Отличные скалы. Трассы для скалолазания от 5 до 8. Есть доступ к воде для купания. Хорошее место под палатки у подножия горы (штуки 3 поместится) и отличные стоянки наверху (на мой взгляд таскать вещи наверх - перебор, но это дело вкуса). Уединения не получится: постоянно приезжают люди, поднимаются по тропе на скалы мимо лагеря, смотрят местные красоты. Есть место для одной машины, остальные - только оставлять вдоль дороги.
Из минусов только пыль, которая летит от проезжающих машин на трассы, что рядом с дорогой. Пыль на тебе , на верёвке , на скалах, что делает их скользкими, на всех вещах.
Очень высокая и крутая гора. На вершине есть выступающая скала, напоминающая голову змеи. Мне так показалось) Рядом очень красивое, чистое озеро. Место очень красивое! Но доехать не просто, т.к. до горы пришлось ехать по грейдеру. На "пузатерке" типа моей было не просто. Но это стоило того. Хотя бы раз надо там побывать. Я застала время тренировок детей скалолазанию. Я была поражена отваге этих ребят. Сама решила полазить и повредила (расцарапала о скалу) ногу, но ничего серьезного. Просто кто захочет полазить, надо иметь хорошую обувь, а не как у меня - обычные кеды. Всем хороших впечатлений и положительных эмоций.
Красиво, атмосферно, спокойно. Сверху открываются отличные виды. Были зимой, особых ориентиров, кроме запрещающей таблички, которую все игнорируют нет...поэтому с первого раза нужную четкую тропу на верх сразу не нашли. Нужно быть аккуратным, т.к. может быть очень скользко
Очень красивое место,отдыхали семьёй, очень понравилось,из всех мест которые мы посетили в том районе,это самое красивое и живописное,много фотозон на фоне леса и ладожского озера! Подняться вполне реально,я забирался даже с ребенком на плечах!в общем круто и бесплатно!
Очень впечатляет! Скала высоченная, с нависающими мощными глыбами. Есть сектор с огромными камнями - последствия давнего обвала.
Есть места и более пологие, легко подняться не только альпинистам. Много мест для подъема, пеших маршрутов. Есть естественные площадки для отдыха, видовые зоны. Рядом залив, красиво. Есть, где потрясающе вкусно поесть (ресторан "Скала").
Рекомендую посетить - незабываемо!
Отлично для прогулок, примерное время, чтобы обойти почти всю гору и добраться до самых красивых, видовых вершин, около 2х часов. С детьми также будет интересно, устать не успели
Специализированное туристическое место для лазанья по горам. Учебное место для молодых альпинистов. Установлены скальные крюки. Есть пара небольших гротов. С вершины горы обзор на залив и окрестности. Парковка стихийная, вдоль дороги. Место для отдыху у самой достопримечательности нет. Туалет-лесной массив.
Рекомендую только для альпинистов и лодочников (есть достаточно пологий спуск к воде)
Приезжаем на Змеиную гору со скалолазным кэмпом не первый год. Скалы красивые, трасс много, несколько секторов. Озеро почти у подножия скал. Мешает только проселочная дорога , проходящая там же, ТК по ней постоянно неистово носятся автомобили. А ведь там от скал к озеру постоянно ходят дети. Хотелось бы организовать "лежачий полицейский" на этом участке и , возможно, самодельные знаки , чтобы снижали скорость.
Место красивое, мест для проживания всё больше и это прекрасно
Очень приятное место. Со стороны озера отвесная стена, по которой ползают скалолазы, а чуть дальше, с южной стороны можно найти довольно пологие тропинки, по которым даже ребёнок легко взойдёт. На верху довольно густой лесок, в котором полно кустов черники, правда самих ягод мы не нашли, видимо, местным жителям не лень сходить туда с корзинкой.
Однако, место дикое, высота большая, эко-дорожек и оград там нет (и не надо), поэтому обязательно держите детей за руку и себя в руках.
Мне не с чем сравнить. У меня это случилось впервые. И я довольна.
И местом, и трассами, и командой, которая была рядом.
Здорово, что рядом с горой есть небольшой песчаный пляж с пологим заходом. Пока взрослые на скале, детки могут плескаться в воде.
Мне понравилось!
Хочется повторить)
Отличное место, что бы прогуляться в тишине и спокойствии. Нет людей. Только чистый воздух и потрясающий вид.
Так же можно устраивать пикник на вершине горы.
