Ходили 19.01.25
Снега почти нет, пожалели что не надели футболку, было очень жарко. И так же надо было идти не в сапогах зимних, а просто в кросах, дороги нормальные, не просто тропинки, а именно дороги. Поднимались до Кейвы, по пути заскочили в малый водопад. Если пешком считать от пик отеля, то где то минут 40 до малого, а от малого до Кейвы ещё минут 20 по дороге, и где то 15 ещё пешком по тропам (или можно дальше по нормальной дороге). Это всё пешком. Машина то же спокойно может проехать, в принципе дороги нормальные. (Посмотрите фотки)
Увидели много красивых мест, есть смотровая площадка, и лучше ходить туда когда много снега, или когда много листвы.
Посещал в начале февраля 2025 после выпадения снега. Основное:
1. Ма ршрут от Защитников Кавказа, 124 через базу отдыха
2. В спокойном темпе в снежных условиях: 1.5 часа туда и 1 час обратно
3. Если идете зимой и по снегу обязательно идите с водой/чаем и в обуви с цепким протектором, т.к. на тропе будет крутой и скользкий подъем. Палки для скандинавской ходьбы это "плюс"
4. Не забудьте оплатить 200 р вход в нац.парк
5. Для тех кому скучно идти одному рекомендую гида. В перерывах на передышку расскажет много интересного.
От детской площадки пяти этажки вверх есть тропа в лес, по правую сторону постройки, пролазя под забор и идя вдоль, проходили мимо санатория с видовой площадкой, уходили вверх по тропе, в целом живописная дорога, с очень крутым участком, где комуто могут понадобится палки и вода. Займет час в одну сторону точно. Сам водопад состоит из двух соединяющихся рек, через одну нужно перепрыгнуть чтобы поднятся наверх. В августе не покупаться, мелковато, а под водопадом не очень он сильный и в палках. Есть лавочки на верху(на трех уронях). Проход по тропе смотрели на mapsme или на карте пеших маршрутов сочи.