В Твери была в октябре. Мне давно был интересен этот город, так как часто езжу из Москвы в Санкт-Петербург. Одним из местом к посещению был выбран Императорский путевой дворец. В то время через Тверь проходил Петербургский тракт, связывающий северную столицу с Москвой. По долгу службы дорогой пользовались высшие государственные чины и сама императрица Екатерина II.Именно поэтому здесь было решено построить небольшой дворец, где можно с комфортом отдохнуть и переночевать после долгого пути. Отсюда и название дворца — путевой. Дворец ухоженный, как и сама территория. Стоимость посещения адекватная.
Небольшой по размерам сад. Находится в центре за Царским Путевым дворцом. Очень тихо,уютно, спокойно, все подстрижено. Вход платный, но если заплатить полный билет за посещение дворца, то можно прогуляться по саду и посетить оранжерею. Очень удобно после экскурсии посидеть на лавочке, отдохнуть.
Очень красивый сад, когда цветёт, зеленеет или осыпается. Тогда можно здесь погулять, наслаждая взор парковым ландшафтом.
Но когда на улице +2, северный ветер 11 м/с, на газонах только одинокие кучки полураспустившихся первоцветов, а с тебя дерут деньги, за посещение сада, хотя тебе нужно пройти в Оранжерею... вот тут красота сада меркнет перед такой вопиющей несправедливость. Тем более, когда я иду в Оранжерею с папой, которому 84 года и который отнюдь не собирается в такую погоду разгуливать по саду.
Причём все сотрудники были очень милы, но разводили руками, мол, что поделаешь, мы вас понимаем, но это решение администрации....