Классное живое культурное пространство, где проходят лекции и выставки. Очень приятно, что сохранен уникальный дух Хлебозавода. Посетили экспозицию посвященную блокадному Ленинграду. В мемориале перечислены фамилии 3400 реальных жителей близлежащего квартала, погибших в годы блокады. Благодаря визуальным образам невозможно не прочувствовать атмосферу тех трудных времен и того ужаса, что пришлось пережить жителям города. Пробирает до мурашек. Хорошо, что есть такие уголки в нашем городе, где не только 9 мая, а круглый год мы можем напомнить себе благодаря кому мы живем и имеем возможность гулять и наслаждаться жизнью и такими великолепными местами.
Современное, как это говорится, культурное пространство. Всё аккуратно, чистенько. Можно зайти, взять кофе и походить посмотреть на художественные эксперименты и небольшую историческую инсталляцию. На мой вкус, чересчур стерильно, как будто не хватает чего-то тёплого.
Побывала на экспозиции в бывшем Левашовском хлебозаводе. Очень понравилось, что историческое здание было отреставрированно и приобрело вторую жизнь. Замечательная бесплатная экспозиция с аудио гидом - наглядно и интерактивно. Отличный вариант познавательно провести время для гостей и жителей города.
Была на книжной ярмарке, продавались книги от издательств и не только , проходили лекции по расписанию. Пространство небольшое, но толкучки не было. Все удобно организовано.
Наверное без мероприятий там особо делать нечего, и специально ехать с другого конца города не стоит. Но если рядом гуляете или там проходят выставки/ лекции, то рекомендую заглянуть
Очень круто реконструировали здание хлебозавода и приспособили под современные нужды, вот бы побольше таких примеров. Было-стало на фотографиях поражают.
Внутри можно купить хороший кофе, почитать про историю хлебозавода и конвейер по выпечке хлеба, было очень интересно.
А от экспозиции про блокаду у меня были слезы на глазах. Презентация всего на 15 минут, а эмоции захлестнули с головой.
Общественное пространство на территории бывшего хлебозавода.
В настоящее время можно посетить музей блокады, посетить тематические выставки и лекции.
Месяц назад ходила на ретро-фестиваль. Очень понравилось мероприятие.
Доп.информацию можно найти в интернете. Думаю, вам понравятся смелые и креативные решения для времяпровождения.
Найти памятник конструктивизма в центральном Петрограде это дело сложное, но возможное, Левашовский хлебзавод принадлежит к таким образчикам. Реставрация прошла отличная, внутри есть небольшая экспозиция о конструктивизме, хлебопроизводстве и всяком таком, а также креативные пространства с книжным по архитектуре и культуре. Если хочется посмотреть на советский авангард, не покидая пределы центра, то это определённо Левашовский хлебзавод.
Мне очень понравилось, как современно и стильно приспособлено здание ценной фабричной архитектуры к нуждам 21 века. Именно культурное пространство устроено очень удобно и продуманно. Большой лекционный зал, где можно удобно общаться с профессионалами, помещения пол мастер-классы и особенно трогательна и уместна музейная экспозиция с аутентичными элементами блокадной жизни Ленинграда.
Санузел на достойном уровне, кофе заваривают в фойе, есть и ресторан.
Я была на фестивале литературной школы и очень рада, что узнала про эту локацию. От метро Чкаловская близко, приятно пройтись по Петроградке.
И ещё очень классно, что используется пространство перед входом, на улице. Выставка фотографий Петербурга и его жителей просто великолепная!
Буду следить за афишей.
Очень приятное место. Все прекрасно отреставрировано, есть арт-пространство, музей, интересно и взрослым, и детям. Благоухоженная территория вокруг. Получила большое удовольствие от посещения.
Отличное место где сочетается современный стиль и Ленинградский авангард. В сердце хлебзавода находится блокадный мемориал заслуживающий отдельного внимания. Прекрасное место для встреч и прогулок.
Были в феврале 2025 года, на интерактивной выставке посвящённой Блокаде Ленинграда.Место очень интересное, инсталяции пробирают до дрожи и слов.Погружение 100 %.Рекомедую с детьми обязательно посетить.Естественно родителям поведать деткам про Блокаду, чтобы это было не просто место, а чтобы они понимали трагизм ситуации.
Спасибо огромное Марте за подробный рассказ, о ливашовском хлебозаводе. Очень было интересно слушать о том, как он работал до ВОВ и во время. Очень жаль, что до наших дней сохранилось только здание, а сам цех расформиррвали, но несмотря на это нам все равно предоставили фотографии того времени и инсталляции, так как на первом этаже расположен музей, а остальные этажи занимает офис, как нам сказала девушка экскурсовод. Спасибо большое, за то, что пригласили центр развития Анима к себе в гости, дети инвалиды остались довольны, но соответственно и их родители тоже. Огромное вам спасибо за вклад в искусство.
