Мы жили недалеко от этого парка, поэтому запланировали туда сходить во время нашего отдыха. Парк имеет несколько входов, поэтому выбирайте, где удобнее. Парк очень хорош - дорожки, растения, пруды... В прудах лебеди и утки. А уж любителям растений здесь есть где развернуться, вернее разгуляться. Мы были в конце сентября и в дождливую погоду, но всё равно получили массу удовольствия от увиденного. Впервые я увидела цветущие лотосы на пруду! Много различных хвойных деревьев, есть бамбуковая роща. Немного не хватает информации о растениях - не везде есть таблички. Во всем остальном нет претензий. Отличный парк для прогулок и отдыха. Если будете отдыхать в п.Сириус - обязательно сходите!
Очень понравился ресторан! За время отдыха в Сириусе посетили его несколько раз. Всегда есть места, даже вечером (правда отдыхали мы в конце сентября). Блюда подаются достаточно быстро, хотя всегда народу много. Ну, и всё вкусно! Очень вкусный шашлык, салаты, а их фирменный десерт "Хинкали танцевали" просто *отвал башки* ! Попробуйте обязательно! Ресторану однозначно ставлю 5 и рекомендую к обязательному посещению!
Отдыхали в отеле в конце сентября 2024 года. У нас был номер стандарт с двумя раздельными кроватями. Номер не большой, метров 17, наверное. Первый вопрос возник сразу по поводу розеток, что в нынешнее время довольно странно. На тумбочках стоят ночные светильники, но подключить их решительно некуда. Поискали – нашли одну розетку за одной кроватью… А телефоны где заряжать, позвольте? После обращения к администратору нам выдали удлинитель с тремя ячейками. Вот как-то так. Не очень удобно.
Ремонт скромный такой, пол с ковролином, но почему-то неровный местами. Такое впечатление, что накрыли неровный пол, не особо заморачиваясь. Обои кое-где отклеиваются, особенно внизу за кроватями.
Мало вешалок – всего три штуки на 2-х человек.
Шумел и подтекал кондиционер, после обращения его починили, больше вопросов не возникало.
Окна и балкон у нас выходили во двор, прямо вот совсем во двор – окна в окна с другим отелем. А они тут, конечно, налеплены на расстоянии 20 м друг от друга. Вида у нас никакого не было. Ну, и летящие один за другим на посадку самолеты… Потом, конечно, привыкается, но поначалу, без привычки, ночью просыпались по нескольку раз.
Из плюсов – всё везде чисто и ухоженно. Хорошие матрасы и пастельное белье с полотенцами. Завтрак, в принципе, хороший, но без излишеств – голодными не останетесь. Есть кофемашина.
Во дворе – небольшой бассейн с теплой водой. Даже поплавали там один раз, когда на море был шторм.
Ну, и самый , наверное, большой плюс отеля – расположение. Всё рядом. До пляжа Сочифония и Мандарин – минут 15 пешком, до набережной и всех Олимпийских объектов - минут 30 пешком. Рядом, также, Адлерский рынок, очень много разных ресторанов и магазинов. Однако, около самого отеля достаточно тихо и спокойно.
В общем и целом, мы остались довольны, потому что не в отеле приехали сидеть. Но, надо сказать, отель сам по себе довольно скромный.
