Часто там бываем.
И видели его разным.
И стареньким когда то, потом ремонтировали его, потом ещё.
Удобный, небольшой. Мы уже привыкли 😊
Есть киоски с сувенирами и с перекусами. Но кафешки нет, как раньше.
Есть несколько кассы, и для дальнего следования и не только, плюс есть камеры хранения, уже даже увеличили. Туалет и в первом и во втором этаже
Чтобы дождаться своего поезда, хорошее место для ожидания на втором этаже. Тихо. Киоск с сувенирами коротает время просто разглядывая изделия умельцев.
Но 8 марта 2024 г. ходила молодая женщина и расспрашивала сколько мы ходим по магазинам и как расплачиваемся. На вопросы: вы кто; кого представляете; зачем спрашиваете,.... и подобные, не дала ни одного однозначного ответа.
Что на охраняемой территории делают люди, которые там не работают и ни куда не едут? А подходят к пассажирам и озадачивают странными вопросами, когда сами ни на какие вопросы не отвечают.
Почему наблюдатели терминалов позволяют им приставать к пассажирам с личными вопросами, типа, - сколько денег тратите на покупки и как расплачиваетесь?
Зачем это делается и для чего?
Очень странная организация пространства и разделение услуг пассажирам! Если ты гость и первый раз хочешь воспользоваться ж/д транспортом и не поймёшь куда тебе идти и где получить услуги.
Да, вокзал, как историческое здание, очень красив как снаружи так и внутри (+ в залах ожидания работают кондиционеры). Но билетных касс ты здесь не найдешь, надо выходить и идти к отдельному пункту для прохода на платформу.
Отдельная история с Транспортным пересадочным терминалом: да здесь есть кассы, есть неудобный и душный "зал" ожидания сидя в котором ты даже не увидешь табло отправления. Указатели неинформативны, постоянно приходится искать персонал, чтобы спросить где-что.