На краю ада. Иначе назвать невозможно. Этот термин мне подсказали больные инфорктники из других субъектов ферерации, которые, как я понимаю не поверили моим рассказам об условиях содержания а отделении.
10 марта с инфарктом миокарда попал в больницу по скорой помощи. В тот де день сделали стентирование, поставили стент.
Не берусь оценивать работу врачей. С момента проведения операции прошло 17 дней. За это время сделал два раза ЭКГ. Улучшерий нет. Не знаю, может так и должно быть.
После стентирования, на следующий день, 11 марта меня перевели из реанимации в кардиологическое отделение, в палату номер 307. Сама палата размером около 14 квадратных метра, с 4 кроватями, на которых лежали двое больных диабетом и весом более ста тридцати килограммов каждый. Оба они не ходячие. Третий больной был полуходячий. Я его возил в туалет и обратно на кресле каталке. В палате пластиковые окна намертво прикручены саморезами, чтобы невозможно было открыть окна.
При этом диабетики были на мочегонке. В течение суток выпивали по нескольку литров воды и, естественно, выдавали такой же объём мочи. Трудно представить картину, когда тяжеловесы, неспособные самостоятельно передвигаться, с некрозом нижних конечностей через каждые пятнадцать, двадцать минут мочатся, испражняются рядом с моим лицом, по несколько раз роняя на пол утку с мочёй и непрерывно крича и стоная от боли. Время от времени приходилось просить медперсонал убраться в палате.
Надо отдать должное младшему персоналу. Делали всё, что могли. Мало того, что выполняли свои непосредственные обязанности, так ещё постоянно со шваброй в руках мыли полу, меняли памперсы пациентам. Персонала очевидно не хватает.
Попытался перевестись в платную палату, по ДМС или за деньги. Сказали что нет мест.
Первую ночь, чтобы не утонуть в моче и не задохнуться, пришлось спать на стульях, в коридоре. Вторую ночь спал более комфортно, на кровати, но тоже в коридоре. То, что постоянно мимо ходили люди, уже в расчёт не беру. Причём такая же ситуация наблюдалась почти во всех палатах кардиологического отделения.
Слышал как об этом отделении, высказывались с чёрным юмором, как о хосписе, ьренажёрном полигоне доя интернов. Поэтому через двое суток после реанимации решил доя сохранения своей жизни, во чтобыто ни стало бежать из этих стен. 13 марта со мчастливой улыбкой и выписным эпикризом на руках вышел за пределы этого учрежления. Ставлю оценку в две звезды только лишь благодаря самоотверженной работе младшего медицинского персонала.
Очень корректно, профессионально, чётко, ни одной лишней минуты. Никаких очередей. Единственное неудобство, это необходимость пользоваться лифтом. Было бы удобнее, если бы офис располагался на первом этаже. Но это мелочь.
Рекомендую!
Динамика благоустройства положительная. Чувствуется забота о людях. Но кабинку для переодевания поставили очень далеко, что создаёт большие неудобства. Неплохо бы и сделать приспособление для захода в воду. В таком состоянии, как на данный момент, детям и пожилым людям очень сложно выходить на берег. О людях с ограниченными возможностями, говорить не приходится. Для них эти блага остаются недоступными(
Около пятнадцати лет пользовался этим шиномонтажежем. Примерно десять лет предпочитал доверять работы таддику, который называл себя Федя. Всегда делал всё быстро и качественно. Относился к нему всегда с большим уважением. Примерно полтора года назад он получил Российское гражданство. В апреле прошлого года щаехал к нему переобуть машину. Поменял колёса быстро. После смены полёс увидет как у него забегали глаза и на лице появилось нкдоброе выражение лица, после чего он мхватил шланг компрессора и подкачал все колёса. Так как я доверял ему, то не придал значения его действияи, подумав, что он просто подкачал колеса до нужного давления после зимнего хоанения. Увы. Почувствовал в ходе дальней поездки какую-то жёстскость подвески. В итоге через 1000 км полетел, потёк задний амортизатор. Вспомнил его ракостнор выражение лица и проверил давление в шинах. Оказалось по 3 атиосферы. Понятно что срециально напакостил. Люди, будтте осторожнее. Вниматнльно следите за тем, что он делает. А лучше поищите другой шиномонтаж, чтобы не ропасть в неприятную ситуауию и не потерять деньги.
Чистота, персонал доброжелательный. Организация процесса восстановления оставляет делать лучшего. Больше времени потратил на дорогу, чем на восстановление. Самый настоящий конвейер. Складывается впечатление, что главная цель не вылечить людей, а прогнать как можно больше и отчитаться о проделанной работе. Везде очереди. ЛФК максимум пятнадцать, двадцать минут. Остальное время у инструктора уходит на запись вновь прибывших и регистрацию болотный, тех, кто пришёл на занятия. Эффект от такого лечения близок к нулю. Тренажерный зал тоже живая очередь. Зал маленький. Желающие не вмнщаются. Ждут очереди в коридоре. Сами занятия идут минут десять. Потом вежливо просят освободить место для других. Что ещё можно ожидать от наших медицинский руководителей, кроме как успешного освоения денежных средств, выделяемых из наших налогов на лечение людей. Зато акцент идёт на платные услуги. Интересно как это сочетается с налогами, которые мы платим и с доходами медицинских функционеров?
Память в устройстве забита. Спросил, можно ли сбросить настройки до заводских. А потом установить личный кабинет, чтобы можно было им пользоваться. Попросили за это три тысячи рублей без гарантии результата. Похоже на развод, на желание подзаработать. При этом сказали, что в Мегафоне это стоит вообще десять тысяч рублей. Что-то случилось с Теле2. Разочарован(
Впечатление о профессионализме хирурга оставляет желать лучшего. Вопрос о том, как можно не увидеть по результатам МРТ разрвв мышц ы плеча и тенденит сухожилия бицепса.
И почему в больнице, при просмотре результатов того же МРТ это всё увидели?
Медперсонал прекрасный, грамотный, доброжелательный. Врачи все разные. От человека зависит. Есть грамотные профессионалы, такие как Сайгираева, а есть бездушные формалисты, такие как Писцова. Что касается медицинского оборудования, хотелось бы, чтобы оно соответствовало заявленному статусу. Пришлось искать платное МРТ в сторонней медицинской организации, поскольку ни в этой поликлинике, ни в других этого оборудования нет.
Большой минус это единственный плохо работающий лифт для пациентов.
Как я понимаю, денег хватает только на капитальные ремонты через каждые несколько лет и на огромную зарплату руководству. Хотелось бы знать куда и как тратятся бюджетные деньги, выделяемые на медицину..