Побывал в Леденцово в начале мая 2025г. вместе с ребенком. Экскурсия проходит в большом зале со множеством экспонатов, в процессе экскурсии дают попробовать частичку истории, то про что говорят, можно попробовать.
Между экскурсией и мастер классом ведущий играет со всеми в игру попробуй на вкус, где каждый вращая барабан попадает на сектор с карамелью со вкусом банана или протухшего яйца и т.п. всем без исключения игра заходит.
Далее мастер класс по изготовлению карамели своими руками.
Однозначно стоит посетить это место с детьми!
Музей находится на 3-и этаже над магазином и музеем шоколада Криолло. Стоит зайти как минимум в магазин и купить леденцы на сувениры. И не только с фруктовыми вкусами, но и вкус сыра, бекона, грибов, печени, перца Чили и другие. И леденцовое дерево в магазине тоже забавное.
Экскурсия нам понравилась. В неё же входит показ как готовится леденцовая масса и мастер-класс по изготовлению леденца. Единственное, посмотреть как готовится леденцовая масса, надо умудриться поближе встать. Если группа полная, то обзор может быть затруднён. Я бы либо монитор какой-то поставила, чтобы всем видео было. Или какое-то зеркало под потолком, чтобы все смогли рассмотреть.
В музее есть рулетка, где по велению стрелки вам предстоит попробовать неожиданный вкус. Например, она показывает: шоколад или печень. Внешне карамельки не различить. Но может как то, так и другое попасться.
Но в целом нам все понравилось, и сами леденцы сделали, и на сувениры купили.
На экскурсии рассказывают много занятных фактов. Например, вы знаете, что рисунок обёртки для Чупа-чупс рисовал Сальвадор Дали? А про ландринки знаете? Сходите-интересно!!!
Это настоящий рай для сладкоежек! Нас познакомили с историей сахара, карамели! Помещение небольшое, но есть что посмотреть и почитать! Также предусмотрены фотозоны. Есть отдельная комната для проведения мастер-классов! Сначала мы смотрели как готовят леденцовую массу, потом мы сами формировали леденцы на палочке! 👍🫶