Были на двух спектаклях:: на разных сценах: «Ромео и Джульетта» практически «классическая» постановка с сохранением шекспировского слога, играют молодые талантливые актёры.
Потом попали на «Маленького принца», где убранство сцены минималистично, а акцент смещён в сторону мира персонажей, представляется, что и фон, и излишняя костюмированность здесь отвлекала бы от зыбкого осовремененного сюжета: неторопливого, насыщенного, находящегося на грани реальности, но с ней сиюминутно взаимодействующего. Будьте готовы, что актёры здесь общаются с залом.
Спасибо за атмосферу, за возможность отдохнуть и подумать над вечными вопросами бытия! И до новых встреч.
Оче6нь приятный театр. Небольшой, но его сотрудники - профессионалы высочайшего класса.
Театр "Многоточие", приступая к инсценировке "Коллекционера", рисковал. Спектакль «Коллекционер» оставлял актеров один на один со зрителями. Ибо сцена крошечная, зал маленький, а декораций практически нет, то есть все внимание приковано к людям по ту сторону рампы. Тем не менее, создается полное впечатление, что действие происходит в сыром тесном подвале. Анна Помысухина и Игорь Савостин двигаются так, что не остается ни капли сомнений: их герои ограничены стенами этого подземелья. Два часа эти актеры (с помощью Стаса Колескина, сыгравшего возлюбленного героини, появляющегося в ее воспоминаниях) держат в напряжении зрительный зал. И это не метафора, все два часа стояла тишина.
Спектакль и театр горячо рекомендую.
Начало года выдалось по-настоящему увлекательным...) 4 января мы пошли на постановку "Цветы для Элжернона" в пространство "Флеменкерия".
Признаться книгу я эту люблю, так что зритель я искушённый со своим сформировавшимся представлением о ее постановке. Но ребята( дуэт) меня удивил! Главным образом мне было интересен процесс трансформации героя от умственно больного юноши до гения. Сказать, что я довольна- мало! Я с пристальным вниманием наблюдала за руками героя, за его структурированными движениями, сменой голоса( видно детальное изучение и работу актера над материалом). Женская роль меня удивила не меньше- за пару шагов на сцене добрая учительница превращалась в холодного и прогматичного доктора или в деспотичную мать.... Такие метаморфозы я как раз и хотела увидеть, так что спасибо большое, очень талантливо