Впечатляющее место. Погуляли вокруг, посмотрели - всё красиво. Всем советую посетить. Рядом есть кафе, очень даже неплохое. Всё что мы заказали, было вкусно
Добираться до этого места нужно по навигаторк, нет ни одного указателя, проезжаешь кучу деревень. Доезжаешь до села Пороги. Выглядит давно заброшенной и никому не нужной деревней, дома буквально в один ряд вроль реки, многие заброшенные. И вот едешь по чему-то отдалённо напоминающее дорогу 3км,и уже начинаешь сомневаться, а туда ли едешь....
И вот перед самой ГЭС появляется две гостиницы, одна из которых с очень уютной и ухоженный территорией.
Ставишь машину на парковке, чуток проходишь пешком, и воооот то, ради чего проделал этот путь 😍😍😍
Место заворажмвающее и очень красивое.
Посещали после длительных и сильных дождей, поэтому воды было оооочень много, бурное течение.
Приятным сюрпризом была уютная кафешка у самого входа к ГЭС. Снаружи выглядит как старая земляника, а внутри стильное современное кафе в стиле лофт с витражной стеной и видом на воду ГЭС. Были сильно голодные с дороги, и тут нас вкусно накормили самолепными пельменями.
Были в этом месте ,ребята ,это отвал башки 😻😻😻
Золотая осень 🍂
Вода с мощным потоком после ливней
А еще открылась (недавно) как нам сказали очень вкусная едальня прям напротив 👍🏻
Готовят вкусно ,быстро и даже детский стульчик предоставили 👍🏻
Обязательно рекомендую это место к посещению 🤩
Завораживающие, грохочущие, вертикально падающие потоки воды, рукотворное сооружение, которое так гармонично вписалось в поистине сказочную природу., Очень красивое место.
Выехать рано утром, ехать четыре часа и вымокнув под дождем сделать пару фотографий, тот мы.
Место интересное, возят экскурсии, можно заселиться на базу. Нет связи, что для отдыха огромный плюс.
Галочку о посещении поставили, не пожалели, что съездили.
Красиво, мощно. Стоит, посетить, хотя дорога не очень. Вызывает гордость за людей и страну, которые это сделали и обиду, за то, что все рушится и не сохраняется.
Место хорошее, но постепенно разваливающееся. Как всегда хватило сил только доступ на плотину перекрыть, это же так просто. Правда перекрыли только с одной стороны, так что зимой проблем прогуляться по ней нет.
Долго ехать , но оно того стоит. Если с лестницы уйти на лево, внутри можно сделать красивые снимки. С интересной историей, которую можно прочитать в книге которая лежит в пельменной. Пельмешки вкусные, вареники не зашли). В этом году думали что платину не застанем, из за льдов которые её чуть не разбили. Поторопитесь. В наследие добавили , а ремонтировать не хотят. Красиво, получили много эмоций!
Изумительное сооружение. Строили еще немецкие инженеры при царе батюшке, около 1905 года. Сейчас реставрируют. Очень мощно выглядит в половодье в мае. Дорогу в 2024 году отсыпали, есть рядом кафе - достаточно достойное для такой удаленности.
Место атмосферное! Теперь тут есть мини кофейня, доступность для легковых машин, зимой можно легко перейти на другой берег! А еще зимой здесь тренируются альпинисты 🧗
Была там 1 раз ,но впечатлений очень много еслибы зделали подходы хорошие было-бы хорошо. но все пока так как есть, но виды прекрасны даже в таком виде
Само место очень интересное! Во всяком случае для тех, кто любит индустриальную историю. А здесь она в окружении красивой природы. Но к сожалению у государства руки не доходят до этого места. И пока все лишь стоит полуразрушенным.
Очень интересное место. Сооружение начала прошлого века, сохранившиеся конструкции которого пронизаны духом технического прогресса дореволюционной России. Рекомендую.
Незабываемое место. Великолепная, нетронутая природа. Есть отличная гостиница. Отдых когда хочется уединится от всех. Рекомендую. Самые приятные эмоции от рыбалки.
Красивые пейзажи, замечательный исторический гидрогенератор, сама историческая часть непростой поездки порадовали , таких мест в России матушке на перечёт, и оправдали мои надежды, немного напрягает грунтовая дорога, но это не смертельно, а вот обилие клещей, может отпугнуть кого угодно, лично меня один прихватил, а собакен словила аж троих
Тишина! Нет интернета, нет связи! Отдыхаешь от цивилизации. Можно рыбачить. Есть объявления о сдаче домов. Сам не интересовался, не уточню по ценам и наличии свободных домиков.
Приятный шум воды, умиротворение, тишина. Рядом есть турбаза , где можно снять комнату или домик, или встать с палаткой. Там же можно взять туры по пещерам или сплавы. Калитка этой чудесной и недорогой турбазы украшена огромной деревянной ложкой и вилкой. Вам туда)))
Отличное атмосферное место, легко доступное. Гравийки около 7-8 км в конце. Не очень популярное, так что иногда можно спокойно помедитировать в одиночестве под шум падающей на старые камни воды и подумать о былом
Самая старая гидроэлектростанция в России. Что тут сказать еще, - надо видеть! Успевайте пока не разрушилась! Здесь интересно в любое время года. Теперь есть и кафе рядом, где вкусно можно поесть.
Не понравилось, делать нечего. Пустая трата времени и денег. Не облагорожена, просто заброшенная ГЭС, даже опасно там находиться, можно поскользнуться и упасть. Могли сделать берег, облагородить, какой-то кафе, чтобы покушать, а там какая-то пивнушка. Получается все приезжают туда и пьют, повсюду воляются бутылки.
Отличное место для отдыха и рыбалки.
С Порогов можно начать свой сплав до впедение реки Сатка в реку Ай, приблизительно 7 км, но не каждый год это можно сделать. Иногда это место становится мелководным
Красивое, интересное место. Отлично подходит для похода выходного дня. Осенью здесь особенно красиво, когда деревья окрашиваются в красные и жёлтые тона.
Был зимой выглядит конечно интересно, но ехали около 6 часов до неё поэтому надо планировать в этом краю множество мест для просмотра только ради этого не стоит
Сама электростанция шикарная, вот куда нужно детей привозить и рассказывать историю, а не по бургерным таскаться. Жалко что всё это приходит в забвение. Ещё лет 6 назад с какой то туристической группой под шумок попали внутрь станции, вот там для меня было интересно.