Мастер Марина сделала всё максимально аккуратно, без болезненных ощущений и травм. Получилось красиво, я довольна!
ArtDynamics
November 2024 •
5
Сходила на днях в АртДинамикс на мультимедийную выставку оригинальных портретов-композиций Джузеппе Арчимбольдо. Составленные из овощей, фруктов, цветов и других элементов - это потрясающие оптические иллюзии, картины-перевёртыши, причудливые головоломки. Их многослойность открывает большой простор для анимационного творчества, арт-визуализации, создания мультимедиа эффектов.
И студия «Артдинамикс» это придумала и потрясающе воплотила! Всё продумано до мельчайших деталей, картины начинают собираться с нуля, отдельными деталями, которые двигаются, причудливым образом взаимодействуют друг с другом, создавая целый образ. Картины заполняют всё пространство зала, выводятся на стену, пол и даже парят в воздухе – на незаметных глазу проекционных сетках, свисающих с потолка. Единственная картина на выставке, представленная на холсте – это «Воздух»- портрет, составленный из птиц. Но и она не обычна. С помощью проекции одна из нарисованных на портрете птиц оживает, вылетает из пространства картины, садится на раму, а потом вновь возвращается на своё место. Это очень красиво и завораживающе.
Джузеппе Арчимбольдо – гений, экстраординарный и своеобразный художник эпохи Возрождения, создавший совершенно новый, нехарактерный для XVI века стиль.
Подумала о том, что создавать что-то новое, идти в разрез с общепринятыми нормами, критериями довольно-таки рискованно. И в истории много примеров, когда великие новаторы были не понятыми и не оценёнными своими современниками, жили весьма бедно. Джузеппе же очень повезло быть прижизненно признанным! Он имел большой успех при императорском дворе, жил достойной и плодотворной жизнью, Максимилиан II, а позже его сын Рудольф II заказывали художнику копии его картин на подарки политическим деятелям.
Император Рудольф II даже пожаловал Арчимбольдо дворянство, а за собственный портрет в виде Бога садов Вертумна -титул пфальцграфа – дворцового графа-управляющего пфальцем (дворцом) в период отсутствия в нём правящего монарха. Художник изобразил императора очень плодовитым: щёки - персики , нос- груша, губы -вишня ,борода и усы – колосья, семена бобов, а подбородок -мохнатая оболочка каштана. В жизни Рудольфу II не хватало плодовитости - у него не было детей, проявлял политическую пассивность, временами впадая в депрессию. И картина вызвала у него восторг, оказалась очень ресурсной.
А ведь могло быть совсем по-другому, император и с носом-грушей, во времена, когда ещё действовала смертная казнь.
И ведь в некоторых его портретах, помимо всего прочего, отчётливо видится и присутствие сатирического характера. Аллегорически изображая черты характера, художник создавал психологический облик персонажа, высмеивая человеческие пороки. И в портрете императора можно усмотреть не только лестное.
Смело, очень смело! Всё-таки Джузеппе был счастливчиком.
Современные психологи используют его картины в терапии. Если человек не видит картину целиком, а только отдельные предметы, то это говорит о поражениях в головном мозге.
Выставку дополняло приятное успокаивающее музыкальное сопровождение. Посидеть на мягких скамеечках в пространстве ярких красок и волшебства под мелодичные звуки ещё и очень медитативно!
Kursheva.ru
November 2024 •
5
Очень приятный и уютный салон!🤗Мастер Олеся - большой профессионал, глубоко разбирающийся в вопросах косметологии. Она проводит авторские процедуры карбокситерапии, которые оказывают комплексное омолаживающее воздействие, очищают, обновляют, тонизируют и подтягивают кожу БЕЗ инъекций!!! Олеся объяснила, почему это важно, предостерегла от уколов, разрушающих ткани лица. Также она рассказала, почему массаж без профессиональных косметических процедур даёт лишь временный эффект, подобрала средства для домашнего ухода. Олеся в целом разносторонне развитая,образованная женщина, которой не страшно довериться. Чувствуется, что она знает, что делает, знает, как лучше и уж точно не навредит! 🙌
Gogol Moscow Drama Theater
November 2024 •
5
Сходила на премьеру – «Записки сумасшедшего». Это второй спектакль молодого режиссера Арины Бессергеневой, осуществленный в рамках лаборатории «Гоголь. 215» И он как будто стал продолжением первого её спектакля – "Шинель". Снова тема «маленького человека» - офисного клерка, без денег и социального статуса.
Поприщин, как и Акакий Акакиевич, - классический гоголевский "маленький человек", униженный и оскорбленный обществом. Я бы сказала, это ключевая тема в творчестве Гоголя. А "Записки сумасшедшего" - кульминация в описании одиночества, непонимания, неуверенности, страданий "маленького человека". Здесь чувства доведены до высшей точки – полного безумия!
Арина Бессергенева поставила спектакль живо, смело и свежо! Смотреть было увлекательно и интересно. Действие пролетело не просто на одном дыхание, а на одном очень коротком вдохе. Внимание зрителя все 1,5 часа надёжно приковано к происходящему.
