Замечательный памятник в уютном дворике Института цитологии, с удобными скамейками. Так и хочется присоединиться к этой парочке: доброму профессору и красавице- лисе, и посидеть с друзьями, обсуждая интересные жизненные вопросы в их компании. От памятника веет мудростью, человечностью и добротой. Он напоминает нам о единении с природой и чутком отношении к "братьям нашим меньшим".
А весной на скамеечках этого памятника можно сидеть и любоваться красотой, вдыхая ароматы, чудесных цветущих деревьев.
Прекрасное место для отдыха и встреч!
Интересная архитектурная композиция и прилегающая территория. Памятник знаменитому ученому Беляеву, чей эксперимент длится до сих пор уже более 50 лет.
Очень люблю такие уютные интимные трогательные места.
Недавно с большим удовольствием посидел в компании большого ученого и его лисы.
Очень рекомендую посетить, посидеть на лавочке, полюбоваться цветами на клумбах, проникнуться
Одно из мест, где стоит побывать в Академгородка. Живописные окрестности ИЦИГ СО РАН оформлены с большой любовью и тематические отражают историю и современность института. PS Выгул собак запрещён, но мы с Шерлоком не гуляли и не пачкали окрестности, сделали фото и прилично ушли.
Этот памятник относительно недалеко от Мыши, вяжущей цепочки ДНК, расположен рядом с главным корпусом института Цитологии и генетики. Посвящен учёному, который начал одомашнивание лис. Одну из таких лисиц, кстати, можно в летнее время увидеть на территории СЮНа на Цветном проезде.
Если хочется включить этот памятник в прогулку по интересным местам, то стоит начать с проспекта Коптюга и экспозиции напротив института ядерной физики (тема и содержание стендов часто меняют), потом дойти до этого памятника, а потом ещё минут 5 пройти ниже и дойти до Мыши с ДНК.
Прекрасная работа, очень реалистичная. Не зря там очень любят фотографироваться, присев на лавочку рядом с академиком. А если присмотреться к руке человека и лапке лисицы, можно увидеть отсылку к росписи Сикстинской капеллы, где Господь протягивает руку своему творению Адаму. Или это только у меня такая ассоциация?
Памятник человеку, которому во многом вся наша страна обязана генетикой. К сожалению яндекс карты не находят музей генетики Сибири (Лаврентьева 6/6),поэтому отзыв на музей пишу здесь. Огромное спасибо всем благодаря кому можно посетить уникальный музей и узнать то, что больше не расскажут нигде. Экскурсия 26.05 мне запомнить я очень надолго не только своеобразием музея, но и отношением персонала к своему делу, а также их профессианализмом (экскурсию люди занимающиеся научной деятельностью мне проводили впервые). Огромное спасибо!
Очень был рад посетить данный памятник и отдать дань уважения такому великолепному ученому! Всем, кто не знает об академике Беляеве - очень рекомендую почитать!
Место ухоженое, можно посидеть на лавочках их тут много, а т.к. территория закрыта от машин, то очень приятно посидеть и отдохнуть. В обед народу тут не много.
Великий человек, трогательная , его, пушистая , героиня. Очень добрый памятник, знаменательному эксперементу, который до сих пор кстати продолжется. Место аккуратное, ухоженное, чистота и порядок.
Это место очень красиво выглядит ночью зимой!! Рядом с памятником теплицы, в которых горит желтый свет, и падающий снег кажется золотым! И скульптура очень добрая!!
Душевная скульптура Беляева с лисой, которую одомашнили. До сих пор домашние лисы, доместифицированные экспериментальной являются самым известным открытием Института Цитологии и Генетики
В новосибирском Академгородке появился памятник академику Дмитрию Беляеву с лисой.
В этом году со дня рождения одного из основателей Института цитологии и генетики СО РАН Дмитрия Беляева исполнилось 100 лет. Учёный известен своим экспериментом по выведению одомашненных лис. Суть эксперимента заключалась в отборе лисиц на эмоционально-положительные реакции к человеку. В результате Беляеву удалось создать уникальную, известную во всем мире популяцию дружелюбных по отношению к человеку серебристо-чёрных лисиц. Их поведение сформировано на генетической основе и стабильно сохраняется в поколениях, отметили в пресс-службе института.