Очень важный, для меня, момент в обучении - живое общение, с возможностью пересмотреть видео запись занятия в удобное время. Понравилась подача материалов кураторами курса, узнала много нового и интересного. Очень много полезной информации о тестировании из разных источников, много примеров из личного опыта. На мой взгляд, слишком длинные дедлайны (расслабляет) и от этого мало обратной связи от куратора по ДЗ. Пожелание относительно обучения QA - не ждать реализации нового проекта, а отрабатывать и закреплять теорию на проектах реализуемых с прошлых потоков обучения, где уже есть что посмотреть и протестировать.
Проходила курс ux/ui дизайнера. Понравилась преподаватель - очень отзывчивый ментор - помогала разобраться во всех нюансах, уделяла индивидуальное время каждому проекту помимо общих занятий. Много интересных рекомендаций профессиональной литературы для дальнейшего развития. Работать в команде было интересно и полезно
Минусы: показалось, что маловато времени на создание проекта, так как почти половину всего времени курса мы обучаемся. Из-за того, что не успевали по срокам, разработчикам пришлось немного видоизменять проект, чтобы упростить, и наша работа как дизайнеров в каких-то моментах осталась за кадром. Но это не беда, ведь в портфолио можно положить макеты из Фигмы
Многие из нас при поиске новой работы сталкивались с печальным парадоксом: без опыта нет работы, а без работы нет опыта. При этом столкнуться с ним можно как в начале карьерного пути, так и имея за плечами богатый опыт. Именно такой опыт, по моему мнению, я имел в 2023 году. За плечами 18 лет в сфере IT: техподдержка и проекты разного характера – системные интеграции, разработка и внедрение ПО.
Казалось бы, нет ничего проще сменить место работы. На деле всё гораздо сложнее. Большинство современных компаний ждут от своего потенциального сотрудника умения профессионально работать с актуальными инструментами, общепринятыми методологиями и, желательно, иметь преимущество в виде навыка работы с чем-то инновационным.
Какое-то время я получал отказы после собеседований, пока во время очередного интервью, HR компании LAD не рассказал мне о IT-академии LAD. Оказалось, это именно то место, которое поможет разорвать порочный круг парадокса «нет опыта-нет работы-нет опыта». Здесь можно получить реальный проект, собрать свою команду и, не опасаясь что-то испортить, создать продукт, который смело можно добавлять в портфолио.
Взаимодействие с потенциальным работодателем – это тоже своеобразный квест, к которому помогают подготовиться менторы Академии. Абсолютно каждый элемент общения имеет свои правила. Просто разбираться в теме – недостаточно. Нужно понравиться работодателю, нужно подходить работодателю, нужно заинтересовать работодателя.
Хороший сотрудник – это комплексный продукт, который умеют создавать в IT-академии LAD.
Моя история успеха была сложной и мучительно долгой. Были и откровенные разочарования. Но в итоге, я смог реализовать свои планы: перейти от техподдержки в любительской компании к работе с классическими проектами в серьезной федеральной сети.
Сейчас я занимаюсь ИТ проектами в сети клиник по приволжскому федеральному округу «РЖД-Медицина». В моей команде более 15-ти специалистов, современные инструменты и поддержка руководства во всех начинаниях. Надеюсь, это будет та самая работа, о которой я мечтал. Всем удачи и настойчивости на пути к своей цели!