Неоднозначное место.
Природа и вид гор красивые, а вот с людьми 50/50. Работники заведений стараются к туристам относиться с пониманием, чего не скажешь об остальных жителях.
Женщины более толерантны, чем мужчины.
Каждый прохожий считает своим священным долгом сделать замечание туристу и переодеть его из шорт в брюки. Местные привыкли в жару ходить полностью в закрытой одежде и потому туристам тоже запрещают носить шорты.
Люди просто отказываются понимать, что туристам в жару в 35+ просто невыносимо ходить и обливаться потом и преть в прилипающих к телу брюках. Люди отказываются понимать, что турист, это гость и гость не обязан принимать ислам, ради любви местных к нему.
На территории всей республики Ингушетия отсутствует гостеприимство и человеческий этикет к туристам. Местные жители живут по законам Суннитов 7 века. Проповедуют радикальный исламизм.
Модератор постоянно отклоняет отзыв.
Один из самых крупных замковых комплексов в Горной Ингушетии, насчитывающий более 200 объектов культурного наследия. Прекрасное место для колоритных фотографий. С прекрасным дополнением в виде веселого табуна диких лошадей, выбравшего это место для своего выпаса))
Очень живописное место. Башенный комплекс облюбовали коровы. Они там везде. Подходить близко боязно. Обходили стороной. Вид на горы умопомрачительный. Создаются ощущение нереальности.
Наверно самый целый (восстановленный, работы продолжаются) башенный комплекс.
Кыча строй мусора, но когла доделают будет классно, уже сейчас выглядит достойно. Можно понять, как выгледели те башни, что сейчас в руинах.
Когда мы там были был туман, поднявшись чуть выше некрополя уже ничего не видно было. вокруг тишина, людей нет, только лошади, коровы, овцы. Дорога грунтовка, на Пассате доехали без проблем.
Очень классное место башни горы что может быть лучше, таких башен нет нигде на Кавказе тем более в таком количестве как в Ингушетии.. Это центр зодчества на Северном Кавказе... Культура традиции обычаи... Место как говориться обязательное к посещению