Раньше приходила вечером, выпечку продавали со скидкой. Пришла сейчас, спросила у продавца, есть ли скидки. Она сначала не ответила. Через какое-то время, когда она упаковывал мне турбинки, подтвердила, что скидки есть. Посмотрев по чеку (450 рублей), я обнаружила, что скидка всего 45 рублей. Оказалось, скидок нет. Берёзки, турбинки, прочую выпечку, продавец назвала "кондитеркой" и сказала, что на нее скидок нет. Я думаю, что так работать - только отваживать постоянных покупателей. Больше не приду
Спасибо за гастроли в Екатеринбурге!
"Темные" (по определению литературоведов) повести Гоголя темны не только в том ожидаемом гоголевском смысле, но и в плане интерпретации.
Вот и "Вий" так же тёмен, но постановка "Вий. Легенда" тюменского театра "Ангажемент" проливает свет на смысл повести.
Традиционно внимание критиков привлекает описание бурсы, где студенты занимаются всем, чем угодно, кроме учебы. В спектакле они звереют прямо на глазах от нудного заучивания текстов, голода и безделья. И у профессора, и у его подопечных, очевидно, не все в порядке со здоровьем, они кособоки (профессор), всегда голодны, некоторые травмированы. Отчасти это - излюбленный гоголевский прием искажения (см. рисунки Шагала к "Мертвым душам"), отчасти - реалии бурсы, где процветали телесные наказания, а не науки.
Полезный навык видеть за внешней привлекательностью суть человека тоже прошел мимо семинариста Хомы Брута: он заглядывается на красавицу, хотя мать ещё в начале спектакля ему подробно рассказала, как к панночкам относиться.
И вот в самый ответственный момент, когда Хоме надо проявить свою экспертность ("отпевание панночки"), он оказывается не в состоянии вынести это все, потому что философ он только номинально.
Спектакль не только отличный хоррор и заслуживает других, более продолжительных, чем эта, интерпретаций, но для меня лично ещё и напоминание о том, "как обманчива наружность" и как важно в̶ ̶б̶у̶р̶с̶е̶ на учебе учиться, а то кто знает, как в жизни повернется
Приходила на завтрак. Бариста совсем не коммуникабельна. Музыка с ужасающими басами. Я не понимаю, зачем такая музыка в кофейне, это же не кальянная. К тому же, название "Сансара". Какая уж тут сансара. Завтракать в такой обстановке больше не хочется. Тем более, что через пять минут после того, как бариста сделала громкость потише, она же подошла и включила прежний уровень громкости.
Приходили сюда несколько раз за ощущением Севера. В целом получилось. Нет громкой музыки, приветливые ребята за стойкой, нордический интерьер с рогами, грибами и прочим. В общем, находиться приятно.
Недалеко от Юго-Западного района Екатеринбурга, очень нравится двигаться именно по старому тракту, живописно и малолюдно (маломашинно). На базе есть спа-центр с приятными ценами, большой бассейн, кафетерий с собственной выпечкой, салатами, супами, горячими блюдами. База находится в пешей доступности до ЖД станции. Рекомендую
Входные билеты - это неиспользованные билеты с предыдущих спектаклей, на которых стоит штамп "входной". В профкоме университета мне сообщили, что, если есть свободные места, на спектакль можно попасть. Больше ценных указаний мне не дали. Я приобрела 4 билета. Но в день посещения, хотя в кассе были билеты, нам сказали, что это места только для "своих". Как сотрудница университета и как театралка я бы тоже хотела входить в этот закрытый круг своих)) Однако, не случилось.
У нас пропали 4 билета, действительные только на один сезон, потому что ни на какие другие спектакли мы тоже не попали. Недоброжелательное отношение смотрительниц, которые меняются в лице, когда показываешь им входной билет и откровенная бестактность, когда нашей группе сказали, что в зале целый мэр, а тут вы пришли, испортили вечер.
В качестве подсказки хочу предложить театру приложить усилия и издать отдельные билеты в качестве входных для распространения, где можно написать правила и запретить всё, что театр считает нужным, чтобы гости заранее знали, когда их не ждут. А на обычных входных в данный момент не пишут те правила, которые в грубой форме донесли до нас сотрудники.