Отрестврирован. Великолепное art пространство. Можно попасть на экскурсию бесплатно. RBI конечно проделали огромную работу по реставрации здания, не забыв о памяти людей и истории легендарного хлебозавода. Есть блокадый мемориал, куда можно попасть абсолютно бесплатно. Ротонда с историческими справками и интерактивными панелями о истории хлебохавода. Очень уютно и атмосферно.
Был в офисе застройщика RBI. Чисто, аккуратно, на первом этаже кафе. А рядом, обратил внимание на стену, которая покрашена, по "старой" штукатурке зелёной краской, на которой наклеены какие то листовки. Оказалось эта экспозиция называется "Блокадный мемориал" на Левашевском хлебозаводе, Там возможно зайти и посмотреть сеанс (продол. 12 мин.) посвящёный блокадному Ленинграду.
Удивлена, что о таком атмосферном месте я узнала через много лет жизни в Питере. Очень понравилась его архитектура, прилегающая красивая ухоженная территория, историческая информация про работу завода прежде и памятная выставка, посвященная блокаде. Много очень впечатлений, вход бесплатный, школьные экскурсии при нас проводили, интересно было послушать)
Именно сейчас внутри также проходит выставка фотографий "Родченко. Личное" - вот она платная, хотя есть скидки для льготных категорий.
Стоит посетить как мне кажется, буду теперь отслеживать афишу, потому что здесь и концерты проходят и лекции обучающие и много еще чего.
Открыли для себя новое место общественного пространства. Интересная история представлена небольшой выставкой при входе. Сейчас еще проходит мультимедийная выставка,посвященная снятию блокады. Советую посетить,очень трогательно
Качественно сделанное творческое пространство. От самого завода внутри ничего не осталось, но, учитывая в каком он был состоянии, хорошо, что хоть стены остались.
На территории находится Блокадный мемориал, стоит посетить, вспомнить.
В остальном пространство пока достаточно пустынно.
Было бы классно, если бы продавался хлеб :)
Удобное очень расположение, есть место для парковки, есть где перекусить, и ресепшен очень вежливый все проблемы моментально решают подсказывают и соединяют с нужным человеком.
Прекрасно сохранённый памятник архитектуры конструктивизма! Внутри - современное выставочное пространство. Представлена экспозиция о жизни блокадного Ленинграда, открыта выставка "Две Пальмиры", есть место и для современных дизайнеров, а также представлена история самого хлебозавода. Тут же расположен небольшой ресторанчик. Всем рекомендую)
Очень понравилось и детям и взрослым! Спасибо за такую память!
Помимо всей красоты и душевности, очень чистые залы, туалет самый чистый в СПб) вход бесплатный.
Одно из величайших мест в Чкаловском муниципалитете, богатая история этого здания отлично передана благодаря выставке посвященной блокаде, а обновленный фасад захватывает дух
Отлично сделано, много людей заходит, интересно, двери сами для тебя открываються , прикольно, советую зайти , много исторических фактов, чисто и уютно, рестораны и экспозиции
Уникальный образец эпохи конструктивизма, восстановленный и переоборудованный в культурное пространство и очень удачно! Помещение бывшей котельной хлебозавода представляет сейчас из себя 💥💥💥 выставочное пространство. Отдельное вау это потолок со световым окном. Сейчас тут экспонируется выставка "Родченко. Личное" - она прям органично вписывется в интерьер зала! Также тут активно проводиться просветителтская деятельность - проходят лекции и концерты. Также хочу упомянуть о расположенной тут блокадной экспозиции, которую также рекомендую посетить
Очень интересное место
Качественно отреставрированное здание
Современные интерьеры
Актуальные выставки и мероприятия
Недавно открыла для себя это пространство
Обязательно для посещения
Интересное место на Петроградке. Вход бесплатный, зашли, послушали аудиогида через qr код, посмотрели небольшие выставки. Для развития и знания города вполне хватило.
Интересное место. Представлена небольшая выставка, посвященная истории данного места. В т ч фото, как завод выглядел в недалеком прошлом. (разрушающееся здание). Также в этом месте расположился блокадный мемориал (с визуальный шоу). Также тут проводят различные выставки и мероприятия
Приятные люди сидят на ресепшене. Пока ждёшь партнёра, можно просмотреть много чего на первом этаже. Доставляю туда товар из Комуса и каждый раз, заезжая с телегой товара двери сами открываются. Это огромный плюс для служб доставки. Подъехал с телегой, заезжайте пожалуйста! Руку крепко пожму хозяину этого бизнес центра🤝
Посещали с большой группой архитекторов. Хорошая реконструкция здания. Пример грамотного редевелопмента. Хлебозавод остался доминантой района. Зеленое пространство вокруг. Приятный ресторан. Внутри выставки, различные мероприятия. Бывают даже дискотеки)) Надо следить за афишей.
