Отличный музей, превзошел все ожидания, приедем еще.
Региональные музеи все разного уровня, даже не знаю с чем это связано, но здесь просто великолепная коллекция работ художников двадцатого века. Особенно всех привлекает авангардизм, конечно, довольно сильные работы Малевича, Родченко, Кандинского и пр.. Но глаз останавливался и на очень многих работах в других залах. Меня поразили, например, «Сирень» Гончаровой, «Новгородский Кремль» Петрова-Водкина и натюрморт Сарьяна.
В здании жива чугунная лестница, правда балясины утрачены и заменены на современное ограждение. Понравилось колористическое решение залов: стены разных помещений выкрашены в соответствии с колористикой экспонирующихся в них художников, это усиливает впечатление от работ.
В общем, музей стал приятным открытием в Нижнем Новгороде. Вернусь обязательно, чтобы все пересмотреть.
Одна из площадок Художественного музея Нижнего Новгорода, где представлено искусство XX века. Раньше часть коллекции размещалась в основном здании музея в Кремле, на 3-м этаже.
Теперь в отдельном помещении можно более подробно сосредоточиться на современном (относительно) периоде русской живописи и авангарде. Здесь выставлены любимые Кончаловский, Серебрякова, Машков, Гончарова, Фальк, Родченко, Малевич, Кандинский и другие. Часть музейного пространства отдана под проведение временных выставок.
Современный ремонт в историческом особняке, даже лифт необычный установили, работает милая музейная лавочка. Расположен в паре минут ходьбы от Кремля, на площади Минина, в самом начале Большой Покровской.
Люблю Нижний и его музеи!
Очень понравился музей. Больная площадь. В части залов залов периодические выставки и искусство XX века - постоянная экспозиция. Один билет на все залы. Считаю 300 р. очень бюджетно!
Временная выставка акварелей Дарьи Кириченко "Хрупкие диалоги" оставила в удовлетворении. Я наслаждалась работами. Другие выставки на первом этаже просто прошла - не интересны были. На втором постоянная выставка очень круто организована на мой взгляд: свет, цвет, описание, расположение. И гордость - подлинники работ русских художников, особенно Малевича ❤️
Так же интересная временная выставка на втором этаже. Ультрасовременное искусство, наполненное глубочайшим смыслом и выполненное не чаще нестандартным способом.
Спасибо! Я получила огромное удовольствие!
Одна из трёх площадок Нижегородского государственного художественного музея. Расположена на площади Минина и Пожарского дом 2/2. Я бы сказал охарактеризовал это место как выставочный центр. Хотя здесь представлена постоянная экспозиция художников авангардистов. Безусловно вишенкой на торте является картины Кандинского и Малевича Косарь. Конечно заслуживает внимания и другие картины может быть менее именитых художников но тем не менее также интересных к просмотру. Хоть не являюсь поклонником этого жанра но прошло 100 лет с момента создания данного направления и они подтвердили право на своё существование. Очень понравилось выставка "Русалочка кашалот и вокруг света". Картины Александра Данилова это вообще что-то с чем-то. Настолько необычно интересно вызывает просто необъяснимый восторг.
Чудесный музей! Мы остались под огромным впечатлением. Коллекция музея обширная, чтобы всё обойти в спокойном темпе, наслаждаясь искусством,у нас ушло три часа. Целенаправленно шли за Айвазовским, но приятно было увидеть земляка Шишкина и посидеть по восхищаться над "Последними минутами Дмитрия Самозванца" Венига.
Очень хорошие сотрудники как в самом зале, так и в гардеробе и в охране. Когда толпа туристов заняла весь музей, а одиночным туристам места не хватило, охранник выходил и подбадривал нас, поднимая настроение.
Спасибо сотрудникам НГХМ!
Спасибо за выставку "Осенний вернисаж - 2024". Получили огромное удовольствие. Работы разные, есть и пейзажи, и натюрморты, и портреты, и виды города. Выполнены в разной технике. Есть и прикладное искусство. Отдельное спасибо художникам за любовь к родной земле, к людям, которых рисуют.
