18 ноября подруга пригласила меня в Театральный центр На Страсном на спектакль "П.О.Л.Е."
Небольшой зал, продуманный интерьер с множеством мест для отдыха. Постановка молодой театральной команды режиссера Аскара Галимова под названием ӨЙ ТЕАТР, образованной на базе выпускников мастерской Каменьковича и Крымова в ГИТИСе. Спектакль с первой сцены вовлекает зрителей в "воображаемую реальность"... Уникальная режиссёрская находка, так нетривиально обыграть корову!!! Декорации из рогожки и простые костюмы. А какие музыкальные гармоничные номера в спектакле. Все актёры отлично исполняли свои партии. Спектакль сквозит самобытностью с неповторимым говором Русской глубинки. Мы остались в восторге от постановки. Спектакль "не отпускал" и после окончания. Хотелось обсуждать мудрость героини Маши, которая придумала сказку, чтобы поддержать своих подруг в тяжёлой ситуации...
Ирина Б. Алла А.
В Театральном центре на Страстном была несколько раз. Хорошее расположение в центре в нескольких минутах от Пушкинской. Зал удобный, внизу есть буфет и много столиков.
Здесь часто бывают с гастролями разные театры.
В этот раз я как раз смотрела спектакль «Мачеха Саманишвили» Пермского Театра У Моста, и, честно говоря, это стало настоящим открытием для меня!
«Мачеха Саманишвили» — это грузинская комедия, очень атмосферная, душевная и смешная. Я искренне смеялась все 2 часа с лишним, что шел спектакль.
Просто восторг полнейший случился: и смешно, и со смыслами, и без пахабщины, которой сейчас в комедиях бывает очень много, к сожалению.
Необыкновенное удовольствие получила. Легкая и душевная подача, а за комедийной оболочкой скрывается много глубоких эмоций и искренних переживаний.
Актеры играли потрясающе, им удалось передать грузинский колорит. Костюмы и декорации яркие дополняют традиционную деревенскую атмосферу старой Грузии.
А еще было много музыки, танцев и песен.
Мне очень понравился спектакль, место тоже.
Театральный центр на Страстном расположен в центре Столицы, в шаговой доступности от метро «Пушкинская». Как и везде в центре, парковки возле заведения нет, поэтому общественный транспорт нам в помощь.
Успели зайти за 5 минут, до начала, поэтому буфет не оценили. Но гардероб работает идеально, без давки и суеты быстро переоделись.
Цель нашего визита ознакомиться, по рекомендации детей, с современной театральной постановкой - «Комедия о театре».
Это спектакль театрального проекта «Заячий стон», квартета молодых актёров, воспитанников театра «Ленком». В одной из рецензий перед визитом нашёл такое описание: «постановка - тонкий и одновременно острый спектакль, в котором авторы с аристократической высоты приземляют театральные жанры через Пародию на современную реальность».
Хорошо, что почитал, иначе долго бы соображал, что происходит на сцене и в зале.
Пародия? Мне показалось, что это больше похоже на Капустник - самодеятельное, как правило, для узкого круга «своих», шуточное представление.
На наличие «своих» в зале указывало большое количество дам, хихикавших без остановки пока шло представление, а также активных граждан, готовых громко отгадывать шарады, звучащие со сцены.
Артисты очень старались развлечь зрителей и можно сказать, что это им почти удалось. Однако общего впечатления у меня не сложилось в силу «клипового» характера представления (Хотя разыгранный «клип» на песню «Батарейка» мне понравился).
Хотелось бы обратиться к продюсерам (инвесторам), дайте ребятам хорошую пьесу, сшейте костюмы и постройте декорации и пусть сыграют в своём «интерактивном» стиле, вероятно, тогда исполнители в полной мере смогут продемонстрировать свой актёрский талант. А зритель имел бы возможность не только посмеяться, но и получить эстетическое удовольствие!
Да, ещё момент. Отремонтируйте, пожалуйста, кресла в зрительном зале. Отваливаются подлокотники и ткань обивки местами затёрта до дыр.