Увидели рекламу этого заведения в Instagram и, окрылённые надеждой, сразу переслали нескольким друзьям-потероманам. Ожидали настоящую магию, но..
«Поиск платформы 9¾»
Заведение действительно волшебное – без Карты Мародёров не найти. Летучего пороха с собой не оказалось, поэтому ехали на метро и шли пешком. Обстучали все камни, трижды обошли здание, пока не заметили вывеску: листок формата А4 с надписью «Шалость удалась». Ощущение, будто его напечатали на принтере, который давно отправился в мир иной.
Находится кафе на третьем этаже. Хорошо хоть лестницы не двигаются – уже плюс.
На входе вас встречает… отчаяние. Возможно где-то был дементор, а как известно маглы его не видят, но чувствуют, что вся радость куда-то ушла. И мы тоже это почувствовали.
Первая магия, с которой сталкиваешься – это огромное количество распечатанных текстов, смысл которых сводится к «Мы не ожидали, что к нам придёт столько народу, поэтому не пинайте нас ногами». Надпись встречает вас сразу у входа и повторяется в каждом меню. Логика надписи простая: если вам что-то не понравится – просто смиритесь и не пишите плохие отзывы. Интересный подход к маркетингу, конечно. Волшебный.
Перед входом толпится народ: фотозона. Надо протискиваться внутрь и пытаться понять, кто из людей – сотрудник. Через пять минут к нам подошёл парень и задал вопрос:
– Вы по записи?
На Афиша Daily чётко написано: кафе работает в порядке живой очереди. Может, статью писал быстропишущее перо Риты Скитер, допустившее кучу ошибок?
– Нет, не по записи.
– Тогда мест нет.
Мы расстроились, уже хотели уходить, но решили уточнить, когда освободится ближайший столик.
– Ну, 13-й освободится через 5 минут. Будете ждать?
Будем, конечно. Зря добирались?
«Бар Кабанья Голова»
Пока освобождается столик, предложили сделать заказ у бара. Подошли к барной стойке, за которой стояли три девушки – эльфы-домовики. Их лица говорили сами за себя: этот наплыв гостей явно не входил в их планы (что, опять же, подтверждают распечатки про «не пинайте нас»). Хотелось снять себя носок, и дать вместе с деньгами, чтобы их сегодня освободили.
Меню простое: напитки в среднем по 500 рублей. Взяли два кофе – «Распределяющая шляпа» и «Слизерин».
Жена заказала «Распределяющую шляпу», и ей задали вопрос:
– При нападении тролля, что вы будете делать?
Варианты ответов: 1) Спасать друзей, 2) Спасать себя, ещё два варианта я не расслышал – возможно, бариста говорила на парселтанге.
Жена выбрала спасать друзей. Всё. Ни торжественного объявления факультета, ни фейерверков – просто дали ламинированную карточку с Драко Малфоем и пейджер для оповещения клиентов.
В этот момент мы начали наблюдать за приготовлением напитков. Домовик-шоколатье разливал шоколад по формам: в кофе «Слизерин» клали шоколадную змею, в «Распределяющую шляпу»… тоже змею. Подождите, что?
– А шляпа? – спросил я.
– Закончилась.
Окей.
Забавно, что шоколад лепили без перчаток. Возможно, это были перчатки-невидимки – это как плащ-невидимка, только для рук.
«Выручай-пуфики»
Прошло 20 минут (вместо обещанных пяти), но 13-й столик так и не освободился. Нам предложили подождать на пуфиках. (Спойлер: он не освободится никогда.)
Зато заказ пришёл. Вкус – специфический. Как будто туда случайно упали конфеты «Берти Боттс» с самыми «разными» вкусами. Но в целом если любите сладость сладкую, то, наверное, норм.
«Слизерин» был зелёным. У жены «Распределяющая шляпа» – коричневым, но при размешивании стал жёлтым.
– Так в какой я факультет попала?
– Ну, раз жёлтый – значит, Пуффендуй.
Если это была фишка – круто. Если нет – тоже неплохо, хоть какой-то интерактив.
Вердикт:
Оформление – симпатичное, идея с кофе интересная, но организация… маггловская.
⚡ 2 балла – за атмосферу и концепцию.
🏆 Кубок факультетов – уходит другим тематическим кафе.
Шалость удалась. Но не совсем.
Друзья. Я редко пишу отрицательные отзывы, так как стараюсь искать что-то хорошее. Этот отзыв не для того, чтобы сказать: ни в коем случае не ходите туда. Многим детишкам там нравится. Есть настолки, есть костюмы для фото. Этот отзыв для руководства, чтобы можно было что-то исправить. Входная группа - это полный провал. А как известно первое впечатление очень важное. Особенно, после крутой рекламы в стиле «Куда пойти в Москве». Видно, что ребята не справляются. И явно есть над чем работать. Желаю вам удачи.
Ходил к Ирине на йогу еще в Лесном Городке. Как здорово, что она открыла свою студию. Выбрал дисциплину ЙКВ, так как есть небольшие проблемы со спиной. Специалист Павел все подробно объяснил и показал! Хочу отметить огромный плюс студии - наличие душевой и раздевалок!!! Однозначно рекомендую!
Ставлю отлично. Грамотно и толко во объясняют теорию. Сергей Фёдорович тот педагог, с которым точно не засыпаешь на лекциях. С другими преподавателями не сталкивался. Ходил в выходные дни. Все устроило. Инструктором по вождению был Алексей. Тоже было все доходчиво. Жду экзамена в ГИБДД.