В тихом переулке между шумной центральной улицей и горой затерялся этот отличный небольшой отельчик. Гостевым домом назвать его не могу, поскольку ни общих ванных, ни общей кухни не обнаружила (кроме душевой у бассейна).
Встретил нас угрюмый администратор, который, сказав набор стандартных фраз и выдав ключи, сразу же исчез, чем заслужил симпатию со стороны нашей небольшой компании (не сарказм).
Номера на троих просторные, большие окна смотрят на горы, есть чайник, обеденный стол с удобными стульями, туалетный столик, просторная ванная комната с полноценной ванной, теплым полотенцесушителем и набором минибутылочек-коробочек с гигиеническими штучками (паста, щетка, шампунь, гель и что-то еще).
В номере тепло, есть прикроватные лампы с удобным выключателем и розетки с каждой стороны прямо над тумбами. Ремонт в одном спокойном стиле (на любителя, но всё аккуратно, качественно, на своем месте и не отваливается). Кровати в меру мягкие, постель и полотенца без пятнышек, отверстий и потертостей.
Всё это за такую смешную, в сущности, стоимость, что не верится.
Неудобства, если и есть, относятся скорее к личным привычкам, чем к работе самого отеля. Для меня это отсутствие блэкаут штор, привыкла к тьме, а тут рассвет нормально так разбудит. Немного жаль, что бассейн открыт только до 9 вечера (потому что вечером после прогулки он не пустовал до самого закрытия), а плескаться с другими, хоть и немногочисленными, гостями, не захотелось, зато вот часа в три ночи я бы залезла туда с удовольствием, пока все спят, но..
До вокзала Роза хутор придется пройтись где-то с час, это не недостаток, просто факт. Впрочем, яндекс такси отлично и быстро работает. Рядом есть аптека, озон, пара сетевых круглосуточных магазинов, какие-то кафе, рестики (дорогие и не очень).
Советую учитывать, что в межсезонье, хоть всё и работает в полном объеме, но, в дневное время могут проходить шумные работы, например в середине апреля мы их застали, но это никак не омрачило наше пребывание там.
Такой вот островок спокойствия для любителей не пафосного, но и не колхозного комфортного отдыха Рекомендую.
Прочла о "купленных отзывах" и не согласна с этим утверждением. Да, с помещением не всё так радужно, как в дорогих салонах, но, справедливости ради, отмечу, что это и не он. Цены тут самые человеческие, как и отношение к клиенту. Скажем, в стандартном салоне на меня смотрят как на маргинала, здесь же всегда тепло и с шуточками, нет никакой стены презрения. Кстати о стенах, да, они неполноценные и слышимость очень сильная, но, была я поблизости в массажном салоне подороже - там та же история. Визуального шума на самом деле хватает, так что, для эстетического удовольствия снобам лучше выбирать спа салоны в центре, а вот для хорошего массажа - этот очень даже подходит.
Лично я очень довольна, что место с этими людьми оказалось поблизости от меня, давно искала именно такого специалиста как Дарья и такое простое без пафоса и рафинированности отношение. Единственный минус этого места, как и любого другого - наличие телевизора.
Каждому своё, как говорится.
Комфортно, чисто, близко к вокзалу. Занятный космо-дизайн.. обезличенно так, неуютненько, но очень удобно. В капсуле сплошное спальное место, довольно просторное, полочки, розетка, три вида подсветки, большое зеркало и, зачем-то, телевизор. Ступеньки в верхнюю капсулу удобные. Душ совмещен с туалетом. Полочка, шторка, крючок - всё удобно. В общей зоне есть места для работы и еды, а так же можно приобрести космическое питание. Всё такое рафинированное и стерильное.. есть ощущение, что сейчас попросят мультипаспорт.
Лично я за творческий беспорядок и уют, но не могу не отметить удобства капсульного формата. Если еще соберусь в Зеленоградск с ночёвкой, вероятно, снова выберу этот вариант размещения.
Больше всего понравилась дама администратор, она как кусочек жизни во всем этом космосе. Ну и вид из окна хорош - трава и ЖД, шум поездов немного возвращает на Землю.
Выбирала хостел "по обложке" и не ошиблась. Из всех домов, которые видела в Калининграде, этот - тот самый.. в котором хочется побывать, когда идешь мимо. Настоящий арт-объект, состоящий из искусства, книг, уюта.. и снова книг. Волшебное место снаружи и внутри.
А по поводу размещения и удобств - всё нормально, всего хватает. Темно, тепло и тихо. Тапочки местами скользят, кровати местами скрипят, подушка низковата.. в этом смысле ничего необычного.
Район приятненький, вечером не страшно, остановка буквально у выхода из двора, можно доехать до вокзалов и до центра, но это всё второстепенно.
Спасибо всем, кто придумал и создал это пространство..
Занятная конная ферма находится в шаговой доступности от станции Токсово (не путать с той, что на Изумрудном озере). Кроме лошадок тут можно встретить кур, морских свиней, крола, нутрию и котиков. Коняшки милейшие, но не особо обученные – управляться категорически отказывались (в том числе и инструкторами). Лично мое колено пару раз нормально так приложило между копытным и деревом, что достаточно неприятно (и даже опасно), хотя, я и тянула повод в противоположную сторону.
По поводу организации.. Вещи оставляют в незакрываемом помещении, которое охраняет только больная с виду кошка. Инструкторы бегают из стороны в сторону перекрикиваясь, на территорию свободно проходят люди, которые не участвуют в прогулках.
Клиентоориентированность подкачала. На лошадок сначала вешают седла, а потом уже осматривают посетителей и распределяют их. Как следствие, мне досталось седло, в котором колени убежали далеко за область, в которую они должны были упереться, а стремена настраивали минут десять, и, не сказала бы, что идеально настроили.
Реклама обещает пешую прогулку с возможностью поскакать рысью и купание в озере верхом для желающих. В итоге была пешая прогулка, пятиминутка с фото на озере, и секунд тридцать рыси для тех, кто успел докричаться. Купание не одобрили, инструктор с трудом согласилась на пару фотографий, где лошадь заходит в воду до состояния водопоя. При этом кадры получились довольно спорными.
Вывод: можно было бы сказать: «Дёшево и сердито», но цена довольно-таки средняя для ЛО. Рекламят неплохо, рыжий котец хорош, а окрестности такие, что хочется приехать с палаткой. Ожидание – реальность 3 из 5.