Самая странная и почему то продвигаемая достопримечательность этого места - часы на башне. Ужасная музыка идущая из колонки под которую два механизма делают несколько повторяющихся движений полностью ломают эстетику прошедших веков. С таким же успехом можно удивляться на часы, изображенные на большом медиа экране, установленного в черте города.
Городок Гвардейск. И нтересный, самобытный, провинциальный городок. На Ратуше расположены часы. "Каждый день в 10-00, 12-00 и 16-00 часов в створках под часами появляются движущиеся фигурки «человечков» в шляпах и сапожках, звучит музыка, а после исполнения мелодии механические куклы кланяются зрителям. По задумке стрелки должны вращаться под музыку, а фигурки появляться из ниш и «дирижировать» оркестром. Местные жители называют их «часовыми на страже времени» с.
Место отличное, имеет историческую ценность для туристов как место п остроек еще с времен откликов довоенной Пруссии для г.Гвардейск. Возле ратуши находится монумент «Василия Теркина» построен в честь написаного в этом здании произведения Твардовского. Само здание построено в 1922 году из красного кирпича ассиметричной формы и находится на улице Тельмана (ранее улица Альтштрассе).
Хороший городок, можно погулять. Еще многое приводят в порядок для туристов. Бомбическое место, где две реки Преголя и Дейма перпендикулярно расходятся в разные стороны. Ну и конечно старый тевтонский замок...
Гвардейск - сам по себе очень малень кий городок, достаточно далеко от Калининграда, и именно поэтому здесь сохранилось очень много построек с довоенной Пруссии, и Ратуша Тапиау, одна из них. Находится Ратуша Тапиау рядом с площадью Победы. В здании Ратуши Тапиау Твардовский закончил писать своё знаменитое произведение "Василий Тёркин", и в честь этого события около Ратуши Тапиау установлен монумент "Василий Тёркин". 😁😁😁.
Может и есть здания которые стоит посмотреть там, но сам город мне никогда не нравился, серость, особенно сейчас когда перекопали все дороги, в центре ,на площади ни одного приличного заведения где можно было бы посидеть поесть, я уже не говорю про рестораны ими там и не пахнет. Голуби на площади засрали всю близлежащую территорию, сидеть там на лавочке чревато последствиями , может прилететь на голову дерьмо голубиное. Алкаши распивают среди белого дня спиртные напитки, сам был свидетелем этого. Чтобы въехать в сам город со стороны старой Гвардейской дороги , надо проехать через убитый в хлам мост и проехать метров триста по брусчатке которую надо было ещё лет 30 назад переложить , проверка на прочность вашей подвески. Тельмана ,улица другая альтернатива попасть в город , но не намного лучше. Короче мое мнение такие города надо прятать от глаз туриста а не возить туда группы на показ.
Настоятельно рекомендую побывать у ратуши в полдень. Приятные эмоции вам обеспечены! Бывают представления на башнях и более красочные, не спорю... Но это мне очень понравилось. И музыкальные произведения любимые и очень популярные. Здорово!
Посетили г. Гвардейск в Калининградск ой обл., чтобы специально посмотреть уникальные и единственные поющие часы на городской ратуши Тапиау, которую
построили в 1922г. Впечатления и положительные эмоции мы получили! Советую к просмотру.
Атмосферное место , как и сам Гвардейск. Для ценителей старушки Пруссии однозначно рекомендую посетить. Часы отличные. Собирают каждый день множество туристов. Увидеть стоит однозначно.
...1-ой мировой войны отстроили в 1922 и установили п ервые городские часы диаметром 1.6 метра и в 10,12,16:00 в створках под часами появляются движущиеся фигурки и звучит музыки.. Ратуша являлась признаком значимости города. После войны-штаб ВВС-школа-дом пионеров-детский юношеский центр,а с 2001 г.музей г.Гвардейска. С 2007 г-.статус объекта культурного наследияместного значения.
Это город музей, сколько я езжу в Гвар дейск, всегда найдется место куда можно и нужно сходить. Улицы города, обновляются, места для туристов становятся всё больше.
Отличные часы на здании ратуши, три раза в день можно послу шать музыку. Справа в здании музей, довольно интересный. Отзывчивая сотрудница интересно рассказывает.
После войны сохранилась полностью, хотя бои под Гвардейском были силь ные. Особое внимание привлекают музыканты, которые появляются под часами. Красивое зрелище
Одна из главных достопримечательностей. Часы в 10-00, 12-00 и 16-00. В самом здании небольшой душевный музей и сотрудники, которые могут много рассказать и показать в городе.
На ратуше в Гвардейске есть часы, и можно попасть на небольшой музыкальный концерт. Часы отбивают время, затем наверху появляются две фигурки музыкантов, они исполняют мелодию. Очень забавно.
Как здорово, что восстановили, воссоздали такое чудо. Для Такого маленького городка это топ!!!
Для тех кто не знает, там под музыку Полонеза и Моцарта в 12, 16 и еще по мо ему в 18 двигаются фигурки под часами. Целые автобусы с туристами приезжают поглазеть.
Ратуша - гордость города и завлекалка для туристов, на ней есть часы с музыкой и человечком.... на фото изображён памятник Тёркину, он напротив ратуши.
Твардовского, работающего военным корреспондентом, тут встретил день победы. А с Василием Теркиным у входа в ратушу можно сфотографироваться на память.
Неплохое здание. Историческое, часы бь ют, фигурки ходят, музей маленький но 50р! За такие деньги просто интересно зайти и поглядеть - а что же там такое? Кстати, музей тоже неплохой
Отремонтированное и хорошо сохранившееся здание, имеет официальный вид, украшает улицу. В настоящее время в верхней части фасада смонтированы музыкальные часы, вызывающие интерес жителей и гостей города
Увы, не попали на движение музыкальных фигур. Это бывает только в 12 по полудню! Часы с красивой мелодией. Ратуша немного в стороне от центральной площади. Было не совсем просто ее отыскать.
Очень интересное здание с большой историей. После восстановления часов на башне. Неотъемлемая часть туристических маршрутов. Для туристов с "большой земли" очень увлекательно, да и для коренных жителей тоже
Здание построено в начале 20 века. Фишка - бой курантов с выходом фигурок музыкантов. Такое представление проходит в 10:00, 12:00 и 16:00. В остальное время просто бой курантов без представления
Отлично сохранённое историческое зд ание.
Спасибо управлению образования, которое финансировалось по остаточному принципу и, поэтому ,денег для кап.ремонта и перестройки не было.
Это здание ,где в СССР я училась в начальной ш коле с 1 по 3 класс. Сейчас здание ,просто такое впечатление, что его только построили. Музей , часы (эти часы просто надо видеть), вообщем это здание ,нужно, если есть возможность посетить.