и экспедициях к нему на базе "Мир", также побывать на мастер классах, в музее с Ларисой Васильевной история с реальными экспонатами, рассказы об экспедициях, были в хранилище глубинной фауной, впечатляет.
Все лекторы были в экспедиции и не раз, отвечали на вопросы.
Рекомендую студентам, школьникам 12+ и интересующимся океанологией.
Были на экскурсии от Музея Москвы в океане модернизма с посещением института океанологии. Очень понравилось! Интересно, познавательно. Сотрудница института великолепно рассказывает о работе, которую там проводят, о достижениях; есть необычные экспонаты! Спасибо большое! Желаем дальнейшего процветания и новых открытий!
Были на мастер-классе и лекции. Очень понравилось, но есть один минус - было написано мастер-класс на 6+ , а материал минимум на 10+.
Без этого всего прекрасно! Очень понравились активности на нижнем этаже.
Пожалуйста сделайте больше мастер-классов.
Удачи и развития!
замечательную экскурсию провели, едва ли не лучшую в моей жизни, 3 часа рассказывали и показывали все, что возможно было показать - очень содержательно, я бы еще с удовольствием походил… чувствуется профессионализм сотрудников и увлеченность своим делом.
Ходили на сейшн после одной там защиты, было здорово! Там очень умные и веселые люди, учёные все таки! Бороздят моря, но что бы стать океанологом надо в вузе отучиться...
Очень понравилось, были на экскурсии , много интересного узнали. Рассказывают понятно. Снаружи здание кажется небольшим, но когда оказываешься внутри, понимаешь, что это не так. Фотографировать не успевала, но поверьте, если вы туда придёте , не пожалеете.👍
21 марта студенты ТК 21 были на лекции и экскурсии в ИНСТИТУТЕ ОКЕАНОЛОГИИ. Огромная благодарность за возможность побывать в легендарном учреждении, за интереснейшую информацию, за великолепную экскурсию. Студенты разных специальностей были единодушны в отзывах: "очень интересно!"
С уважением преподаватель химии ТК 21 Грибкова О.Ю.
Ходили на экскурсию от Музея Москвы 22 июля 2023 г. Редкая возможность побывать в одном из институтов РАН. Экскурсовод, представляющий институт, заинтересовано рассказывала про экспедиции и показывала экспонаты. В течение экскурсии было несколько "чудностей", которые лучше увидеть самому. Очень понравилась атмосфера уюта)
Были на экскурсии: антураж советской эпохи, есть небольшой музей, а также экспонаты добытые в экспедициях. В целом интересно.
2
Ali Banana
Level 7 Local Expert
April 12, 2023
Сильный и крупнейший институт наук о Земле! Интересно работать. Крутые конференции! Интересная аспирантура. Рейсы. Различные школы. Можно попасть на экскурсию в местный музей и послушать лекцию, а также с экскурсией от проекта "Москва глазами инжененра" и от "Музея Москвы"
Здравствуйте, находясь на выставке NAUKA+ не смогла «нормально « услышать лекцию в локации, которая находилась рядом с локационной зоной Института океанологи РАН
Участники Института океанологии убирали свои рабочие места очень громко, и на просьбу потише, сказали «До свидания»
Замечательный институт! Знаком с ним и его обитателями с 2002 года, просто аспирантами, научными сотрудниками и руководителями лабораторий. Институт переживал не очень благоприятное время 90-х как и многие научные заведения, но с достоинством перенёс все невыгоды и сохранил большую часть своего научного потенциала и научной базы знаний. В настоящее время здание частично отремонтировано, лаборатории работают, есть что посмотреть даже с экскурсионной точки зрения. Хорошая столовая с умеренными ценами, отдельно есть маленькая кофейня. На территории действует пропускной режим. Так что если захотите посетить, то договаривайтесь заранее.
Хороший институт, где работают интересные ребята - молодые ученые - проводящие исследование в морях от северного полюса до южного. А здание Института океанологии одно из нескольних, входящих в ансамбль научных зданий к северу от Нахимовского проспекта, который был задуман советскими архитекторами, но так не воплощен в жизнь до конца.
Ведущий профильный институт страны. Направления исследований - геология, биология, экология физика и химия океана и техника подводных исследований. Небольшой океанографический музей. Пропускной режим, банкомат.
Замечательные люди, которые занимаются исследованими океанов и морей, очень интересный институт со своей историей и музеем, который открыт для детей школьного возраста
Проводили экскурсию третьему классу. Отличная лекция -Одиссея Миров, детишки потом несколько дней обсуждали ее между собой, большое впечатление они получили от музея ( хоть он очень маленький) за то очень насыщенный экспонатами океана
15
1
Олег Годунов
Level 13 Local Expert
September 8, 2021
Сначала я подумал, что это заброшка. Насколько должно быть не стыдно РАН поддерживать здание и прилегающую территорию института столь важной для России отрасли в таком состоянии. 🤦🏻♂️
Парковка закрытая, вход со стороны Нахимовского. При входе есть банкомат сбербанка. Внутри есть небольшой музей. По договорённости, можно привести группу школьников