Как оказалось, в городе три отделения музея (из тех, что я нашла): одно в Кремле, второе возле усадьбы Рукавишникова и третье на площади Минина. Самое богатое шедеврами в Кремле, его точно стоит посетить. Там Шишкин, Саврасов, Кустодиев. Второе отделение на Верхне-Волжской набережной- там западное искусство: ранние иконы, западно-европейские мастера 16-17 века. Из особенно интересного, отдельное крыло выделено: картина Маковского "Воззвание Минина к Нижегородцам". Третье отделение на площади Минина: абстрактное искусство. На первом этаже одно крыло выделено под выставку художников регионального отделения Союза художников -такое себе, если честно, за исключением отдельных авторов. Но много забавного, мы повесилились от души. Второе крыло первого этажа - местный автор Алексей Поляков с зарисовками родного города. Очень яркие краски, узнаваемые места, интересно. И фотовыставка о Севере. На верхнем этаже российкие авторы-абстракционисты 19-20 век. Всего по одной ранней картине представителей этих школ Малевича (просто шедевр) и Кандинского (так себе).
Небольшая экспозиция, но было интересно. Открыла для себя молодого художника. Билеты можно купить электронно. Есть лифт. Много обновлений и усовершенствований. Приятно быть в таком музее.
И классика и соцреализм и авангард и современная живопись, познавательно и с точки зрения развития искусства в контексте времени, так и с чисто художественной и эстетической стороны
Экспозиции музея очень понравились. Это и выставки на площади Минина и Пожарского, и экспозиция в Пакгаузе. Картины размещены с большим вкусом. В залах - приятная прохлада. Единственный минус - не всегда грамотно выставлен свет. От этого не все картины воспринимаются должным образом (в-основном касается некоторых картин художника Полякова).
Потрясающая площадка НГХМ русского авангарда 1910-1920-х гг. Ларионов, Удальцова, Гончарова, Лентулов, Фаль, гогеновский Куприн и все, все,... После таких ярких впечатлений ничего музейного смотреть не хочется. Только прогулки, прогулки и... ресторанчики.
Потрясающий музей с великолепной коллекцией русской живописи. Рекомендую обязательно посетить. Найдите время и посетите этот музей когда будете гулять по территории Кремля.
Вчера с детьми поселили НГХМ, были в залах, где представлены полотна современных художников , очень понравились все 4 выставки) в зале авангарда понравилась Рождественская церковь . В зале абстракционизма очень понравилась картина Малевича «Косарь» . Незабываемо видеть подлинники таких знаменитых художников , как Петров-Водкин , Кандинский и др . В зале с абстракцией , мы побеседовали о натюрмортах с приветливой женщиной экскурсоводом , очень здорово было сравнить минимализм и реализм ) ушли очень довольные 🤗
Выставка фотографий Чукотки , произвела очень теплые впечатления . Фотографии невероятные , реалистичные , передают этнос и быт , погружаешься в прекрасный мир Чукотки .
И завершил наш поход зал с плакатами афишами к советским фильмам , дети искали в старых афишах те фильмы , что они знакомы ) музей очень понравился , однозначно нужно пленить всем , кто в гостях в Нижнем Новгороде ) 🤗
Отличная галерея. Много знакомых работ. Отличное расположение. Погуляв по Нижегородскому Кремлю, можно заглянуть, приобщиться к искусству. Народа нет почти.
Достаточно хорошие экспозиции, к посещению обязательно. К сожалению в основной нижегородский художественный музей не попали, зато попали в художественный музей Кремля, совсем не пожалели!!
Посетили музей и остались очень довольны. Очень порадовали современные художники и их работы: яркие, глубокие, красивые. Понравилась и фотовыставка Таубе, посвящённая Чукотке (замечательные моменты контрастной жизни на самом кончике нашей огромной страны).
