Побывали в лесопарке «Южный парк» г. Новороссийск в октябре 2024г.
Отдаю 5 звезд - моей любимой природе, которая пытается выживать среди настроенных вокруг построек, отрицательного вмешательства людей.
В этом месте природа изо всех сил сохраняет свою первозданность и красоту. Напомнили мне родные места: разнообразная растительность в виде трав, цветов, кустарников, среди которых было много шиповника, а также разные деревья и, среди них, немного спрятавшийся прудик с мимо проплывающей уточкой. Где -то по бережку сидят мальчишки и взрослые с удочками и ловят рыбу. Дальше проходя по территории лесопарка видны светящиеся макушки холмистых возвышенностей, заросших травой и тем же шиповником.
Тихо среди кустов течет журчащий ручеёк. Он, как очередной отголосок детства, греет сердце теплыми воспоминаниями, когда по весне можно было пускать бумажные кораблики… Здесь рядом с ручейком игрался встретившийся нам с сыном какой-то мальчик, не отходя от него, увлечено и мило, что мы дружно к нему присоединились…
Могу только одно сказать: в разных местах нашей страны старайтесь сохранять такие природные места, ведь без них мир не такой живой, как задуман был Вселенной.
Новый жилой комплекс. На территории множество детских площадок, есть спортивная с тренажёрами, несколько контейнерных. Много магазинов и водоматов. Пока хватает парковок и у домов, но есть большой паркинг. Хорошая планировка квартир
Не парк в буквальном смысле, но это и хорошо. Потому что так он ещё остаётся живым и уникальным уголком природы, "оазисом" среди из года в год расстраивающегося человейниками города.. Вместе с пионерской рощей - два неукатанных в плитку и незатоптанных людской массой зелёных, аутентичных природных островка в южном районе. Понятно желание большинства соорудить из этой площади комфортную прогулочно-посещаемую зону, но всегда страшно за последствия этого в виде навсегда потерянных естественных полян с дикой травой, деревьев, которые не факт, что оставят в том же количестве, родник, пока ещё существующий и живность, пока ещё живущую... И, как следствие, потерю этой экосистемы...
Если кто то сумеет грамотно и в"щадящем режиме" всего лишь слегка облагородить и почистить естественные природные объекты, не меняя их системы жизнедеятельности, то, конечно, это чудесное зелёное место могло бы ещё больше украсить так быстро заростающий бетоном город.
Но для этого, понятно, нужна чья-то заинтересованность в этом.. Пока очевидна заинтересованность в том, что можно продавать