Прекрасное выставочное пространство!
Великолепно восстановили развалины хлебозавода. В пространстве проходят отличные выставки и мамтерклассы для детей и взрослых. Рекомендую посетить!
Как здорово, что такие места появляются на месте руин.
Была здесь впервые. Экскурсию проводила девушка очень интересно. Хорошо общалась с детьми. Интерактив по теме блокады берёт за душу. Тяжело...
Дети много чего запомнили.
Интересное место для любителей промышленной архитектуры и необычного Петербурга. Проходят выставки и лекции, есть кафе - внутри и летом снаружи. В двух шагах Крестовский и Елагин острова, отличное место для старта (финиша) прогулки!
Экспозиция памяти блокадных жителей. Очень интересно сделано. Ребенку конечно не понятно, если не объяснить заранее, но для взрослых очень трогательно.
Интересная интерактивная блокадная экспозиция. Ходила на гастроли Театра Практика, а так проходят всякие выставки, мастер-классы, лекции. Место интересное и красивое.
Немного разочарована. Была впервые в марте, посетила две выставки. Работы интересные, но очень мало. Хотела попасть на лекцию, но не успела зарегистрироваться.
Есть гардероб, небольшая кофейня, книжный магазин.
Следите за анонсами в соцсетях и регистрируйтесь на мероприятия, места заканчиваются очень быстро.
Просто отлично! Само здание - шедевр конструктивизма, бережно и красиво отреставрированный. Особенно впечатлил блокадный мемориал. Не буду спойлерить, приходите - сами увидите. До мурашек. Обязательно обратите внимание на объявления на стене у входа. Ищите дверь как в старую коммунальную квартиру. Впрочем, охрана очень вежлива и подскажет. Молодцы вообще, что в бизнес - объекте выделили место под мемориал. И сделано, действительно, здорово! Территория вокруг тоже очень приятно ррганизована. А рядом, на Большой Зелениной, гастро-рай. Много кафе и ресторанов на любой вкус.
Бестолковое заведение.
Бала на концерте В.Мартынова. Концерт прекрасен, но акустика плохая.
Билеты продавались для свободной рассадки с единственной разницей в цене для первого ряда. Разумеется, желающих сесть в первый ряд без соответствующего билета оказалось больше купленных билетов. На вопрос предоставить место согласно билету в первый ряд персонал мило улыбнулся и развел руками.
Быть модно-равнодушно-вежливым за мой счет - это проще, чем наклеить номерок на стул и проверить билет.
Не вернусь.
Верните хлебозавод, который готовил хлеб даже во время войны.
Теперь вместо хлебозавода там ресторан, игры, и другие развлечения. Хорошо что восстановили здание, но ещё бы вернули тот качественный хлеб.
Сложно найти профессионалов и восстановить завод? Сегодня с профессионалами проблема везде.
Новое культурно - деловое пространство,в здании бывшего хлебозавода(который работал даже в блокаду). Само здание отреставрировано, вокруг него разбили сквер, но... Не интересно, не информативно, дорого... Единственное, что понравилось -это блокадный мемориал: зал, посвящен жителям города, живущим в домах на петроградской стороне. Конкретные адреса и конкретные люди. Это было сильно! Остальное - ерунда. Жалею 500 рублей, которые заплатила за выставку "ПРОСТРАНСТВО ВРЕМЕНИ" - пафосная чушь, под умным соусом слов... Не понравилось.
Отличный кластер со светлым современным интерьером. Здесь проводят интересные мероприятия, лекции, выставки, рестораны и кафе и различные офисы.
Еще одно архитектурное сооружение Петербурга, в которое вдохнули новую жизнь.
Очень атмосферное место. Пространство, в котором стоит побывать. Была там недолго в день отъезда и не смогла изучить его полностью. В следующий раз обязательно вернусь
Побывала на открытии дизайн-галереи Тета. Очень интересно оказаться в пространстве реконструированного памятника конструктивизма, который заслуживает отдельного внимания . А дизайн-галерея позитивного искусства Тета будет дополнительным поводом посетить это место. Современная живопись, графика, скульптура и Предметы мебели подобраны с толком и со вкусом, составляют гармоничную экспозицию в небольшом пространстве. Рекомендую любителям дизайна и искусства. Мне понравилось очень.
Очень красивое культурное пространство, восстановленное компанией RBI
Очень хорошая акустика.
И сохраненный мемориал, посвященной работе Хлебзавода в дни Блокады.