Дети будут в восторге от экскурсии. Сама печь очень старая, внушительных размеров. На ее фоне красивые фотографии. Вокруг можно найти кусочки каменного угля, который привозили, чтобы топить печь. Причём эти кусочки с вкраплением слюды, поэтому имеют красивый блеск. Привезёте домой полезные ископаемые😄. До печи пешая или велосипедная туристическая тропа через лес с заходом на Лысую гору. Шикарные виды на Волгу обеспечены!
Красивое живописное место, интересное сооружение. Спуск удобный. 2 возможности подъема крутой и пологий на выбор любому путешественнику. Была там много раз и пойду ещё.
5
Ольга П.
Level 22 Local Expert
April 20
Оставшаяся часть завода с интересной историей. Рядом ещё видны пара -тройка верхушек стен и всё.
Место почти все завалено и существует само по себе. В этом его прелесть.
Историю завода и его владельца придется искать в интернете.
Около трубы и рядом можно найти куски каменного угля, которым ее топили. Они блестят - очень нравятся детям.
До нее от пристани и далее каменистый берег с необычными подмытыми корнями деревьев. Которые растут почти на камнях.
Удобно долго гулять.
Красивый вид на отмели и острова.
Интересное место для прогулки, но нужно быть осторожней если идти из леса там крутой спуск! Если идти вдоль берега то можно спокойно дойти и ещё попить из родника!
Интересное место со моей историей
2
Y.G.
Level 12 Local Expert
May 12
Интересное местечко. Раньше видела только с воды и особо оно меня не интересовало, пока не решила прогуляться туда пешком. От всего завода только и осталась часть от печи, да фундамент из кирпича. Прям на месте откройте телефон и почитайте про этот завод, очень интересно!
Очень жаль, что место заброшено, не охраняется, и ничего не делается, чтоб его сохранить.
Дойти очень легко по берегу от Студеного оврага вдоль Волги
Приехали на мотоциклах из Тольятти разведать интересные и новые для себя тропы и лесные дороги близ Самары и навигация подсказала историческое место, спрятанное от посторонних глаз.
На берегу Волги есть развалины печки . Раньше там был завод по изготовоению кирпичей.
Евгений Т
Level 6 Local Expert
September 19, 2024
Место хорошее. Вид на Волгу и косу живописный. Единственное что напрягает иногда на квадроцикле спускаются по тропинке. И купаться в Волге из-за постоянного движения водных мотоциклов и быстрых моторок не очень. В воде плавают ужи и гадюки.
В выходные взял в охапку детей и помчались искать башню Ротмана. Находится она возле берега Волги, в густом лесу. Труба, это всё что осталось от старинного кирпичного завода Ротмана. Выглядит крайне необычно, рекомендую посмотреть.
Спускаемся по улице Студёный овраг почти до самой Волги. Но машину рекомендую ставить чуть выше, и идти пешком. После того, как спустились прям к реке, поворачиваем на право и идём вдоль Волги метров 800. И вы на месте. По пути вам попадется родник (последнее фото), я набрал воды, чтобы измерить количество примесей. Оказалось сильное завышение. Не рекомендую пить. 250 единиц - это предел примесей для питья. 500 единиц это уже техническая вода, пить не стоит. В роднике было 580 единиц примесей.
Интересное место) Много версий и легенд. Связующее звено между горой, врагом и рекой)
1
Константин
Level 12 Local Expert
October 17, 2024
Таинственное место, жаль, что многие это не понимают и разрушают этот памятник промышленности того времени, очень интересное место, находится там приятно.
Хороший пешеходный маршрут к этому месту, можно на велосипеде, тихо, спокойно, ну по крайней мере в будний день, никого не было, печь рядом с Волгой, интересное полуразрушенное строение.
Отличное место возле реки Волги. Правда спуск не очень,подскользнёшься и можешь скатиться,руки и ноги повредишь. Так же можно добраться до туда по воде на лодке.
Знаковое место на берегу Волги рядом со Студеным оврагом. Стоит прсетить, что бы поставить себе галочку!
Но большее удовольствие вам, однозначно доставят близлежайшие природные красоты!
Разрушенная башня на берегу Волги, если спускаться с Лысой горы нужно быть аккуратным и острожным. Стоит посетить как проходное место, ну или для галочки, не более!
На мой взгляд объект вообще не стоит потраченного времени на путь до него. А гораздо лучшие виды на Волгу есть в более доступных местах, хоть на площадке Лысой горы рядом
Интересное место в Сокольих горах. Можно, при желании, добраться на велосипеде. Но аккуратно.....
Еще раз сходили к печи пешком всей семьей. Всем очень понравилось, т.к. интересный объект, со своей историей более 120 лет....
4
Иванов
Level 10 Local Expert
September 19, 2024
Всё хорошо, но только какие-то кретины с баллончиками всё разрисовали, куда не приедешь, придёшь везде эти кретины нарисовали
Жаль что эта достопримечательность пребывает в таком состоянии. Очень мало известно об этом заводе. В хорошем месте. Можно было что-то интересное придумать.
На берегу Волги у подножия Лысой горы стоит печь для обжига селикатного кирпича завода Ротмана. Построена была в 1900 году. Кирпич зоть и был лучшим и дешевле, но Ротман не справился с конкуренцией, кредитами и разорился. Сошел с ума и покончил жизнь самоубийством. Вот такая грустная история.
Печью это когда то было давно, сейчас разрушенная и попорченая надписями постройка, мы спустились через Лысую гору на берег Волги и шли вдоль Волги до печи потом на Барсук