Сплавы по Белой на катамаранах для новичков и опытных. Сборные группы на 3-6-11 дней, для 6+ человек сделаем индивидуальный сплав.
3-х дневный сплав от Миндигулово до Каповой, 6-ти дневный от Бурзяна до Каповой. Много пещер, скал, точек для фотоохо
5400 ₽
Конные туры
Конные туры/экскурсии для новичков и опытных с комфортабельным проживанием.
2500 ₽
проживание полулюкс
Однокомнатный номер с санузлом, холодильник, микроволновка, чайник. 2-х спальная кровать и 2-х спальный диван. Цена зависит от сезона, количества людей, продолжительности отдыха
Был тур выходного дня с 1 по 3 ноября, да, номера это не отель, чисто опрятно не так много места, но тихо и тепло, дома топят и проверяют. Кормили хорошо, в номере тоже есть чайник в любое время можно попить чай. Персонал вежливый. Поднимались на гору золотые шишки, каменная река и если правильно запомнила название, утес любви. Вечером была прогулка на лошадях очень понравилось, лошади спокойные, послушные мы с мужем ездили к озеру, а детей катали за узды так как нам только 11. Два дня была баня, маленькая просто супер, в большой не понравилось в нёй дует по ногам. В целом всё хорошо отдохнули от гаджетов, гуляли целый день, спали как младенецы. Интернета нет, чтобы его поймать нужно побегать, так что оплата наличными. Так же смотрите по погоде, мы брали зимние вещи и не пожалели об этом, в горах ветрено. Если у вас запланирована прогулка на лошадях то имейте в виду что ноги не двигаются и начинают мёрзнуть очень быстро. Вещи берите по погоде Белорецка, у нас весь день шёл снег, вечером дождь, на утро было всё белым бело. В наши дни был снег, многого не увидели, хотим попасть ещё и летом. Если вы хотите уйти от суеты и отдохнуть для души вам сюда, но будьте готовы к походам и подъёмам. Ещё на територии естт курочки и кролики они не дают себя трогать, а вот лошадей можно и потрогать и покормить.
Место без изысков (если кто ищет фешенебельный отдых), но оторваться от ежедневной суеты и перезагрузиться - самое оно.
Все необходимое для отдыха есть: комфортное спальное место, мангальная зона, баня, катание на лошадях... Для тех, кто хочет и от приготовления пищи отдохнуть можно заказывать питание - вкусно и сытно по домашнему.
А отсутствие мобильной связи - это скорее бонус, чем недостаток)))) в дополнение к шикарной природе Башкирии.
Персоналу спасибо, так держать!!!
Заказали домик с баней компанией туристов, отдохнуть после похода, отмыться, да выспаться… При выборе ориентировались на отзывы, ну и выбрали турбазу Малиновка как самый расхваливаемый вариант… Шутка ли, рейтинг – 4,9!
Неприятные сюрпризы встретили нас сразу с прибытием в посёлок Отнурок вечером 6 января. Администратор турбазы, не церемонясь, послала нас самостоятельно искать домик, дав направление вроде: зелёная крыша, белые стены. При этом расстояние до цели указала неверно, и мы потратили время и нервы, в поисках мотаясь по посёлку. Внутри домика оказалось крайне мало места, гостиная явно не соответствовала по площади спальням, так что располагаться на ужин пришлось чуть ли не головах друг у друга. Сам домик совершенно не подходит определениям комфортный, уютный или удобный. Всё сделано абы как: планировка как бог на душу положит, прихожая слишком маленькая даже для обуви, гостиная тесная - к раковине нужно тянуться в угол, туалет без вентиляции (зато с прекрасной слышимостью во всех комнатах и, главное, в кухне-гостиной). Плита в кухне всего две конфорки. Как готовить на компанию? Правильно – по очереди! Ещё водопровод – как отдельный вид искусства: криво налепленные полипропиленовые трубы идеально вписываются в образ этой чудо-недоизбушки. Словом, сделано всё не для людей, а «на отвали». Словно ваш гость обязан страдать.
Затем мы увидели баню и потеряли дар речи (к счастью, временно). Баня – каркасник, обшитый изнутри оцинкованным листом(!), который местами скромно прикрыт вагонкой... Вы же понимаете, как ведёт себя цинк при нагреве и чем это чревато для здоровья? Внутреннее убранство «бани» без намёка на комфорт или заботу о гостях. Пространство тесное и максимально неудобное. Париться свободно могут не более трёх человек. Деревянный настил в парной при наступании норовил опрокинуться на каменку, как и нижняя полка. Реально, чтобы забраться на верхнюю – приходилось вот так рисковать. Опять же эти кривые полипропиленовые трубы повсюду, словно дань стилю. Дальше – больше. Баня оказалась не протопленной к нашему приезду, пришлось заниматься самим, но это уже мои придирки на фоне остального безобразия. Водопровод в бане не работал, откуда брать воду и куда заливать никто нас не предупредил. Догадались наполнить ведром из проруби бак в парилке, где вода будет нагреваться, пока паришься. После каждого мытья приходилось бегать на прорубь, наполнять бак заново и ожидать нагрева. Баня прогревалась очень медленно, пока дождались температуры хотя бы 90 градусов, прошло более 4 часов, уже никто и париться особо не хотел, половина ребят уснули.
Всё бы это можно было списать на провинциальный колорит, трэш-туризм и прочие новомодные веяния, если бы не цена. Заплатили мы за такое издевательство весьма приличные деньги даже по меркам подмосковья, где сервис отличается даже не в разы, а на порядки. Вердикт – лучше бы сели на вечерний поезд и забронировали на утро баню в Уфе, где и выбор лучше и сервис человеческий. А турбаза Малиновка, что в посёлке Отнурок наглядно продемонстрировала, почему россияне предпочитают отдыхать заграницей. Потому что выбрасывать деньги за такое – себя не уважать. Стыдно, товарищи!