В этом месте находится пирс. Не могу сказать, что он оборудован, но пару плит бетонных валяются с каких то старых времен. Сюда приезжают с прицепами, скидывают с них лодки, машины остаются тут же на поляне перед пирсом, а лодки шхерятся по озеру. Мусорного контейнера нет, хотя понятно, что здесь он очень нужен, но его и в городе найти непросто.
Кстати, на надувнушках надо быть аккуратнее слева от пирса под водой полно металлопроката, который остался от сгнивших эллингов.
А памятник...памятник, конечно, нужен чтить память, но уловить связь между памятником и этим местом не представляется возможным. Нужна поясняющая табличка с информацией о событиях, послуживших причиной установки.
Сухой фонтан и необычная детская площадка (песочница с различными инженерными гидросоружениями) для развития понимания как работают механизмы выводят ее за границы общих дворовых площадок. В парке находится Сказочный детский театр
Атмосферное место в лесу в стороне от дорог и населенных пунктов. Красивый вид сверху как днем, так и вечером. Даже трасса подъемника проходит по по оврагам и мостикам и сама по себе достойна отдельного удовлетворения для глаз. Большая парковка, чистые и теплые туалеты. Но по сути трасса одна т.к. вторая красная достаточно узкая и по этой причине скапливается большая очередь, но движется бойко.
Ну такое немного пафосное местечко, расчитанное чисто на туристов из отелей. На втором этаже магазин алкогольной продукции с упором на элитность и местного производителя.
Атмосферное и стилизованное место. Вкусная еда и хорошее недорогое пиво. Готовят очень вкусно и поэтому нужно подождать, но об этом не пожалеете. Да , собственно, туда лучше приходить с хорошим запасом по времени.
От самой усадьбы остались внешние кирпичные стены, по сути это уже руины. Но и по ним можно сделать вывод, что усадьба была большой и красивой. Находится на возвышенности и от усадьбы открывается шикарный вид на Алешково.
За церковью сохранилась липовая аллея, которая ведет от главного дома к оставшимся строениям. В начале июля сильно зарастает различной травой и крапивой в 1,5 м. Людей бывает очень мало и тропы по сути нет. Пришлось утаптывать для детей, но все пожглись крапивой. Когда дошли до стен неизвестных построек, понял, что поворачивать назад будет дольше чем выйти к мосту через, который переезжали перед подъемом к усадьбе.