Попала сюда со спонтанным пневматораксом. Антон Александрович сразу рассказал, как делу быть, поэтому лежала, не напрягаясь, делала снимки рентген, ходила на КТ. После операции рассказали что, как и почему. Также были проведены необходимые манипуляции уже другим врачом, Алексеем Сергеевичем (Антон Александрович ушёл на больничный). По сей момент чувствую себя прекрасно, спасибо врачам! Медсестры и санитарочки - золотые женщины, готова каждую лично носить на руках, особенно Елену, покорила меня безвозвратно: настолько заботливый, добрый и ответственный человек. Спасибо!
П. С. Еда в столовой.. Скажем так, рожки в виде цельного монолитного куска, отдалённо напоминающего кирпич, у меня, за мои-то 30 лет, ещё не встречалось. Впечатлилась. Кашу ещё ни разу не варила после возвращения из стационара, кажется, наелась на три жизни вперёд. В общем, мысль ясна, после возвращения из стационара обычная пища заиграла новыми красками. За это тоже, как не странно, благодарна))
Все очень плохо в нашей Вологодской области с помощью онкобольным. Такое впечатление, что врачи специально создают препятствия пациентам в оказании мед. помощи в кратчайшие сроки, а болезнь не та, при которой можно подождать. Кто придумал получать талон в онкодиспансер через врача по месту жительства? В поликлинике нет онколога, в онкодиспансере отправляют обратно на диспансерный учет даже не предложив никакого обследования. С температурой 38 с февраля месяца больничный выдали только в июле, т.к. не был установлен диагноз, хотя сами сходили на КТ, МРТ, УЗИ . к сожалению поняли поздно , что в Вологде делать нечего, поехали в федеральный мед. центр им. Петрова. Там можно было пройти обследование и бесплатно по направлению онколога, но кто бы еще сказал об этом. Прошли платно, назначили операцию , но в Вологде опять вставляют палки в колеса, не дают направление на операцию которое запрашивают врачи из федерального центра. Отношение к пациентам в федеральном центре конечно не сравнить с нашим окодиспансером. Врачи очень внимательные, профессионалы, принимают по времени и не пять минут как у нас. Согласна со всеми, кто написал отрицательный отзыв. Поняла только столкнувшись с полным равнодушием докторов, что медицинская помощь онкобольным в Вологодской области на нуле. Желаю таким врачам самим прочувствовать все то, на что они обрекают своих пациентов. Здоровья всем.
К сожалению помощи в онкодиспансере так и не дождались, а время потеряли. Муж умер,т.к.операцию сделали поздно.
Если бы можно было поставить 0, то я бы обязательно поставила. Угробили отца. Гоняли на различные дообследования почти 2 месяца. Не о какой помощи речи не шло. Госпитализация постоянно откладывалась, что мы ждали не известно🤷♀️ Отдельное внимание хотелось бы удедить чудо-консилиуму. Сидели в ожидании консилиума 1,5 часа в 30 градусную жару в помещении без кондиционера в очереди из таких же тяжело больных людей! Ну неужели нельзя решить этот вопрос и не доставлять дополнительные мучения онкобольным! В итоге в августе наконец-то пригласили на химиотерапию, конечно же время уже было упущено. С начавшимися осложнениями отправляли лечиться в поликлинику по месту жительства. Что для меня весьма странно. Зачем нужна такая больница, в которой делают только химиотерапию, а остальные вопросы должен решать сам онкобольной. Да и в целом грамотное лечение онкологиии осуществляется в комплексе, а не огрнаничивается одной лишь химиотерапией! Почему-то в других Онкоцентрах России давно применяются современные методики, и тяжело больные люди с осложнениями не выпинываются долечиваться в поликлинику по месту жительства. Вообщем много вопросов, но очень мало ответов, думаю стоит обратиться за разъяснениями в Министерство здравоохранения!