Здание вокзала Ярославль-Главный занимает особое место среди достопримечательностей Ярославля. С одной стороны, этот архитектурный комплекс примечателен как памятник современного монументального искусства, а с другой, он является своеобразным связующим звеном, соединяющим областной центр с другими территориями бескрайней страны. Каждый гость, прибывающий в Ярославль по железной дороге, начинает знакомство с городом именно с вокзального комплекса. На сегодняшний день он является одним из крупнейших в стране и самым большим в пределах Северной железной дороги. Вокзал ежедневно принимает и отправляет десятки пар грузовых и пассажирских поездов. Его пассажировместимость составляет более 2000 тысяч человек. Но так было не всегда. История Ярославля-Главного началась в конце XIX века с маленькой станции под названием «Всполье». Она была совершенно ничем непримечательна. Даже само название «Всполье» (заброшенная местность, за полем, край поля) выдавало её второстепенную роль. Всё изменилось в 1913 году, когда был открыт железнодорожный мост через Волгу, прозванный в народе императорским. Он обеспечил долгожданное транспортное сообщение между Москвой и северными территориями страны. Всполье находилось на стыке железнодорожных путей, ведущих из столицы на север. Роль станции возрастала ежедневно. В годы Великой Отечественной войны Ярославль-Главный (а именно такое название вместо прежнего «Всполье» было закреплено за крупным железнодорожным узлом) имел стратегическое значение. С него отправлялись составы для Северо-Западного, Северного и Калининского фронтов. Промышленно-архитектурный облик вокзала постоянно обновляется. В связи с развитием скоростного движения здесь появляются новые платформы, хорошеет привокзальная площадь... Со своими функциями фокзал справляется...
Отличный вокзал, всегда тепло, хорошо видно табло из любой точки зала. Спасибо за чистоту. Хотелось бы, конечно, спуск и подъём для чемоданов на лестницах, но в целом всё хорошо
Женщина работающая на кассе просто не адекватна... Встречала разных людей, но это просто ужас. Приобретала билет на междугородний автобус, чётко сказала даме у микрофона "Здравствуйте, можно пожалуйста студенческий билет"(держа в руке студенческий).
Здравствуйте в ответ мне не последовало, на меня только посмотрели как на отход человеческой жизнедеятельности. После чего на терминале вижу полную сумму за билет, повторяю даме что мне нужен студенческий. На меня начинается крик что я не показала ей студенческий обратно она мне его просто швырнула (может быть я и не права что сразу не сунула ей в окошко студенческий, просто привыкла что обычно их спрашивают. Повышать тон и выказывать свой характер считаю недопустимым).
На мой вопрос почему она начинает ругаться реакция была такова: выпученные закатившиеся глаза опушенные руки и выкрик "ЭТО МНЕ НАДО ЕХАТЬ ИЛИ ТЕБЕ"(я хоть и моложе её на лет 50, но субординацию НА РАБОТЕ никто не отменял) на этот момент я уже дала ей студ. билет который был изучен показательно чуть ли не с лупой.
Потом почему то опять на терминале полная сумма за билет и какой то бубнеж в мою сторону. Я человек не конфликтный, но у меня напросился вопрос "вам поспорить не с кем?"
На что на меня вновь обрушился крик "ЧЕВО??" Женщина не начинала пробивать билет вновь и как я поняла мне было практически отказано в оказании услуги от этой "леди". Мне оставалось мало времени до автобуса и я решила перейти к соседней кассе и купить билет (там на удивление проблем не возникло).
Этот человек можно сказать является представителем вокзала, практически первый человек кого ты видишь здесь и так себя вести я считаю просто недопустимым. Какое впечатление остаётся о городе с такими людьми.. Очень прошу проявить уважение к гостям города и принять меры! Такие скандалистки не должны работать с людьми. Инцидент произошёл 16.03.25 примерно в 16 часов. Женщина не представилась, красные или бордовые волосы, возраст ~60 лет.
(Я сама работала в сфере обслуживания и могу понять почти любое поведение. Устала, надоели и тд. Я не прошу мне улыбаться, прошу только исполнения базовых обязанностей).