Хорошее место для альпинистов, а также для тех, кому нравятся красивые места и виды с высоты
Забраться на гору не сложно, от места где занимаются альпинисты нужно идти налево , вдоль горы, тропа огибает крутые склоны и выведет вас наверх горы, по пути можно сделать классные снимки, а на вершине насладиться пейзажем
Небольшая скала, на которую можно легко забраться с боковой стороны. Наверху хорошая смотровая площадка, где можно посидеть. Однако, как и во всех легкодоступных местах в Карелии, здесь довольно много мусора и битых бутылок
Гора не высокая, есть крутой подъём и более пологий. Лучше приезжать пораньше, пока мало посетителей. Можно насладиться видами, тишиной, зарядиться положительными эмоциями.
Я далек от скалолазания. Но на вершину горы забрался))) вид обалденный. Красота нет слов.
Единственное туристам и всем кто посещает это место хотелось бы напомнить что мусорить не хорошо.
В лесу достаточно много мусора.
Крутое место. Очень красивый вид. Несложный подъем по тропе с левой стороны горы. Для занятий альпинизмом огонь. Есть много трасс для подъема свободным лазанием
Отличное место для тех кто начинает заниматься альпинизмом, да и просто отдохнуть с красивыми видами
У подножья горы озеро где можно поплавать на Сапе и по ловить рыбу.
Классический карельский пейзаж. С горы открывается панорама на залив. Хотя, определение "гора", для меня, человека выросшего на Кавказе, является преувеличением ))) в моём представлении это скорее пригорок, или холм. Я бы не стал отмечать это место как нечто особенное, в Карелии таких мест не мало. Однако, на посещение этого места требуется какое-то разрешение, за отсутствие которого грозит штраф! разрешение это, как можно догадаться, платное! об этом нам сообщил человек возникший из леса на склоне горы, представившись, толи смотрителем этого места, толи егерем (я уже не помню). Он пояснил, что свободный вход тут только для карелов, что уже попахивает дискриминацией по национальному признаку. В подтверждение своих слов мужчина сослался на информационный стенд, расположенный недалеко от тропы (фото стенда прилагаю, надеюсь сервис его не отклонит). Денег с нас не взял, но предупредил, что - "завтра будут ходить проверяющие и могут оштрафовать". На завтра у нас были другие планы, на том мы и разошлись. Уже позже, человек у которого мы снимали квартиру, сказал что это просто развод, и рекомендовал не обращать внимания ни на стенды, ни на "смотрителей" за этой территорией. Кстати в Карелии это не единственный стенд с требованием оплатить посещение территории, такой же мы встречали по пути на водопад "Белые мосты".
Живописное место и ароматы леса, землянику попробовала,высоко не поднималась, с удовольствием понаблюдала за гусеничками, птицами, недалеко оттачивали свое мастерство скалолазы.
Для туристов есть легкая возможность подняться на верх горы.
Для скалолазов - много интересных маршрутов.
Но! Много положилова. Старты трасс могут быть достаточно сложными, поэтому лучше брать удочку для вщелкивания первой оттяжки и маты для страховки.
Машину поставить есть где, мест для палаток много в шаговой доступности, есть кемпинги.
Ну и как бонус вода рядом.
Отличное место, чтобы провести здесь выходные: можно устроить поход одного дня, можно остановиться с палаткой - есть места для стоянок, рядом гостиницы на любой кошелек!
Очень красивые виды и природа)
Гору облюбовали альпинисты, но и обычный турист без подготовки и снаряжения легко доберется до вершины и ощутит радость покорения вершины!)
Место очень красивое, гора впечатляет обилием альпинистов, свисающих прямо над дорогой!))) Всё хорошо, но всё происходит буквально на проезжей части - это единственный минус
Отлично для скалолазание или вечерних подвигов, поскольку слева имеется "туристическая" тропка для подъёма. Вид здесь открывается шикарный, а вот спуск уже не такой весёлый и интересный, особенно, если идти с противоположной от подъёма стороны.
Тяжеловато забираться. Но думаю, скоро возьмутся, как за гору Паасонвуори, что около Сортавала, сделают коммерческую достопримечательность. Пока бесплатно!
Вид сверху замечательный!
Красивый вид. Гора находится в 4 км пешком от Лахденпохьи. Но не думайте, что это будет легкой прогулкой-лучше доехать на машине, все же. Чтобы подняться на гору, используйте навигатор - так не заблудитесь. Там нет обозначений и есть куча троп.
Вид конечно с горы потрясающий.Можно как со снаряжением полазать так и в обычных кроссовках пройти.Подьем не займет много времени, буквально минут 12 и вы на вершине.Есть и те , кто разбивает палатки.
