Благодатное место! 2 церкви, бываю на литургиях, священники проводят службы с верой и усердием, замечательные чтецы и певчие. В обоих храмах иконы почитаемых святых, нравится особенно Покровский храм, есть частицы святых Киево-печерской лавры. Прихожан становится все больше, в том числе и молодых. В церковной лавке можно заказать все требы, учитывать только надо, что накануне православных праздников в лавку приходит очень много людей, стоять приходится прилично, так что лучше заказывать заранее. Желаю процветания этой обители
Марфо-Мариинский монастырь расположен в центре города. По всей веротности, это способствует весёлой жизни монашек. Они ведут праздную жизнь. Свободно гуляют по городу (в любое время дня и ночи). Посещают кафе и другие питейные заведения. Естественно, переодевшись в светскую одежду. Часами посещают страницы интернета , причем в любов время суток. Конечно, я не говорю обо всех монахинях. Однако, некоторых, жизнь в монастыре протекает вольготно. Недавно прчитав интервью монахини из другого монастыря Белгородской области стало понятно, что Марфо-Мариинский монастырь не отвечает тем требованиям, которые прописаны в документах. По всей вероятности, надо обращаться к Владыке.
. Придётся обращаться к владыке.
Плюсы: длинные полноценные службы, которых не хватает в обычных храмах, намоленность.
Минусы: мирские певчие и чтецы поют и читают часто скороговорками, без благоговения, особенно это касается чтения третьей кафизмы в субботу вечером, её читают особенно бегло с проглатыванием и пропуском некоторых слов, из-за этого довольно трудно молиться.
Хотелось бы, чтобы перестали "творить дело Господне с небрежением", и стали петь и читать нормально, без суеты.