Очень понравилось) много узнали, добираться удобно, есть экскурсии. Интересно погрузится в прошлое и посмотреть быт. Много экспонатов. Дочки маленькие 4 и 6 лет, но и им было интересно. Брату ( 15 лет) было интересно про самолетостроение.
Обязательно вернёмся ещё!
Ооочень интересный и богатый музей. Много путешествуем и нам есть с чем сравнить. Экскурсия отдельное спасибо, глубокая история города выдается экскурсоводом понятно и доступно даже детям, у нас в группе их было трое. Все остались очень довольны
С 1939 года музей располагается в данном здании. Это дом 1870 года постройки, принадлежавший до революции предпринимателю Николаю Алексеевичу Сорокину. С 1977 года музей стал филиалом Тверского государственного объединённого музея. В музее богатая археологической коллекцией. Она рассказывает о жизни края в каменном, бронзовом и железных веках. В экспозиции представлена расшифровка великокняжеской грамоты 1546 года. В ней впервые письменно упоминается село «Кимра». Музей воссоздал интерьеры столовой в доме зажиточного крестьянина, дворянской гостиной начала XX века, мастерской сапожника-кустаря, комнат жителя Кимр советских и первых постсоветских времён. В экспозиции представлены образцы продукции кимрских предприятий, фотографии, мебель, посуда, одежда, вышивка. Отдельные залы посвящены кимрякам — участникам Великой Отечественной войны и выдающемуся авиаконструктору А. Н. Туполеву, родившемуся на кимрской земле. Главная «изюминка» музея — коллекция обуви местного производства XIX–XX веков. Здесь представлена военная и гражданская, мужская и женская, детская и подростковая, будничная и парадная обувь. Одним словом интереснейший музей, всем советую к посещению.