Мне как человеку не искушенному горными красотами всё понравилось))
Природный шедевр 🤩 обязательно прогуляйтесь по этой локации - выделите часа - 2-3 , возьмите рюкзак с термосом и чаем - есть места для лицезрения красот природы ☺️
Начало тропы , подъем лучше совершить от дороги , где место спуска на воду , а спустится левее внизу есть площадка где можно почилить после прогулки 😃
Случайно увидели в картах и решились поехать. Это было впечатление на всю жизнь! Ещё по пути к горе открылись очень красивые виды на мхи,деревья и подъёмы. Саму гору исследовали несколько часов, ходили по тропинкам,дошли до ручья. Очень рекомендую это место для отдыха. Не забывайте убрать мусор за собой, спасибо
Излюбленное место скалолазов)) Есть трассы разной сложности. Приятно залезть на вершину, чтобы сверху полюбоваться красивыми видами)) Даже зимой можно подняться наверх
Под названием "Змеиная Гора", эта местность в Карелии кажется чем-то привлекательным и таинственным. Таинственные тени, удивительная атмосфера, но только кажется... Это место прячет в себе тайну и опасность, которая застилает его, как пеленой ужаса.
Летом, когда природа пробуждается к жизни, "Змеиная Гора" превращается в место, наполненное страхом. Здесь обитает множество ядовитых змей, их хитрое шипение звучит как предупреждение о скором кошмаре. Внезапная встреча с этими существами обещает нечто большее, чем просто укус.
Но за этой темной романтикой скрывается ещё более мрачная история, которая берет свои корни в прошлом. Многие годы назад, здесь произошла трагедия, поглотившая множество жизней. Люди исчезли без следа, словно скала проглотила их целиком. Тела, найденные у подножия скалы , были покрыты странными и таинственными ранами в виде следов от укусов змеи или летучей мыши. С тех пор эти места называются "Змеиная Гора", а их обитатели влекут сюда людей, словно манящие во сне.
Легенды ходят о духах тех, кто не смог покинуть этот мрачный круг. Шорох листьев превращается в шепот ушедших, и кажется, будто ты не один. В самый тихий вечер, великий жуткий дух "Змеиной Горы" оживает, напоминая о том, что зло щедро со всеми, кто посмеет приблизиться к месту тайн.
Подняться несложно, если не сворачивать на первую попавшуюся тропинку, а пройти чуть дальше по довольно пологой дороге, огибающей гору слева. Но всё же путь до места с самыми захватывающими панорамными видами не совсем прост. Расстраивает наличие хаотичных стояночных мест с туалетом по всей округе. Воздух и природа - потрясающие. Бесплатно)
Катался вокруг Ладожского и решил заехать. Вообще не пожалел. Очень красивое место. Полазал вдоволь) Было много альпинистов или скалолазов, не знаю, как их называть) со снарягой лазают там, прям живут в палатках на скале. Кароч, если мимо будете ехать, несколько км крюк сделайте и заедьте.
Просто изумительный вид на шхеры и окрестности. Подъём достаточно сложный, в сухую погоду поднялись без проблем, а вот в дождь будет достаточно опасно. Последние 3 километра до горы грунтовка. Но все сложности стоят открывающихся видов.
Отлично рекомендую но есть и минусы , был с палаткой но это на платной площадке дороги в леса перекрыли , не уверен что это законно . Так вот на этой площадке нет своего пирса для лодки приходилось поднимать
Змеиная гора не имеет туристической инфраструктуры. Ни платного входа, ни дорожек из дерева, ни туалетов тут нет. Дикое место, которое впрочем хорошо облюбовано туристами. Некоторые даже умудряются там ночевать в палатках, хотя вся гора покрыта достаточно густым лесом.
Чтобы доехать до горы, придётся из Ландохи (местная молодежь так называет Ланденпохью) ехать по грейдерной дороге с камнями, лужами и резкими перепадами высоты минут 20. Парковки там нет, просто обочина дороги. Подъём на гору минут на 15-30 в зависимости от подготовки по траве, корням деревьев и камням.
Отличное место в Карелии. Живописные виды сверху, красивая природа. Хорошо устроить пикник на
вершине. Подъем короткий, нетяжелый. Рекомендую к посещению.
Интересная локация для посещения) можно семьёй подняться по тропе, даже дети справятся) так же можно подняться по каменным полкам вдоль всей скалы)
Наверху вас ждёт красивый обзорный вид и кусты черники)
Можно даже встретить змей, они любят погреться на солнышке, так что, смотрите под ноги)