"Нельзя многого ждать от Колобка"😏
Думала я, когда везла своих детей в Иркутск не спектакль. Почему-то редко хожу в кукольный театр "Аистенок". Ну, это ж детский театр. Маленький. Для маленьких.
Вспомнила, какой он уютный: кресла-трансформеры для того, чтобы малышам было лучше видно сценическое действо, волшебно красивый занавес и даже маленькие унитазики в туалете (пардон, но это говорит о многом).
Артисты не переиграли, они были естественны в своей игре и легко перевоплощались из рассказчиков, бабки и деда в других персонажей. Они молодые, ловкие и их всего двое. Но скучно не было. Смеялись и дети и взрослые, и те и другие с удовольствием махали руками, делали разные движения, чтобы помочь колобку убежать от волка или пчёл (это привет от медведя). А один раз мы даже передавали друг другу самого Колобка - я щупала поролонового главного героя! 😆
Каждая кукла в руках одного и того же артиста оживала и представляла собой уникальный персонаж со своим характером.
Спектакль был до того милым, искренним и тёплым, что пробил меня на слезу. Меня проняло на "Колобке" больше, чем на рок-операх 😆
Артисты в доступной форме говорили детям о том, что надо слушаться родителей, не убегать из дома, не разговаривать с незнакомцами. А ещё, по правилам одной игры, детям нужно было обнять своих родителей. Пользы для семьи от этого спектакля было больше, чем от всей кампании "года семьи"🤫
Но были и пасхалочки для взрослых, про которые даже не расскажешь - это надо видеть и слышать. И искренние слова - после смерти Колобка - о том, что это жизнь, в ней нельзя всё переиграть, прожить заново. И так бывает, что конец может быть плохим.
Но это была сказка, поэтому в ней всё повернулось вспять и Герой выжил 😁
У бабы и деда дела пошли в гору (точнее, в мельницу). Кстати, крутая была идея режиссёра относительно декораций, где даже каждая лопасть мельницы олицетворяла отдельный элемент действия.
В общем, БРАВО!
Мы весь вечер напеваем в детьми: "Колобок я! Колобок!
Разрумяненный - бок" 😉
#дети #театр #аистенок #театркукол #колобок
Arshan
July 2024 •
4
Место прекрасное: здесь дышится легко, из под каждого камня бьёт "аршан" - святой целебный источник. В одном месте - минеральная вода, в другом - глазной родник, в третьем - серный, и ещё много других. Могучая горная река Кынгарга несётся по мраморному ложу, образуя водопады. Каждая гора, виднеющаяся из посёлка Аршан - пик, куда хочется забраться, вершина покоренная тысячами туристов. Я покорила только Улябор и нашла сердце гор. И оставила им своё. Самый легкий, но один из самых известных и прекрасных - пик Любви. Не даётся мне Любовь - то гроза и шторм, то людская торопливость мешают идти к ней.
Здесь хорошо, как дома.
Но это всё о природе.
Если про туристическую инфраструктуру, место явно на "троечку". На каменистых дорогах, которые начинаются при повороте с Тракторов улицы и где большая часть гостевых домиков можно легко пробить машину. Никто дорогами не занимается.
Советское наследие в виде огроменного парка под ногами пика Любви давно забросили - а ведь это ещё и историческое наследие. Одна из скульптур " Лоси" 1958 г.! В парке целая деревенька из домиков, заброшенных и никому не нужных.
И ещё рынок... О, это катастрофа для эстета. Деверянные, крытые рекламными тентами и пленкой сараи в которых торгуют... Нет, ни бурятскими этническими предметами - ведь мы в Аршане на бурятской земле, где проходило войско Чингисхана - а китайским ширпотребом...
Этот кошмар тянется на километр вдоль тропы на первый водопад, скрывая красоты здешних мест ...
Mountains Are Calling
December 2023 •
5
Уютно, вкусно, атмосферно.
Заботливый персонал. Готовят быстро, с голода не умеешь. Цены либеральные. Официант Артём молодец.
Georgievskie bani
December 2022 •
5
Отличное место. И попариться, и помыться, и искупаться. Действительно, миниаквапарк, сауна и развлекательный центр для детей. Время пповедено с пользой. На горках дух захватывает. Советую очень.