Очень красивая скульптура прекрасный вечный огонь всё ухожено чистота,есть одно "но" рядом стоит зенитная установка на ней постоянно куча детей кричат стучат чем то,по мне это не допустимо это ведь памятник можно как-то это всё оградить
Замечательное место, наш памятный знак. Возле знака парковки мало, но по пути есть места, стоит орудие воздушной обороны, детям можно полазить. Спасибо нашим войнам-героям!
Место скорби, в нескольких км от памятника у Осиновецкого маяка есть современный музей, посвященный Дороге Жизни. Рекомендую к посещению. Каждый год в конце января, от этого монумента дается старт беговому марафону Дорога Жизни с финишем у Цветка Жизни
Прекрасное место, очень красивый вид в ясную погоду когда подъезжаешь на автомобиле из д. Ваганово. Один из памятников по дороге жизни у которого необходимо остановиться и почтить память тружеников "дороги жизни" и воинов работавших на ней. Рядом прекрасный музей штаба дороги жизни в самой деревне Коккорево. Прекрасный экскурсовод Александр Брониславович. Самое главное не перепутать с музеем находящемся на ж.д. станции Ладожское озеро, он тоже очень хорошо модернизирован. Для детей есть интерактивная поездка в кабине полуторки.
Не удалось остановиться так как было уже довольно поздно но экскурсовод все прговорила а дети посмотрели из окна автобуса это очень важные моменты нашей истории думаю что они заинтересовались и захотят приехать уже со своими родителями
Слушайте, классно, тихо есть парковка рядом, арт установка, туалет платный 30,₽, огонь горит всё время и Ладога впереди, просто постоять и подумать, что творили наши предки, вечная память, сила Россиии, слава народу, будем живые не забудем!!!
Советский мемориал в месте примыкания Дороги Жизни. Отличный архитектурный замысел, хорошее воплощение. Обязательно для посещения живущими в Петербурге. Лучше с экскурсией, конечно.
Рядом удобная парковка и туалет.
История. Привозил детей, рассказыаал, показывал. Воспитывал патриотизм. От спб не далеко, съездили за вечер туда обратно. В посёлке есть маяк, музей и очень прикольное место у пляжа по типу гостевых домиков с инфраструктурой. Тут можно прям отдохнуть. Всему обязательно к посещению. Озеро - чудо!!!
Памятник разорванное кольцо сильное место , трудно представить ужас того времени когда Ленинград окружили фашисты и дорога жизни проходившая в этом месте была лучиком надежды голодному Лениграду
Монумент на берегу Ладожского озера на месте начала Дороги жизни для блокадного Ленинграда. Возле мемориала оборудована парковочная зона (небольшая). Памятное место для ленинградцев! Красивые виды на озеро.
Обязательно для посещения жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также и гостям. Рассказать детям про подвиг наших предков, про Дорогу Жизни, начать можно с самого выезда из Питера.
Помимо духовной ценности это ещё и природный памятник, открывается вид на Ладогу, который в любое время года удивит своей красотой. Рядом и Осиновецкий маяк, и Коккорево, и Народный музей и пр.
Знаковое место для людей переживших блокаду Ленинграда да и для остальных людей. Жанровая скульптура. Оформлена отлично. Вечный огонь на монумент как вечная память о тех событиях
Сами знаете как это место связанно с историей Ленинграда. Как раз сейчас идёт очередная борьба здравого смысла с изменой родине. В 10 км от Ладоги по дороге жизни каким-то УО понадобился мусоросжигающий завод. Под прямой угрозой вода в Ладоге. А Ладога это не просто водичка, это водичка стратегического масштаба. Надо поступать как в Архангельске, когда Москва придумала, что свой мусор можно выбросить к ним
Скульптурная композиция «разорванное кольцо» заставила задуматься о каждодневном героическом подвиге и людей, томившихся в блокадном Ленинграде и тех, кто не щадил сил на прорыв блокады! Побывать обязательно! Сильное место!
На мой взгляд можно очистить берег от камыша, тростника и поросли кустарника, тогда эффект от композиции будет сильнее.
Место полно истории и событий. Посетить необходимо каждому и прочувствовать события войны, то что проживали люди в блокаду и как боролись за Жизнь. Низкий, поклон им сильные Духом люди были. Когда соприкасаешься с местами где происходили исторические события, история, оживает и все видеться яснее и глубже.
Очень эффектное место и с точки зрения истории и места нахождения.
Говорить можно бесконечно, лучше приехать и своими глазами увидеть монумент.
Вечная слава павшим ради Победы.
Место примечательное. Начало дороги жизни. Очень печальная и трагичная страница из нашей истории при этом очень красиво летом. Ладога огромна и сурова при этом так же красива. Рядом популярное место отдыха пляж Коккорево. В хорошую погоду летом лучшее место для пляжного отдыха. Приезжать надо пораньше с утра. Иначе есть возможность не найти место для парковки бесплатно, благо есть платная парковка.
Здесь нужно побывать каждому петербуржцу. Сейчас есть очень хорошие экскурсии по Дороге Жизни и ее памятным местам. Обязательно нужно свозить сюда детей, чтобы знали историю своего города-героя и его жителей. Сильное место. Горжусь тем, что мой прадед работал в годы войны шофером на Дороге Жизни.
