Я сирийская девушка, которая живёт в этом общежитии с русскими студентами. Это действительно единственное место, где я чувствовала себя спокойно и умиротворённо, как будто я с семьёй.
Дом моего детства. Тогда, в начале 50-х, в доме было три корпуса. В первом - редакция Советской энциклопедии, во втором - общежитие Военного института иностранных языков, где жили и студенты и преподаватели, в третьем - частично, студенты, частично - люди. лишившиеся жилья во время ВОВ и вернувшиеся с фронта. По преданиям, здание построено по проекту Корбюзье. Третий корпус пострадал во время бомбежки - обвалилась часть балконов торцевой части, поэтому нам не давали смотреть салюты.
Само общежитие показалось довольно грязным и обшарпанным (как и большинство студенческих общаг). Но на первом этаже общежития находятся учебные кабинеты МГЛУ, где преподаватели проводят занятия.
И это действительно круто! Методики преподавания иностранных языков и сами преподаватели этого университета выше всяких похвал! Буквально через пару занятий исчезает страх, начинаешь говорить, а потом -ловишь себя на том, что где-то и думать по английски. Студентам этого вуза очень повезло.
Здание переживает не лучшие свои времена и требует капитального ремонта, что видно не прикрытыми глазами. Внутри более или менее нормально. Охраняемый объект, удачное расположение, рукой подать до других памятников архетектуры, транспортная доступность.
Старое здание используется для проживания студентов, расположенно в центре Москвы, комфорта там мало, учитывая что там 7 этажей и лифт не работает давно.
Отличное конструктивистское здание, к сожалению заброшенное.
Недавно там был, вроде как идут восстановительные работы (хотелось бы на это надеяться) - ставят новые блоки.