Можно сказать одним словом базар. На покупателя, здешние дамы продавцы осетинской внешности смотрят на тебя как на ходячий кошелёк, и готовы впихнуть тебе св ой товар в три дорога и низкого качества. Выбирать самому овощи фрукты не дают. Ни какого товарного соседства рядом с овощами в перемешку торгуют курицей, рыбой, промтоварами. Кругом ор, крики, грязь. Если перешль товар меньше чем на 50-70 рублей, недовольная мина лица.
Очень понравилось. Вкусная еда. Национальные ингушские лепёшки с творогом. Прекрасный вид. Были в составе экскурсионной группы. Есть возможность снять номер.
Давно, хотел сходить на экскурсию в Таврический дворец. И вот наконец выпала такая возможность. На экскурсию "Усадьба Таврического дворца + парадные залы + парк" записывался заранее. Все очень строго. В день посещения проверка паспортов, досмотр как в аэропорту, все таки это режимный объект. Цена 900 рублей. Недешево. К сожалению очень подвела погода, пробежались по парку, промокли и продрогли. В самом дворце для осмотра доступно лишь три!!! зала. Все остальное это рабочие кабинеты. Экскурсовод ведет очень интересный рассказ об истории дворца, его владельцах, об истории государственной думы, заседавшей во дворце в начале 20 века. В целом не плохо, но смотреть во во дворце практически не чего. Больше походит на 2 часовой урок по истории и не более. Пойду ли я во дворец еще раз - очень даже вряд ле.
Дворец на реконструкции, весь в лесах. Для осмотра доступен лишь левый флигель. Экскурсовод четко отговорил свой текст, не отклонясь не вправо не влево. Об истории дворца ни слова. Все интерьеры восстановлены. Подлинного практически не чего не осталось. Пока в ближайшее время, может год или два будет точно идти реконструкция. Своей цены 600 рублей экскурсия не стоит. Парк можно посетить, он бесплатный. Народу практически там нет. Рассчитывали на большее, долго планировали посещение, а оказалось, многое ещё не готово.
Я бы не советовал. Полный новодел. Подлинного ни чего нет. Вся отделка была восстановлена. Это не музей. Это резиденция президента РФ. Там все очень строго. Шаг влево и вправо нельзя сделать. Экскурсовод мужчина, был очень скушным. Просто выполнил свою работу. Заученный наизусть текст. Сто раз напомнили что это режимный объект. Фотографии можно делать, но не везде. Для любителей старины, искусства, истории делать там не чего. Не спорю, есть красивые залы, но не более. В конце экскурсии, как всегда спрашивает вопросы есть, ты не успел открыть рта, как сразу же тебя опередили что раз вопросов нет, то тогда, досвидания.