А мне нравятся такие небольшие композиции, они украшают наш город, который не особо отличается выдающейся архитектурой. А такие малые архитектурные формы, композиции поднимают настроение, радуют глаз, даже просто проходя мимо, не задерживаясь. Автор скульптуры Нина Замахина, член Союза художников (Москва). Радует, что скульптура сохранилась до сих пор. Находится напротив 1-го комплексного общежития.
Сегодня совершила открытие в своем городе. Случайно узнала о существовании одной композиции и, конечно же, решила увидеть ее своими глазами.
Впечатления остались, мягко говоря, неоднозначные. Сложно однозначно сказать, красиво это или нет. Скорее, это что-то, что заставляет задуматься.
Название скульптуры навевало мысли о танце, о легкости и грации, но на деле я увидела две переплетенные фигуры, словно застывшие в моменте. Их развевающиеся волосы, подхваченные ветром, придавали сцене динамику, но в то же время создавали ощущение статичности. Я пыталась разглядеть в этом произведении искусства ту самую легкость, о которой говорилось, но вместо этого меня охватило чувство противоречия.
Искусство, вероятно, обладает способностью: оно может трогать наши сердца и умы, заставляя размышлять о том, что мы видим и чувствуем.
Не очень понимаю оценку жанровых скульптур такого типа, тут же нет вокруг какой то инфраструктуры, чтобы люди пришли и отдохнули рядом, стоит и стоит кустами зарастая. Особо ничем не привлекая. Чтобы понять, что это танец нужно присматриваться. Раньше, да и сейчас, составляла единое целое с архитектурой комплексов и их центральным входом. Сейчас тут все переделано, дом рядом построен и скульптура теряется на фоне всего этого.