У нас был тур ,,"Японское море и Владивосток" в июле 2024 года от туроператора 5 звезд. Впечатление от данного тура у нас неоднозначные. С одной стороны, все-таки все экскурсии начинались вовремя и проходили по тем местам, которые указаны в программе. С другой стороны, ребят, Вам надо что-то делать с гидами, сопровождающими данные экскурсии. Как правило, один гид и встречает и сопровождает группу на протяжении всего тура. (были во многих местах, везде так это работает). Он сообщает всю информацию по встречам, экскурсиям, к нему можно обратиться по всем возникающим проблемам. В данном случае, мы как-то барахтались сами по себе. В один из дней нам вообще забыли накануне довести информацию о следующем дне. Ориентировались на программу, что была указана в путевке. Ну, и отдельная тема – гиды на экскурсиях, на каждой свой. Такое впечатление, что в их задачу входила только доставка нас до пункта назначения – минимум информации, какие-то, в основном, косноязычные товарищи со странным чувством юмора. Может они, конечно, и хорошие люди, но в экскурсоводы явно не годятся. В одном из автобусов не работал микрофон, что тоже не есть хорошо. Странный транспорт был представлен на экскурсии к трем границам – совершенно раздолбанный джип, грязный как снаружи, таки внутри. Вы как-то хоть следите за этим – это ж безопасность туристов, все-таки.
И не очень понятен выбор локаций для купания на островах. Понравилась только бухта Рында. Там отличный пляж и комфортный заход в море. На экскурсии по трем островам предлагается купаться на острове Рикорда, но там же невозможно зайти в воду! Даже в тапках сложно – камни крупные и скользкие, а водоросли начинаются практически у берега!
Природа в Ваших местах невероятная, что компенсировало некоторый осадок от данного тура и соответственно от его организатора
Отличная столовая! Жили во Владивостоке в отеле по соседству и несколько раз ужинали и обедали в данном заведении! И остались очень довольны! Во-первых - всё вкусно и не дорого, во-вторых, всегда найдутся свободные места, даже если есть небольшая очередь на раздаче, в-третьих, есть даже бар, где можно купить пиво или другие алкогольные напитки. Ну, и сама столовая находится в историческом здании, что, тоже, довольно интересно. Да, ещё у этого заведения есть свой мерч - Не рыдай! - кофточки, бутылочки и т.д. Прикольно! Короче, вывод - место интересное и вкусное!
Отель поразил своим внутренним убранством – очень красивый холл, лестница и помещение (так и хочется его назвать бальным залом), где проходят завтраки. Вообще говоря, здание гостиницы – историческое. Построено в начале века, верхние этажи всегда использовались как гостиница. В одном из номеров даже проживал А.В. Колчак со своей возлюбленной А. Тимиревой. Жалко, конечно, что в 1989 году во время пожара здание сильно пострадало, но, важно, что интерьер восстановили по фотографиям и теперь оно радует своих посетителей своим интерьером.
В номерах всё, тоже, не плохо – уютно, чисто и достаточно просторно. Отличные матрасы и пастельное белье. Немного подуставшая, правда, ванная комната, но, не критично. Очень не хватает в ванной крючков – просто некуда повесить полотенца и одежду. И нет приветственных бутылочек с водой. Но, есть кулер в коридоре, так что не критично.
Завтрак был одинаковый на протяжении всех дней пребывания в этом отеле. Даже каша всегда была стабильная – овсяная, каждый день овсяная. Имеются также, яйца в виде яичницы-глазуньи и вареных яиц, блинчики с творогом и просто блинчики (почему-то холодные), фрукты, овощи на пару, йогурты, сыр и ветчина в нарезку, вкусные плюшки, ну и кофе-чай. Голодными не оставались, но хотелось бы хоть какого-нибудь разнообразия.
Очень хорошая локация у отеля – прямо на центральной улице, так что до набережной и основных достопримечательностей Владивостока – рукой подать. Но, имейте в виду, что, если окна номера выходят на Светланскую улицу, то спать с открытыми окнами вам не придется, потому что ночью там очень шумно. При закрытых окнах и включенном кондиционере – всё отлично. Кстати, у окон отличная звукоизоляция.
Так что смело выбирайте данный отель – у него много плюсов и совсем мало минусов. Да, кстати, дверь в дверь в отелем расположена легендарная столовая «Не рыдай», где отлично готовят по демократичным ценам.
