оооочень интересный склон для любителей фристайла и фрирайда. широкий склон с рейлами, трамплинами, просто буграми. А также раскатанный лес с разнообразным рельефом. Экстремально, брутально, интересно. Не для новичков. Подъемник работает по выходным с 12 и, кажется, до 17. К сожалению не фотал, не до того было
Отличное место для катания на горных лыжах и сноуборде. По выходным (в зимний период) работает бугельный подъёмник. Уровень катания чёрная трасса.
Благодарю организаторов за полезный досуг.
Зимой запускают канатку и накатыват трассы, место для любителей катнуть на доске или лыжах. Трасы 2 протоптанные и те что в протопчишь сам))) сюда лучше ехать умеющим уверенно стоять на доске или лыжах, новичкам сложновато. Большой плюс теплое помещение, где можно попить чай, посушить одежду и просто погреться с мороза . Сюда так же часто ездят с детьми каться на санках и ватрушках, скорость, адреналин, все это здесь. Однозначно Да!
Пирожная гора, это не просто место для горнолыжного отдыха, туристического, просто место отдыха, но и ещё очень историческое место. Там мы замечательно отмечали праздник Ивана Купалы, да и на велосипеде отлично можно проехать по интересным местам. Километров 18 точно можно маршрут проложить через эти места и местные деревни, которые отличаются своей красотой и тишиной.
Классное место, особено зимой. Можно погонять на лыжах или доске, и на тюбингах можно скатиться, горка очень крутая. Но это если вы живёте рядом - специально сюда ехать смысла конечно нет. Хотя если вы только учитесь вставать на доску или лыжи - то это место идеально. Народу мало, подъёмник стоит 500 р. на весь день, гора достаточно крутая, основные навыки отработать вполне себе возможно. Но учтите, ни какой инфраструктуры здесь нет, ни проката, ни туалета, ни кафе - чисто каталка.
Зимой всё заьрошено и неухожено, только следы от прежнего. Стыдно за то, что места активного отдыха горожан в таком плачевном состоянии. Очевидно в Пушкинском округе в спорткомитете другие приоритеты, не катания с горок.
Прекрасный вид! Но многие горожане, Красноармейска, приезжают, жарить шашлыки, мыть машины. И за собой не убирают мусор. А, это не очень хорошая. Не очень приятно. Увы.
Городище на пирожной горе возникло во l-ll вв. до н. э., по-видимому основателями городища на Пирожной горе были переселенцами с других, более ранних поселений дьяковского типа. Носители дьяковской культуры являлись финно-уграми.
На дьяковский городищах исследованы остатки разнообразных жилых и хозяйственных построек. Среди них - постройки наземные или со слегка углубленным в землю полом и полуземляночные, округлые, овальные и подпрямоугольные в плане, однокамерные и многокамерные, срубной и столбовой конструкции, с открытыми очагами, очагами из камней и даже печами-каменками. Такое разнообразие отражает, с одной стороны, хронологические изменения в домостроительстве, а с другой - различное культурное влияние. Наиболее древними были круглые землянки. Во второй половине l тысячелетия до н.э. получает распространение прямоугольный сруб на земле или немного углуглублённый.
Хозяйство племен дьяковской культуры было комплексным. Основу его составляли земледелие и животноводство, сочетавшиеся с охотой и рыболовством. Дяковцы выращивали пшеницу, просо, лен, рогатый скот, лошадей, свиней. Охотились на медведей, лисиц, лося, северного оленя, барсука, кабана, зайца. В середине l-го тысячелетия н.э. дьяковские племена познакомились с пашенным земледелием и для вспашки полей стали применять деревянные рала с воловьей упряжкой. На городищах дьяковского типа встречаются следы металлургии. Так при проведении археологических разведок в районе Пирожной горы автором было найдено множество кусков железных шлаков, что свидетельствует о том, что среди жителей городища были металлурги и кузнецы, занимавшиеся изготовлением хозяйственной железной утвари.
Городище на Пирожной горе представляет собой овальную площадку размером 40 на 100 метров, расположенную на высоте 25 метров над рекой. Ю. Г. Гендуне, проводившая в 1901 году раскопки городища, отмечала наличие остатков вала с напольной восточной стороны. Мощность культурного слоя на городище до 1 метра. Гендуне было раскопано около 150 квадратных метров. Найденная при раскопках керамика ныне хранится в Государственном историческом музее в г. Москве и Государственном Эрмитаже в г. Санкт-Петербурге.
КрасивоеМесто, беговаяКроссовая и лыжная трасса с приличным перепадомВысот, рельефом.
Понравилось, запомнилось.
Для подготовленных-спортШкольников… И фитнесПродвинутыхВзрослых. Для новичков будет непросто. Будьте осторожны( ну как всегда)!!!
Отличное живописном место для прогулок в любое время года. Гора привлекает внимание художников и фотографов.
Зимой на Пирожной горе, при условии наличия достаточного количество снега, функционирует частный горнолыжный клуб. Длина горы примерно 300 м, имеется бугельный подъёмник, парк для сноубордистов и лыжников с трамплинами разной сложности, перилами, рейлами.
Для отдыха и переодевания наверху горы стоит небольшой домик, где можно попить чай в хорошей компании.
Хорошее место для прогулок даже летом и особенно золотой осенью. Тихо, стучат дятлы. Шум нарушают только автомобилисты, которые едут в ближайшее СНТ.
Раньше, годах 80-90-ых здесь было совсем малолюдно.
Помню , зимой школьные уроки на лажах тут проходили.
Удобно и доступно. Низкие цены. Все по домашнему уютно.
2
Viacheslav
Level 12 Local Expert
January 26, 2022
Городище Пирожная гора раннежелезного века – третья четверть I тысячелетия нашей эры, 1,8 километров к югу – юго-западу от деревни, 1,6 километра к северо-западу от северной окраины города Красноармейск, мыс левого берега реки Воря (левый приток реки Клязьма), образованный двумя оврагами,
раннежелезного века – третья четверть I тысячелетия нашей эры, 1,8 километров к югу – юго-западу от деревни, 1,6 километра к северо-западу от северной окраины города Красноармейск, мыс левого берега реки Воря (левый приток реки Клязьма), образованный двумя оврагами, к северу от урочища Пирожная гора. Площадка овальная в плане, 40 на 100 метров, высота над рекой около 25 метров. Нарушена карьером и траншеями. Остатки вала с напольной восточной стороны, отмеченные Ю.Г.Гендуне, не сохранились. Исследовано (Ю.Г.Гендуне) около 150 квадратных метров. Культурный слой до одного метра. Керамика лепная, с сетчатыми отпечатками на внешней поверхности и гладкостенная, дьяковской кульутры, обломки пряслиц, костяные и железные предметы, кости лошади, коровы, свиньи, лося.
Бугельный подъёмник работает только в выходные, аренда крюка стоит 500₽/день. Если прям рядом жить, то можно и приехать. Склон небольшой, вполне уютный. Дорога не чистится, глубокая колея, цепляли брюхом на седане. Парковка так себе, маленькая и не чистится. Зато есть трамплины, перила, можно попрактиковаться в парковом стиле. Второй раз вряд-ли туда приеду.
Великолепное место для активного отдыха молодежи. Замечательная обстановка молодежного клуба, где все понимают друг друга. Красивое место для счастливых молодых людей.
Гора интересная для отработки трюков и самое главное рядом... (для меня конечно). "Долгих" спусков явно не будет... даже если в первый раз стоите на снаряде))