Нижний Новгород шикарен! С яркой и насыщенной культурной жизнью - музеями, выставками, экспозициями. Что может быть приятнее в выходной день культурно провести время - сходить на выставку! Тем более, в Нижнем их предостаточно!
Сам музей дышит историей, находится в самом центре - на пересечении площади Минина и Большой Покровской улицы! Великолепная выставка!
Музей находится на территории Кремля. Коллекция интересная, много известных полотен, известных художников. Персонал внимателен и участлив.
Минус музея - невозможно вызвонить экскурсовода, то есть невозможно заказать экскурсию. Аудиогидов нет, интерактива нет, даже около картин нет qr-кода, что омрачает осмотр экспозиции.
Пожелание музею - сделайте , пожалуйста, аудиогиды.
Музей добротный, представлено много известных картин Саврасова, Айвазовского и других именитых творцов.
Расположение прямо в центре города, персонал очень приветлив, обстановка спокойная (посещали музей 1.05, и людей было достаточно мало).
Очень рекомендую к посещению!
Прекрасное собрание картин и осенний вернисаж 24 просто великолепен! Жаль, что на фото самые интересные работы выглядят не так как вживую. Что собственно и неудивительно: это касается и оперы в том числе. Нижегородцев сказочно повезло: иметь три филиала в одном месте (в Кремле, Верхневолжской набережной и на большой Покровской). Обязательно для всех к посещению. Отличное настроение надолго гарантировано!
Недавно посетили выставку "Искусство хх века" и выставку Ф.Конюхова. Очень понравилось. Приятно, что цены на билеты демократичные. 300 для взрослых, 150 для детей
Музей оставил исключительно положительные впечатления. Большая коллекция картин российских художников. Музей очень чистый. Посетителей было не много. Стоимость билета всего 300 рублей.
Небольшая, но очень интересная и разнообразная коллекция работ как всемирно известных, так и художников, известных в кругах искусствоведов. Можно послушать аудиогид.
Экспозиции, впечатления. Тепло, светло, и очень уютно. Ну,что ещё. Не плохо провели время. Но одно но,есть. Не нашла электронные билеты,так вот бывает. Пришлось заплатить дважды.
Очень нам понравилось! И постоянная экспозиция и временные выставки. Любим и уважаем русский авангард и современное искусство. Получили большое удовольствие!
Очень много прекрасных картин, хорошая коллекция Айвазовского. Всего три этажа прекрасных экспонатов. Расположен музей в Нижегородском кремле. Здание красивое, удобный гардероб. Очень понравилось. Вернусь сюда вновь еще раз насладиться искусством и освежить память
Два часа провели в музее под большим впечатлением, причём некоторые залы были закрыты на ремонт. Интересные экспонаты, хорошо оформлено, понравился интерактив про собрание Минина.
К посещению однозначно!!!
Прекрасная, небольшая художественная галерея. Представлены работы Левитана, Серова, Репина, Айвазовского, Коровина, Рериха, Кустодиева, Нестерова. Очень вежливый и доброжелательный персонал. Остались только положительные эмоции. Спасибо сотрудникам галереи.
Давно не была в музее и вот решила сходить. Мне очень понравился сам музей, всё сделано очень удобно и современно. Выставки тоже очень понравились. Сотрудники музея все вежливые и внимательные. Обязательно буду ходить в музеи чаще, там много интересного и познавательного для себя открыла.
Очень люблю бывать в этом музее. Ведь Третьяковка далеко- а это в родном городе нам привозят шедевры!. Цены доступные. Персонал спокойный. Вот и сегодня-картины Марины Новосельской- это что то! Я очень люблю такие! Керамические фигуры- полет фантазии! Здорово👍🏻
Прекрасный, миниатюрный вариант Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, можно было бы сказать если бы не одно но.