Очень хороший мини-отель! В отеле всего несколько номеров, но всё продумано и удобно. В первую очередь, у отеля удобное местоположение: если вы приехали во Владивосток через жд вокзал, то добраться до отеля можно пешком, до основных туристических улиц, тоже, рукой подать. Напротив есть минимаркет и вкусный магазин «Приморский кондитер».
Номера достаточно большие и удобные: самое главное в летний период - есть кондиционер! Есть чайник, вода в бутылочках, есть кулер на этаже, гладильная доска в коридоре. Пастельное белье отличное, матрасы удобные. Единственный, но не критичный минус – очень скромный завтрак, очень, кофе, опять же, растворимый. Мужчине, наверное, было бы голодно. Но, в общем и целом – всё понравилось. И цена тоже за эти удобства вполне разумная. Можно смело рекомендовать этот отель для проживания, если вы не слишком любите поесть на завтрак.)))
Очень хороший отель, всё продумано. Территория небольшая, однако очень уютная. На территории есть бассейн с теплой водой и гидромассажными штуками, мангалы и беседки для посиделок, лавочки, батут для детей. Очень удобно отель расположен - в центре поселка, рядом парк, подвесной мост, а также сетевые магазины. Имеется своя парковка. Номера не очень большие, но и маленькими их не назовешь. Всё чисто, белье отличного качества, матрас удобный. Имеется маленький холодильник, кондиционер, балкон. На этаже есть кухня, где можно самому приготовить, если нужно, там же есть кулер с водой. Особой похвалы заслуживает ресторан - всё вроде бы просто, но очень вкусно, прямо по-домашнему вкусно! У нас было трёхразовое питание - ходили с удовольствием. Короче, однозначно рекомендую - хочется вернуться))
Специально направились в этот музей для осмотра экспозиций, однако в музей не попали((( Дело было 23 февраля. Оказалось - выходной. Удивительно прямо - самые посещаемые туристами дни - это дни праздников и выходных, а у них - нерабочий день. Уважаемая администрация музея, как так? Ну, отдохните вы в будни, когда народу в разы меньше. А так - не понятно, для кого вы работаете, для галочки? Все остальные музеи - открыты, народу их посещает - масса, а у вас - выходной день ..
Мой рассказ касается только Бриллиантовой кладовой Эрмитажа. Попасть туда можно исключительно по сеансам и с экскурсией. Мы заказывали экскурсию в одной турфирме, но в принципе, можно купить билеты и в кассах (билетных терминалах) Эрмитажа (по крайней мере зимой) прямо на текущий день, только с несколько отсроченным временем. Например, в 11 утра продавались билеты на сеанс 15-30.
Бриллиантовая кладовая занимает несколько небольших залов, связанных между собой, по которым одновременно проводятся несколько экскурсий, что в некотором роде не удобно, потому что, если вам попался экскурсовод со слабым голосом, то вы рискуете услышать рассказ из соседней экскурсии, а не из своей. Это несколько напрягало – приходилось жаться ближе к экскурсоводу и внимательно вслушиваться, вместо того, чтобы рассматривать экспонаты в витринах музея. Почему-то в Кладовой не используют гарнитуру с наушниками, что было бы гораздо удобнее. Хотя, думаю, это сделано специально, чтобы народ не разбредался, и экскурсовод мог видеть и контролировать каждого около себя. Это из неудобств. Да, фотографировать и снимать на телефон – запрещено.
А в остальном – экспонаты интересные, уникальные, но знаменитых узнаваемых изделий, например, пасхальных яиц Фаберже, здесь нет ни одного – за этим рекомендую отправиться в Музей Фаберже, что на Фонтанке. Коллекция Кладовой больше историческая – здесь демонстрируются ювелирные изделия, начиная от скифских находок и до предметов, принадлежащих российским императорам. В общем – интересно это всё. Если у Вас будет время – обязательно посетите. А ещё лучше – запланируйте в Кладовую отдельный визит, как это сделали мы, чтобы впечатления не смешались в общую кучу, что бывает, если пытаться осмотреть в Эрмитаже всё и за один раз.))