Обычный ангар (читай сарай) из сэндвичей, как и по всей Руси.. Одни и те же вывески, что и по всей Руси. Понятно, что хозяева денег кроили на стойке, но это не похоже на экономию , это похоже на жадность. Город жалко, это не ларек с шаурмой, за ночь не снесешь. Горожан не так жалко, раз ходят, значит заслужили. Поверили в то что это и подобное - это третья столица России.
Не понял выбор постоянной экспозиции. Если это и есть современное искусство, то мне грустно не только за себя но и за своих детей, которым настоятельно не порекомендую туда заходить. Контраст с временной экспозицией, где наоборот, на мой взгляд, есть интересные вещи. Мнение ни разу даже не регулярного посетителя подобных мест, но глядя на молодежь, также тщетно пытавшуюся понять мысль авторов даже почувствовал себя моложе. Ну вроде как не понимаю не в силу возраста или места проживания или происхождения, а в силу того что, по большому счету и понимать нечего. Смысл вроде как и проглядывает иногда, но маленький и вроде как и не актуальный давно, поэтому и не улавливаемый молодыми.
А эмоций постоянная половина не вызвала никаких, кроме недоумения. В магазине музейном интереснее работы есть.
Большой. Красивый. Чувствуется, что хозяева старались вписать в город. Не чета коробкам из сэндвичей, заполонившим города. Минимальная реклама аккуратно вписана в экстерьер, что тоже уже редкость сегодня. Такое здание одним видом повышает уровень всего, что внутри. Да и посетителей заодно. Приятно зайти, одним словом.