А именно картина великого русского художника Константина Егоровича Маковского - "Воззвание Минина"
Пусть картина и писалась на чужбине, во Франции, но в итоге полотно находится на Родине, Родине Нижегородского ополчения. Великолепно обыграна история создания картины, с деталями и датами. Советую к посещению всем.
Было интересно побывать на выставке картин Фёдора Конюхова, увидеть его видение путешествий, прочитать выдержки из его книг. Удивительный человек и такое же его изобразительное искусство!
Очень хорошие выставки с очень плохой рекламой.
Совершено случайно наткнулся на галерею на яндекс картах, когда интернет был перерыт в поисках досуга.
Побывал на выставке картин Полякова, картины оказались очень яркими и запоминающимися. Практически на каждой картине прекрасно передана атмосфера города.
Очень понравилась его выставка, как глоток свежего воздуха.
Посетила выставку ради картин Фёдора Конюхова. Путешественник сам человек неординарный, и картины его тоже своеобразные. Не могу сказать что не понравилось, но впечатление выставка оставила. Для себя решила почитать о Конюхове что бы понять его работы.
Отличный выставочный зал. Разнообразная экспозиция (постоянная и сменная). Есть полотна Кандинского и Малевича, Ларионова. Не многолюдно и гораздо удобнее осматривать и ходить, нежели в центральном корпусе НГХМ. из минусов, нет аудиогида, предлагают сканировать QR-коды возле полотен ( я бы сказал -занятие на любителя).
Мне очень нравится здесь. Приветливый персонал, много залов, всегда аккуратно и чисто, цвета стен приятные и не перетягивают внимание с картин. Выставки разнообразные проходят, стоимость небольшая. На экскурсиях не была, не смогу оценить. В остальном довольна и благодарна
Прекрасная экспозиция и стильно оформленные залы. Очень грамотные сотрудники музея, которые помогают сориентироваться, рассказывают о тонкостях работ. Так же полезно сделанные qr-коды, помогают узнать о работах больше.
Галерея не плохая, оформление, картины, залы, всë на достойном уровне. Экскурсовод нам рассказывал всё быстро и чëтко, так что даже не разбирающийся в истории и живописи человек мог понять всю красоту того или иного произведения. Из недостатков выделю абсолютно не интересный 3 этаж галереи. Настолько "ленивый" стиль живописи не должен занимать так много места.
Большинство отзывов здесь не относятся к этому музею - они про другие филиалы. Конкретно в этом на начало сентября совсем небольшая выставка (постоянная экспозиция), занимающая половину второго этажа, она проходится менее чем за полчаса. Экспозиция не впечатлила.
Музей очень понравился. Коллекция очень богатая, много подлинников мастеров мирового уровня, расположение залов очень удобное. Смотрители приветливые, открытые, с высоким профессиональным уровнем подготовки. Низкий всем поклон, есть желание вернуться ещё.
Очень понравился музей, основное здание расположено на территории Кремля, прекрасное место, внимательный персонал, интересная коллекция, была еще выставка сказки, из коллекции Русского музея и Третьяковской галереи, плюс дополнение к картинам были фарфоровые скульптуры, все подобранно по теме, молодцы!!!
Шикарный провинциальный музей. Посетили его во время временной выставки "Художник и сказка". Слов нет - один восторг! Так здорово, что в провинциальные музеи привозят картины из Русского музея и Третьяковки. Рерих, Васнецов, Билибин, Репин, Серов. Спасибо организаторам этой выставки за доставленное удовольствие! Из за временной выставки была закрыта часть постоянной экспозиции, в частности не увидели Айвазовского, зато насладились Кустодиевым. Здесь представлена в том числе двухсторонняя картина Русская Венера/На террасе. В музее хорошо работают кондиционеры, что немаловажно в летнюю жару
Интересный музей, много произведений известных художников, таких как В. Васнецов, И. Шишкин, Тропинин и др. Очень милые, вежливые, тактичные, смотрительцы, можно послушать экскурсовода, есть кафе, где можно перекусить при необходимости.