Парк замечательный, как и театр. Хорошо оформлены исторические достопримечательности - фрагменты раскопок крепости и острога. Парк всегда - и зимой, и летом очень ухожен, вечерами достаточно освещен. Много скамеек, два памятника - Михаилу Ульянову и Федору Достоевскому.
В последние годы центр Омска очень преобразился, и театральный сад в том числе. Появились хорошие дорожки, лавочки, облагородили территорию. Теперь по центру можно с гордостью водить гостей города!
Прекрасный уголок в историческом месте города Омска. Очарователен весной цветущие яблони, сирень. Театральный сад заканчивается раскопками на мести Омского острога и воротами из Мёртвого дома" с Соколиком. Историческое и тихое место в центре города.
Я помню омск СССР! Это после царского времени прозванный ветропыльск! Стал благодаря Манякину одним из самых озелененых городов России! Сейчас , ну так себе жалкое подобие, что то делается и слава Богу!
Изюминка этого места - липовая аллея. Когда цветёт запах обалденный. Кроме того там стоят очень атмосферные скульптуры об эпохе репрессий и несломленности духа человека.
Прекрасный, небольшой сквер в центре города, примыкает к одному из лучших театров в городе. Сад ухоженный, установлены скамейки, разбиты аллеи, установлен памятник Достоевскому, который можно считать настоящим арт-объектом. Сам сад хорошее место для отдыха и прогулки, рекомендую посетить.
Всегда чисто, зимой снег убирают каждый день, летом газоны стригут, красотища, есть дерево с искуственными голубями. Рекомендую посетить и отдохнуть, после самоизоляции.