Симпатично оформленное общественное пространство. Вроде бы "бесполезный" кусок земли под мостом сделали прекрасной прогулочной зоной. Можно посидеть на лавочке, повисеть на кольцах, прогуляться туда-сюда по дорожке, ознакомиться с плодами деятельности Кировского завода :)
Наверное, главная фишка - это рампы для скейтеров (вроде бы, правильно называю). Не знаю, насколько они интересны для тех, кто занимается, но не пустуют.
Очень красивый и уютный сквер. Был просто пустырь, а стало такое замечательное пространство. Мы тут уже не раз гуляли, но недавно так же прошлись по его второй части, на противоположной стороне пр. Стачек. Всё очень хорошо и удобно сделано, а летом тут вообще будет просто прекрасно. Приятно осознавать, что инфраструктура в Кировском районе возраждается и развивается.
В 5 минутах от метро Автово. Проспект стачек делит его пополам :с одной стороны сквера скамейки для отдыха среди деревьев, и также монументальная композиция "фордзон". С другой стороны, под мостом, скейт - парк, спортивная площадка. Сквер благоустроен. Сразу за ним, цирк шапито.
Низкая оценка не парку, а его охране. 12 марта в 18.30 загорелась урна. Охранник в будке возле трека никак не отреагировал. Нечем тушить, само потухнет.. 😒
Уютный сквер. Высокий кустарник по периметру ограждает от уличной пыли. Липы дают тень. Лавочки, новые дорожки. Можно отдохнуть и спокойно посидеть. Трактор Фордзон-Путиловец привлечёт детей, рельсы Путиловского завода - взрослых. Рядом цирк шапито и станция метро "Автово".
Оригинальный техно -сквер. Назван в честь
гендиректора Кировского - Путиловского завода. Впервые видела рельсы в виде скульптурной группы, они кстати вышли с Путиловского завода , так же как и легендарный трактор.
Место очень хорошее, мне нравится. Там конечно мало всего интересного, но для меня там круто! Там есть колонны и деревья для лазания, трактор и прикольно гонять на велосипеде
Недавно наткнулась на информацию в сети Интернет, оказывается присваивать имя Петра Семененко изначально не планировали и даже экс-председатель топонимической комиссии , В.Кичеджи был против и все члены комиссии, из опрошенных петербуржцев всего 1.3 % были за это, а более 60 % было за название "Краснокабатский ", был такой очень популярный и известный трактир в тех местах " Красный кабачок".
Но в январе 2015 года вдруг было внезапно создана внеплановая топонимическая комиссия и скверу присвоено то имя, что он носит сейчас. А через несколько месяцев был установлен 20-летний посмертный мароторий на присвоение чьих либо имен улицам и т. д. видимо, чтобы не попасть под этот мароторий так экстренно и было созвано собрание топонимической комиссии. Также писали, что опубликование этого маротория было придержено специально , а какое -то интернет СМИ писало, что он и вовсе был нарушен. Все это можно почитать в интернет СМИ, как и то, что проэкт благоустройства сквера был оценен в примерно в 27 млн. рублей из них 15 млн. планировалось, чтобы оплатил "Фонд Петра Семененко", а 12 млн. рублей потратит бюджет Санкт-Петербурга.
12 млн. город отдал за вот этот кусочек мини сквера .... А на ремонт улицы Ивана Зубкова денег нет, улица без освещения вообще и дорога, как в документальных фильмах, после бомбежки. Как-то это просто чисто по человечески не приятно и не солидно для города, где в войну в блокадном Ленинграде Иван Зубков много сделал.
После реконструкции получилось очень приятное место. Установили памятник - стилизованный раритетный трактор, по которому можно детям полазать, сфотографироваться.
Жать, что администрация района не рекламирует свои достижения, такие места для досуга нужно ярче подсвечивать.