Не плохой вокзал с памятниками дикабристов, история на ладони, жалко только переход для инвалидов он просто разобран на части до какой степени дикие люди что сделали такое, хорошо что охрана не позволяет разбивать скульптуры декабристов и мозаику, а то было бы ужамнее.
Петровск Забайкальский. Это что-то с чем-то. Давно мы такого не встречали. Город-призрак. А какаие кадры слоняются в районе вокзала. Так же хотелось бы отметить супер-супер-супер магазин напротив вокзала. Всю ночь идет активная торговля. Местный алкомаркет.😆
Вокзал обычный, впечатляет мини сад, единственное, что портит впечатление - это стойкий запах канализации в помещении, видимо система водоотведения старая, не чищеная, поэтому такой запах.
Ну так! Нет не каких обсолютно условий, была с ребенком ребенок маленький попросила комнату где можно переодеть целый час не могли определить где можно это сделать так как в туалете нет столика для маленьких
Очень ухоженный и красивый вокзал, в историческом стиле, если честно я первый раз увидел такой вокзал-музей. Если его увидеть один раз, то запоминается на всю жизнь.
Дорогой сердцу вокзал. Ответ декабристов Пушкину. Композиция с бюстами декабристов , среди которых Н.А. Бестужев, (мой предок ) и его брат М.А. Бестужев. Чистота и порядок всегда)
Хуже ж/д станции я не видел. Внутри грязно. Мест ожидания мало. Ну ежели Вы вздумаете скоротать время ожидание часто опаздывающих поездов (на Забайкальской ЖД это происходит весьма часто), за чашечкой кофе , увы у Вас не выйдет. Даже кофе не продают. Петровск-Забайкальский умирает постепенно.
Наконец-то сделали туалет в здании вокзала, тёплый современный. Сотрудники транспортной безопасности работают ответсвенно на входе. Я долго там не была, а сейчас по случайности приехав была удивлена как всё изменилось. В самом здании приятно сидеть в зале ожидания, вокруг чистота цветочки, вообщем обстановка распологает. Приятно стало приезжать!
Зал чистенький, небольшой, но допустим приехал рано утром, с детьми, а поезд бац, и задержался на 2 часа, и все, с детьми ожидать тут 2 часа просто ужас! ( из личного опыта) Занять малышей не чем, даже элементарно, набрать кипятка ,развести смесь или кашу, или купить булочку нет возможности. Вообщем, не хватает комфорта. И еще, постоянно находится очень много сотрудников, охрана и т.д Такое чувство, что сотрудников намного больше, чем пассажиров, может конечно, другие пассажиры ожидают прибытия поезда на пероне, минуя сам вокзал))))
Нормальный вокзал, нужен небольшой буфет, поезда опаздывают, даже негде перекусить. Транспортная безопасность странная, проверка только в здании вокзала, но ведь к поезду можно пройти и не заходя в здание. В других городах, на привокщальную площадь доступ только через здание, в котором проводится досмотр, приезжающие могут выйти через ворота, которые закрываются.
Вокзал чистый, но не совсем уютный. Не хватает возможности в ожидании поезда что-то, перекусить: как минимум, какой-нибудь кофе-автомат, автомат со стенками или, ещё лучше, буфет были бы хорошим дополнением к уюту
Неоднократно бывал на этом необычном вокзале проезжая мимо. Прямо в помещении расположен небольшой музей в котором показана история Петровского завода.
Не понимаю для чего стоит контроль досмотор на в ходе в вокзале к кассе, если такие приборы(агрегаты) устанавливают для борьбы с терроризмом и перевозом наркотических средств. Когда можно проити к ЖД путям минуя этот самый пункт предрейсового досмотра граждан. Все проходы к перрону в свободной доступности. Получается руководство местного управления РЖД, само здание вокзала оборудовали, а тот бюджет который предполагался для безопастности проходящих и прибывающих поездов. Просто сложили себе в карман или просто не стали с этим заморачиваться, мол и так пойдёт. А сама проблема с контртероризмом не решина, только отчёты по выделенным средствам сделали, а проблему не решили.
Тепло, чисто, парковка, остановка маршрутного такси. В зале ожидания удобные пластиковые сиденья, лучше чем в Читинском вокзале-там металлические, пятая точка мерзнет. В зале ожидания есть декоративная растительность, исторический уголок с предметами старины из истории города-интересно. Так же в зале недавно установили пропускное оборудование как в аэропортах для проверки багажа и рамки металлодетекторов. Билетная касса одна, но работает быстро.