Были в Чаше дважды: летом на Купалу 2022 и в феврале 2024го, когда уже тропу оборудовали. Зимой шли как раз после снегопадов, егери сомневались, что мы вообще дойдем - все перемело. Мы были одни, тк группы школьников хватило протоптать дорожку ровно до лестницы и они развернулись обратно. Дальше мы шли как первопроходцы)))
Подъем был трудный оба раза и летом и зимой. Первая гора пологая, но крутоватая. Дальше еще одна такая же, но поменьше. Дыхалка перестает работать.
Купель в феврале была закрыта, но рядом стоит ведро и можно облиться, если натаскать воды. И зимой в храм лучше брать свои свечи, тк ни свечей, ни коробочки для пожертвований там не было.
Место необычное, если его слушать. Духи сопровождают всю дорогу...
Нам очень понравилось
С нами были дети возрастом от 5 до 14 лет
Все преодолели маршрут от солнечной поляны до Святого источника. Вдоль тропы есть лавочки для отдыха, арт объекты с интересной информацией, красивая природа, чистейший воздух.
Шли в одну сторону чуть больше часа, на вершине подъёма есть гамаки и качели для отдыха.
Вход 150р с человека, есть оборудованная стоянка и туалет
Магическое место
Храм природы " Каменная чаша"
На протяжении маршрута есть лавочки, качели, гамаки. Но этого мало. Подъем невероятно тяжелый. Протяженность 2 км в одну сторону ( 1.5- 2 часа) не покажется вам легким.
Подъем и спуск по деревяным ступенькам из брёвен.
На пути к чаше, вас будут встречать арт.объекты. В конце маршрута вас ждет святой источник, часовня и купель.
Я вернулась по маршруту обратно, т.к машуну оставила на стоянке, а можно было идти дальше и выйти к Ширяевским штольням. Если хочется посетить родник но сложно преодолевать пешую тропу, то лучше зайти со стороны Ширяева к часовне.
Рекомендую детей не брать, маршрут от Солнечной поляны тяжелый. Запаситесь водой и средствами от мошкары. Довольно много слепней, ос, шмелей.
Обувь должна быть удобной)
Не один раз было желание развернуться и вернуться, но я выдержала)