Я думаю, что на этом месте прекрасно смотрелась бы некая ландшафтная композиция с миниатюрной альпийской горкой, небольшим фонтаном и парой уютных скамеек. Что касается монумента Каро Алабяна, он, безусловно, заслуживает внимания. Однако место для него выбрано не самое подходящее! Размещение его рядом с проезжей частью приводит к различным неудобствам. Однажды, возвращаясь утром домой после ночной смены, я застряла в пробке из-за делегаций, которые собирались возложить цветы к монументу. Их автомобили заблокировали проезжую часть, а там всего две полосы.
Почему бы не установить памятник Каро Алабяну возле Центрального театра Красной Армии, который он проектировал? Или на ВДНХ?
Кажется, там он выглядел бы гораздо эффектнее! Также абсолютно не понятно, почему он выглядит искривленным и что это за предмет у него в руках. В общем, замысел скульптора остался для меня загадкой.
Выдающийся архитектор и - странный, противоречивый памятник. Интересно, чем руководствовалась комиссия, которая его утверждала.
P. S. Хочу призвать модераторов обратить внимание на отзыв Марины Голубикиной, от которого за версту веет плохо замаскированной ксенофобией. Этот отзыв необходимо удалить. Не за оценку самому памятнику (она имеет на это полное право), а за "сомнительную репутацию" ("А судьи кто?"). Да и "восточный торговец тканями" тоже, видимо, призван создать у читателя устойчивые ассоциации.
Памятник человеку с заметным архитектурным наследием, но сомнительной репутацией производит впечатление неустойчивости. Странная поза, как у восточного торговца тканями. Кипа чертежей по законам физики должна выпасть из рук. На мой взгляд, не самое удачное творение Франгуляна