Очень понравился музей в здании школы 3-х летки,которая просущестовала 144 года вплоть до 2018,оригинальные вывески и артефакты,которые были найдены на чердаке,выставлены в экспозиции,рада,что удалось сохранить здание еще со времен Романовых,спасибо фонду Елизаветинского наследия и всем причастным за огромную благотворительную инициативу
Музейный кластер «Ильинское-Усово» - одна из опорных точек исторической памяти, он связан с историей Императорского Дома Романовых.
"Музей школы и детства" помогает преодолеть разрыв исторической памяти и погрузиться в историю развития образования в России.
Экспозиция музея, где представлены свыше 400 уникальных предметов, подлинных документов, фотографий и артефактов, охватывает историю развития начального и среднего (в том числе, профессионального) образования в период правления Императоров Александра II, Александра III и Николая II.
Музейная экспозиция отображает и систему воспитания и образования в Императорских и Великокняжеских семьях, и покровительство представителей Императорского Дома Романовых воспитательным и образовательным учреждениям различной профессиональной направленности.
Недавно были группой в этом музее. К нашему сожалению покинули мы музей в ужаснои настроении. Смотрители музея были весьма грубыми, а экскурсовод опаздал на 20 миинут. В это время наша группа из сорока человек вынуждена была стоять и смотреть видео, которое особого интереса не вызывало. Когда к нам пришел наш экскурсовод я искренне надеялась, что сейчас мы и узнаем историю школы, интересные факты о ней и все в таком духе, НО вместо этого нам пришлось выслушать религиозное, политическое и мировозоенческое мнение нашего сопровождающего. Уважаема администрация, млй группе, котороя состояла по большей части из подростков, не интересно слушатл о том, что в 20-х годах кто-то разгуливал в негляже по набережной или о том, какие религии сохранились в нашей стране и почему. !!!Музей не этому посвящен!
Мало того, когда кто-то из группы высказывал свое мнение его перебивали и говорили о том, что человек ничего не понимает.
При этом музей правда очень красивый и сделан с душой. Многие экспонаты принесли местные жители чьи родственники когда-то учились в этой школе и весь этот колоссальный труд умножает на ноль поведение экскурсоводов.
Почему так происходит? После поездки у меня не осталось ни единого желания или мысли о том, что я бы хотела побывать здесь еще раз.
И если меня когда-нибудь спросят, стоит ли ехать в этот музей я однозначно отвечу НЕТ, если вы не хотите столкнуться с хамским отношением.