Были в круизе по Нилу. с 16.01.25 небольшая компания 5 человек.
Круиз организован на отлично
Маршрут идеальный
Экскурсии подобраны грамотно
Оба корабля достойные ,питание отличное, экипаж дружелюбный.
Экскурсовод Ахмет - профессионал интересный рассказчик
Дерекция круиза отличная группа под руководством Виктора -опыпного, прекрасного организатора ,тактичного выдержанного руководителя.
Помощницы жизнерадостные ответственные всегда готовые прийти на помощь туристам.
В качестве пожелания -включить ежедневные фильмы ( правда Виктор сразу положительно отреагировал ) желательно о тех местах или преключения о путешествиях.
- На корабле было 42 канала и не одного на русском хотя даже 3 звездочные отели имеют
- Желательно на 3 группы иметь хотябы одну аптечку с элементарным набором ...ед ,зеленка , нашатырь....
Спасибо за круиз.
Восхищена! Потрясающая команда на теплоходе Симфония севера. Все приветливые, в каютах и на палубе чистота и порядок. Готовят очень вкусно, всегда в доступе чай/кофе и перекус в виде печенья. Работает кафе и бар. Вечером замечательный концерт. Есть мастер-классы, правда детки штурмовали мыловарение). Для детей игровая комната и напольные шахматы. Душ, мягкие полотенца, шампунь, прачечная, холодильник и телевизор, кондиционер и радио, достаточно мягкие кровати, все для комфортного пребывания. Для тех, кто не знает, в пользу какой палубы сделать выбор. Берите главную, не пожалеете. По ней практически не ходят туристы и под окнами не стоят столики с креслами, а значит при открытом окне вам не будут мешать чужие голоса. Обязательно вернусь за круизом на более длительный срок в эту компанию на теплоход «Симфония севера». К слову, Валаам не впечатлил.
Тур был 11.08.24-18.08.24 по маршруту: СПБ-Шлиссельбург -Коневец-Валаам-Старая Ладога-Свирьстрой-Кижи-Петрозаводск-Мандроги-СПб на теплоходе "Северное Ожерелье" от "Созвездия".
Стоимость за двоих 191 т. р. Тур куплен за два месяца до поездки в "Инфофлот". Платили двумя частями, этот удобно.
Сразу скажу, что тур очень понравился! Но есть несколько моментов для улучшения.
Место отправления теплохода - это площадка, на которой нет ничего. И если вы, к примеру, приехали, поездом на Московский вокзал рано, не спешите ехать на проспект Обуховской обороны 195К. Там-сплошное разочарование. Места для ожидания нет, негде оставить чемодан, негде посидеть, поесть, сходить в туалет, нет ничего того, что называется вокзал. Наш корабль уже стоял на причале, и мы, уговорив девушку на входе, поставили тяжёлый чемодан в холле, пошли ожидать посадку в ресторан "Невский причал" на берегу.
Каюта выглядит странно, но пожить для разнообразия недельку можно. Главное-мягкая постель.
Убогий текстиль, древней конструкции унитаз, который не справляется со своей функцией без ручного вмешательства ёршиком. Так было всегда и это ужасно! Душ хоть и необычен, но пользоваться им можно вполне. Есть кондиционер и система подогрева воздуха, окошки открываются, шторы защищают от солнца. Всё норм!
При заселении в шкафу нашли чужие грязные носки. Было неприятно. И, судя по отзывам, эти носки лежат уже там долго. Выбросила.
Ресторан.
По большому счету претензий нет. Красивая подача, вкусно, стараются позатейливее назвать блюдо. Но,
если стручки зелёной спаржевой фасоли назвать спаржей, она ею не станет, как не старайся. Но звучит, соглашусь, моднее.
Ещё удивила одна ситуация. Пришли на ужин на 10 минут позже. И нам не приносят одно блюдо на тематическом "Карельском" ужине. Соседки по столу сказали, что это были рыбные драники. Спрашиваю официантку: "Разве колическто блюд не готовится по количеству пассажиров? "Ответ: "Через 10 минут невостребованная еда спускается вниз и утилизируется! " Как так? Это было странно и неприятно.
На обед и ужин, в разгар сезона, не хватало свежих овощей. Хоть бы по ломтику огурца и помидора.
Развлечения. Их много, для детей и подростков тоже. На любой вкус. Музыканты-хороши, но профессионализм танцоров вызывает вопросы. Лучше ничего, чем такой позор. Есть хорошая библиотека. Я брала электронную книгу, но не читала, так как вокруг было много интересного.
Дополнитеная экскурсия на Кивач- дорогое разочарование. 90 км в одну сторону, 20 минут на опасном, каменном склоне и 90 км. назад. Гораздо интереснее было посмотреть Петрозаводск из окна автобуса.
Хорошо бы заранее предупреждать туристов об уровне сложности пешехожных экскурсий, чтобы можно было оценить свои физические возможности.
Некоторых людей, с ограничениями по здоровью, было очень жаль на экскурсии "Скалистый берег" по Валааму. Из-за сложностей рельефа экскурсанты сильно отставали. Их, разумеется, никто не ждал, и я видела, как другие пассажиры на земле оставляли метки куда идти на дорожных развилках.
Резюме.
Тур понравился!
Более всего понравились Кижи, Мандроги, Орешек, Старая Ладога, шлюзы, сам формат водного путешествия с красочными закатами и туманными расветами. Нравилась традиция, когда корабль отходит от причала под музыку И. Дунаевского. Это очень торжественно!
Поехала бы ещё? Да!
Порекомендовала бы? Да!
Оранинизаторам - спасибо!