Облагородили памятник, стало лучше, рядом чисто ( либо убирают, либо не мусорят)!, В Коккорево асфальт теперь до самого пляжа, что не может не радовать, после памятника в самый раз заехать искупаться на Ладоге!
Прекрасное место!
Советую посетить всем, кто проезжает неподалёку
На мой взгляд просто блестяще было бы поместить полуторку на постамент с ящиками)
Но и без этого место здорово напоминает о подвигах наших великих Дедов и ценности мирного неба над головой!
Всем добра и мира!)
Странно писать отзыв о памятнике, о котором знает любой петербуржец. На мой взгляд это композиция является кульминацией памятников находящихся вдоль всей Дороги жизни - что сама по себе является памятником подвигу ленинградцев. Можно ехать по ней и останавливаться у каждого. Все они со смыслом, все с историей.
Просто съездить, просто вспомните, просто рассмотрите каждую деталь, там всё со смыслом.
Автобусы привозят туристов и они идут опорожнять мочевые каналы, в лесу стало грязно. Охранник не следит,туалет платный присутствует... Снег не вычешен.
Историческое место, приехать с ребёнком и показать ему это место стоит, рядом с вечным огнём стоит артиллерийское орудие раньше укрутились рычаги( пушка подымалась). Парковка удобная, есть WC( платно).
Очень трогательное место. Это прямо рядом с мемориалом "Разорванное кольцо". Священные места для ленинградцев. В апреле 1942 года именно отсюда, из блокадного города, по Дороге жизни была вывезена моя мать, её сестра, и их мать. И если бы тогда этого не сделали, то и меня бы сегодня не было. Вечная Слава защитникам Ленинграда и Дороги жизни, а так же водителям Дороги жизни, для кого совершать героические подвиги было повседневной работой. И да, только недавно узнал, когда уже все мои блокадники умерли. Оказывается их тогда не абы куда эвакуировали, а отвезли именно в ту деревню где родилась моя бабушка и где у неё были родственники. То есть получается, что во время самой страшной блокады в истории человечества, которая была частью самой страшной войны в истории человечества логистика работала лучше чем в современной России...
Февраль, Дорога Жизни, минус пять,
Иду, неспешно головой качая,
К бетонному кольцу рассвет встречать,
С собой два бутерброда, термос чая.
К кольцу я подбежал, почти что вскачь,
И встал в том месте, где стояли танки.
Здесь сосны вековые помнят плач
Детей голодных на руках у мамки.
Я на рюкзак присяду и всмотрясь,
В туманный горизонт, глотая слёзы.
Тихонько буду слушать, притаясь,
Что мне расскажут камни и берёзы.
Они расскажут сколько было слёз
Пролито в радости, пролито в горе.
Расскажут мне про русский наш мороз,
Который людям был тогда подспорьем.
Про то, как в кузове несчастная вдова,
В руках держала свёрток, в нем ребёнок.
В куске шинели, как в платочке голова,
Точно такой кусок вместо пелёнок.
Как слушала вдовица вдох дитя,
И улыбалась, если чадо дышит.
И как шофёр, от холода кряхтя,
Заглохший бил автомобиль по крыше.
Как лёд ломался от снарядов, и тонул
Очередной десяток ленинградцев.
И как мальчишка лет двенадцати шагнул
В воду под лёд, спасая младших братцев.
И как на лошади везли в город муку,
Опилки, клей столярный, дрожжи,
И как старик держал в руке клюку,
Рука другая зажимала возжи.
Расскажут мне, как здесь погибла мать,
От пуль детишек тощим телом закрывая.
Как не было у деток сил рыдать,
Молчали, только иногда глотая.
Рассвет пришёл, закончился рассказ
Немых свидетелей, что помнят эти годы.
А я тихонько вытру слёзы с глаз,
Допив свой чай, съедая бутерброды...
Памятники для того и ставят, чтобы не забыли.
А те события, я думаю, что долго будут вспоминать.
Раз в год в январе мы посещаем это место.
И каждый раз муращки по коже и слезы на глазах.
Интересное памятное место. С красивым видом на озеро. Если проехать дальше на север по дороге, недалеко будут места где можно остановится отдахнуть и поставить палатки.
Памятник "Разорванное кольцо", дорога ведущая сюда упирается прямо в Ладожское озеро. Чисто, аккуратно. Рядом автобусная остановка и парковочные места.
Возил детей для патриотического воспитания. Такие места, и подобные этим, просто в обязательном порядке для посещения детей и внуков. Что бы помнили героическое прошлое нашей Родины и народа.
Сложно написать отзыв... это всё же не магазин и не заправка. Это память. Которую мы ленинградцы, должны помнить. Да, нам сейчас сложно представить, что было тогда, когда мы живём в нынешнее время. Но ведь нашим земляками в те времена было ровно столько как нам сейчас и они выжили, выстояли, пройдя через весь этот ад и победили. И мы потомки, должны помнить об этом и недопустить повторения прошлого. Ради этого и надо оберегать такие места, чтить память.
Вид через кольцо завораживает. Сколько не заезжаю всегда под впечатлением. Те кто надеяться найти рядом кафе или развлечения будут разочарованы, их там нет. Парковка не большая, но так как просмотр скульптуры занимает немного времени практически всегда полу пустая.