Приятно поразил небольшой городок Новая Ладога -давно хотела сюда приехать-наконец осуществилось!! 💃💃💃Во-первых: очень чисто, свежевыложенные дороги и пешеходные тротуары👍👍👍Во-вторых: малочисленно, выйдя на улицу в выходной и пройдясь по центу-встретили несколько человек., В-третьих: прекрасная набережная, все ухожено, много скамеек и детских площадок вокруг, что не порадовало., В четвёртых: церковь(точнее две) на одной территории, одна из них 16 века не функционирующая, но сохранившая величественный вид.... В целом поездка удалась: получила большое удовольствие! Рекомендую!
Впечатляющее сооружение, исполнено из гранита, остались железные фраг менты тех лет. Тем кто понимает и любит гидротехнику и историю водных путей обязательно будет интересно. Подзаросло немного конечно вокруг, хозяина бы им т.е не используется по прямому назначению, и склады бывшие в порядок привести, музей истории водных путей там сделать или что то подобное. Будет здорово.
Фантастические инженерные с ооружения. Рядом имеются информационные таблички с историей этих шлюзов. Познавательно и увлекательно. Жаль, что Новую Ладогу постигла такая печальная участь и город пришел в упадок.
Место интересное, побывать стоит. Жаль брошено. Как сняли с баланса, так никому и не нужное стало. Выглядит монументально. Огромное количество сил и труда было вложено.
Всё разрушается, ничего не реставрируют. Понатыкали одних информационных щитов и считают, что этого достаточно. Вообще большой вопрос к администрации и культуре - ни к одной достопримечательности города не пройти, снег не чищен, отходы жизнедеятельности животных, лужи. Разруха! Ужас!
Удивительно! В Новой Ладоге "иногда" " ремонтируют" дороги, увы безуспешно, а Петровским шлюзам три сотни лет - и до сих пор живы! В петровские времена что, более грамотные и более умные люди жили, или нынешние властприержащие совсем заворовались?
Красивые шлюзы , жаль что не реставрируют . Помню ещё были остат ки деревянных ворот , в этом году их не осталось . Но зато по краю канала поставили не нужные и уже выцветшие , мало информативные щиты . А жаль , можно было бы сделать классный музей под открытым небом.
Ничего особенного. Заехали по пути, если бы целенаправленно, можно было бы и настроиться. Рядом казармы Петровских времён, жаль, рестровоаторы не добрались.
Сооружение интересное и очень познавательно. Р ядом установлены щиты с историей создания и эксплуатации. Только жаль, что все в таком жутком состоянии и упадке. В целом город представляет собой грустное зрелище: исторические дома 19 века или сгорели или развалились, хотя находятся под охраной государства…
Очень к расивое место. Правда были там поздно вечером. Особенно зрелищно на выходе в ладожское озеро. Очень много пены и когда ветер она взлетает вверх.
Тихое место с такой историей. Посмотришь, и представляешь, как здесь когда-то ходили парусные суда петровского времени...С правой стороны стоят информационные щиты с историей этого места.
Стоит посетить, если Вы катаете по России. Замирает время. Все обветшало. Вынесено все что можно было сдать и продать. Цыгане. Но все равно что-то цепляет, расширяет понимание хода времени.
Красивое место в Новой Ладоге, но запущенное как и многие постройки на воде Петровских и Екатерининских времён. Взять, к примеру колыбель Российского флота Кронштадт. Имел ввиду набережные.