Петр I – удивительный человек. Он построил себе этот скромный дворец и каждое лето жил в нем, на первом этаже. В этой непритязательной архитектуре есть особая строгая красота стиля барокко. Радует, что он сохранился в оригинальном виде, хотя и пострадал во время войны. Внутри очень уютный, много интересных экспонатов, которые связаны именно с Петром I, его личные вещи.
С октября по апрель музей закрыт. Нам повезло, мы приехали в мае, уже тепло и терракотовые барельефы с победной тематикой красиво освещаются солнцем.
Не помню, сколько отдали за билеты, не буду обманывать. Мне показалось, что дороговато. Но когда зашли внутрь, забыла про все. Были уже ближе к вечеру, в будние дни, народу немного (все, как я люблю). Экскурсовод очень интересно рассказывал, группы была небольшая, всего четыре человека. Рекомендую.
Мне, возможно, показалось, но все экскурсионные теплоходы специально возят туристов по Фонтанке, чтобы соблазнить к посещению тех, кто в этом дворце еще не бывал.
Летний дворец Петра I является историческим зданием в стиле петровского барокко, бывшая императорская резиденция, построенная по проекту Д. А. Трезини в 1710–1714 годах. Двухэтажный дворец состоит из четырнадцати комнат и двух кухонь. Фасад декорирован барельефами из событий Северной войны, а четырёхскатная крыша украшена угловыми водостоками в виде крылатых драконов. Внутри дворца можно увидеть красочные интерьеры с сохранившимися живописными плафонами, а также кабинет Петра I с его легендарным ветровым прибором, секретарскую и столовую. Рекомендую к посещению при прогулке по Летнему саду...
С удовольствием побывали на экскурсии в летнем дворце Петра I в Летнем саду. Дворец небольшой, в экспозиции много аутентичных экспонатов, интерьеры не роскошные, но красивые, экскурсия интересная, приветливый персонал. Если вы решили погулять в Летнем саду, рекомендую сходить на экскурсию во дворец. Хотя билеты лучше забронировать заранее, к моему удивлению музей оказался востребованным. Экскурсия идёт около часа, после мы ещё с удовольствием побывали в аптекарском огороде, тоже с экскурсией. Недалеко от дворца неплохое кафе, дороговато, конечно, но это же исторический центр.