Посетили музей 05.05.2025г. с сыном 7 лет. Экспонаты просто замечательные, сделаны с большой любовью, много интерактива, интересного и взрослым и детям. Даже показали учебный мультфильм. Очень понравилось всё, кроме возрастной дамы-экскурсовода: ну как можно так заунывно рассказывать о таком классном месте? Сказала, что говорить ей тяжело, что она была женой главного энергетика или гидроэнергетика (не помню, но зачем нам эта инфлрмация?), называет воду не пресной, а преснОй, сказала, что не знает о газообразном состоянии воды.
Итог: музей очень советую, детям просто обязательно к посещению, хотелось бы прийти еще раз, но в сопровождении человека, увлеченного своим делом, а не отбывающим номер.
Потрясающий музей, где история и технологии оживают! Экспозиции посвящены развитию гидроэнергетики России — от первых проектов до современных ГЭС. Особенно впечатляют макеты станций, интерактивные панели и подлинные приборы 30-50-х годов. Увлекательные экскурсии: гиды доступно объясняют сложные процессы, превращая науку в захватывающее приключение. Дети в восторге от симуляторов управления шлюзами! Музей расположен в историческом здании Угличской ГЭС — сочетание индустриального стиля и современных технологий. Чисто, просторно, отличная навигация. После посещения по-новому смотришь на мощь Волги и ценность энергии. Обязателен для всех, кто интересуется инженерией и историей края! 🌊⚡
Посетили семьей этот замечательный музей. Что могу сказать, было очень интересно посмотреть и послушать как развивалась гидроэнергетика, как строились и работали первые ГЭС и в каком виде дошли до наших дней. Музей будет интересен к посещению как взрослым так и детям, в экспозициях представлены макеты гидроэлектростанций, есть даже интерактивные, ребенку 5 лет скучно не было, а нам и подавно. Гид очень интересно провела экскурсию, как уже ранее написал, смогла заинтересовать детей, сразу видно, профессионала, любящего свое дело.
Теперь пару слов о самом посещения музея. Просто так его посетить не получится, только с экскурсиями, для них есть рассписание, нужно приехать заранее к определенному времени, и подождать в зале ожидания пока не соберется группа, после чего начнется сама экскурсия. Думаю, сделано это так, из-за режимности объекта. Ну из минусов могу назвать только малое время выделенное на самостоятельный осмотр экспозиций, если долго читать и рассматривать, то останешь от группы.
В заключение хочу пожелать музею дальнейшего развития, и побольше новых посетителей.