Поликлиника расположена в новом здании, хороший ремонт на всех этажах, чисто. Очень нравится то обстоятельство, что при отсутствии талонов к педиатру по месту жительства, можно в течении дня приехать сюда и в порядке очереди попасть к дежурному педиатру. Тут же делают анализ крови, рентген по показаниям и при наличии подтвержденного диагноза можно в этот же день попасть к узкому специалисту. Посещали с внучкой офтальмолога, отоларинголога, остались довольны лечением и приемом. Большое спасибо!
Сопровождала маму на отделение зубопротезирования. Прекрасное отделение. Само здание, внутренняя обстановка и придомовая территория на хорошем уровне. Специалисты профессионалы. Отдельное спасибо Аделю Нурисламовичу! Классный врач. Всё-таки человек красит место. Из минусов: сложновато с парковкой (кто на авто). Она практически "стихийная"
Из плюсов поликлиники – это приятный современный ремонт. К качеству медицинской помощи есть вопросы.
Если начинать с хорошего, то стоит отметить участкового терапевта Кошкину Татьяну Аркадьевну. Татьяна Аркадьевна – редкий пример по-настоящему заинтересованного в судьбе пациента врача, который не просто отрабатывает свою ставку, а пытается выслушать жалобы пациента и назначить верное лечение, в отличие от коллег с других участков. Так, например, на жалобы моего отца о том, что переставшая действовать схема антигипертензивной терапии, терапевт с нашего участка разводили руками и, казалось, назначали всё новые и новые препараты по принципу «пальцем в небо». О чудо, после коррекции Кошкиной Т.А. схемы лечения давление вновь удалось стабилизировать. Представляется, что снижение артериального давления не должно быть недоступной роскошью для пациента. Крайне досадно, что для получения качественной медицинской помощи, приходится записываться с другого участка к Татьяне Аркадьевне, так как не все участковые терапевты так же ответственно подходят к своей работе. Да и, к слову сказать, запись к терапевтам – то ещё приключение. К Кошкиной Т.А. по понятным причинам записаться трудно, к нашему участковому терапевту попасть затруднительно. Однажды мне при обострении хронической болезни пришлось срочно записаться к Карновой Вере Петровне для того, чтобы получить направление к узкому специалисту. Вера Петровна направление, конечно, к узкому специалисту дала, но предварительно отчитала меня за то, что я пришла не по своему участку. Видимо, я должна терпеть годами, чтобы получить заветный талончик у своего участкового терапевта. В другой раз я так и сделала (пришлось 2 недели после состояния, похожего на воспаление подмышечных лимфоузлов, терпеть боль в груди) и дождалась очереди у своего участкового терапевта, который искренне удивился, почему я не обратилась по острой боли сразу же после выявления беспокоящих меня симптомов. Вопрос риторический. Действительно, почему же?
Наверное, потому что в 2023 году, когда меня стал беспокоить невыносимый кашель, я решила обратиться в КМБ и столкнулась с крайне неприятной ситуацией. Тогда я предположила, что такой специфический кашель может быть симптомом COVIDа, для проверки моих опасений я обратилась в КМБ. Я пришла тогда в больницу и в регистратуре обратилась, провериться на COVID и получить больничный. На что в ответ получила ехидные замечания, что я не врач и не могу себе ставить диагнозы. Извините, но я и обратилась в медицинское учреждение, чтобы меня посмотрел специалист и поставил мне диагноз! Далее мне предложили записаться к участковому терапевту и ждать своей очереди. Я возмутилась, потому что знала, что в поликлинике были специально выделены кабинеты под приемом пациентов с симптомами ОРВИ и COVIDа. После словесной перепалки мне все-таки удосужились указать, куда мне следует обратиться. Врач в тот день меня осмотрел и взял мазок на COVID (по его словам «на всякий случай, так как на рентгене все чисто»). Мне назначили лечение и отпустили с диагнозом «бронхит». Через 2 дня мне позвонили из КМБ и сообщили, что мазок на COVID пришел положительный. В тот момент я мысленно передала привет сотрудникам регистратуры, которые похихикали, что я не врач и диагнозы себе ставить не должна. Как оказалось, мой диагноз оказался верным. Неизвестно, что было бы если бы я продолжила ходить дальше в моем состоянии и заражать близких (предполагаю, что тогда «рентген оказался не совсем чистым»). Очень мило было, когда мои родные зашли в КМБ спросить о том, как скорректировать назначенное лечение с учетом моего COVID, а врачи сидели и думали, как им быть с моей карточкой, в которой уже стоял бронхит. Видимо, если пациент хочет жить, то медицина бессильна =)
Еще хуже ситуация с талонами у ортопедов: их не бывает от слова «совсем». Видимо, я скоро сдамся в борьбе за талоны и пойду лечиться платно.
Завершу все же приятный моментом. Выражаю благодарность дежурному офтальмологу (не помню, как ее звали, надеюсь, она еще работает в КМБ), которая ночью приехала во Всеволожскую КМБ из кудровской поликлиники и достала мне залипшую линзу из глаза. Я жутко боюсь прикосновений к глазам от посторонних людей, но врач сделала все максимально аккуратно, в одно касание! Спасибо ей огромное, она спасла мой выпускной 5 лет назад!