Повествование перенесено в наши дни. Департамент сменился офисом, и Поприщев уже не чинит перья, а точит карандаши.
Сатирически показаны офисные будни с современными тимбилдингами - созданием видимости атмосферы любви и взаимопонимания. И домашние вечера. Герой после работы переключает телевизор с канала на канал, смотря в одну точку. И единственный совместный досуг с мамой - просмотр сериала "Дикая Роза".
Я кстати тоже в детстве смотрела. И эти кадры с музыкальной заставкой вызвали приятную носиальгию.
Много интересных, эффектных сценических решений!
Глубокая и проникновенная сцена, когда Попришев буквально стискивался между двух стен, повторяя, что он "ничто". Это физическое воплощение внутреннего ощущения отчаяние, безвыходности, собственной никчемночти, пустоты.
В споре о том, что важнее любовь или деньги, актеры вступают в диалог со зрительным залом.
В спектакле есть даже рэп. И заразительная песня "тебе повезло, ты не такой как всеее, ты работаешь в офисеее". (Кстати, не знаете, как можно уже это выключить?)
Жанр трагикомедии полностью оправдан - при всей трагичности истории было смешно. Я получила удовольствие от просмотра.
New Theatre
September 2024 •
5
Начала знакомство с театром с иммерсивного спектакля "Гример".
Это потрясающие впечатления - смотреть спектакль в исторической усадьбе Салтыковых-Чертковых, самом красивом особняке на Мясницкой улице!
Уже при входе в театр- особняк, зрителей приветствуют актеры в характерных костюмах начала XIX века, начиная погружать в далёкую эпоху.
Необычность этого спектакля в том, что первую половину зрители перемещаются из зала в зал, становясь невольными свидетелями дворцовых интриг, конкуренции за место фаворитки графа, жестоких пыток крестьян, наказаний за провинности, репетиций крепостного театра, романтических встреч, любви и трудных испытаний.
Исторические интерьеры усадьбы добавляют реалистичности, эффекта погружения. Поражает огромный контраст красоты и богатства парадных залов и бедности скотного двора. В котором кстати были живые курицы и козочка.
В парадных залах наибольшее внимание у меня привлёк уникальный камин, созданный в 1897 году по проекту Врубеля! Очень красивый!
Всего в спектакле целых 4 маршрута! Зрителей разделяю на группы, каждая из которых идёт своим путём, не пересекаясь с другими. И лишь во второй половине все встречаются в зале, согласно купленным билетам.
(Вот это логистика!) В зале нам показывают ту самую индийскую пьесу "Прекрасная Саконтала", которую репетировали в крепостном театре для самого императора. Получается спектакль в спектакле.
Примечательно, что маршруты отличаются не только последовательностью, зрители видят разные миниатюры в разных локациях. Можно прийти на спектакль второй раз, выбрав новый маршрут, и увидеть историю немного с другого ракурса.
Хочется отметить, что одной из центральных тем в Новом театре является тема православия, без которого у России нет будущего.
Прослеживается она и в спектакле "Гримёр", финал которого отличается от рассказа Лескова. Душа графа пробуждается, очищается, и он совершает благородный искупительный поступок.
Очень пронзительно в самом конце звучит душевная песня "Куда летишь кукушечка".
...
Чтобы Он дал душе покой
чтобы Он дал душе покой
чтобы Он дал душе покой
...
Заячий стон
July 2024 •
5
Спектакль "Комедия о смысле жизни" от театрального проекта "Заячий стон" посмотрела в театральном центре "На Страстном". Спектакль 12+ и он действительно соответствует своему цензу, можно идти с детьми, что я и сделала.
Моя 13-летняя дочка, в отличии от меня, ещё не в полной мере оценила театральное искусство. По описанию, подумала, что "Заячий стон" вполне может зайти. И не ошиблась!! Дочка тоже посмеялась и осталась довольна мероприятием.
Я бы сказала, что это даже не совсем спектакль в классическом его понимании. Скорее капустник, что-то вроде КВН, но на продвинутом уровне, в исполнении ленкомовских актеров, с крутым бэкграундом. Новый театральный юмористический жанр.
Перед началом спектакля закадровый голос поздравил нас, что мы выбрали лучшее мероприятие из всех идущих сегодня. Как шутят сами ребята на своём сайте:
"Да, соглашусь настройки скромности мы пока тестируем".
Для меня это, пожалуй, действительно был наилучший выбор в тот день!
Также по время просмотра разрешили делать, всё что захочется. Зритель с актерами как-будто оказались вместе на одной вечеринке, где все свои.
О чем спектакль?
Тут всё просто и ответ лежит в названии - о смысле жизни. Не нужно ничего копать и анализировать. Только вот что такое этот смысл, есть ли он и в чём он- никто не знает и не может точно знать. Можно только во что-то верить. Найти приемлемое для себя объяснение. Ну не терпим мы неопределенности, все мы математики по сути,хочется, какой-то формулы, понятных правил, условий и конкретных вопросов. В общем под соусом смыслы жизни можно подать ВСЁ, это как свободная тема сочинения.
На мой взгляд нужно спрашивать, не О ЧЁМ спектакль, а ЗАЧЕМ спектакль?
Затем , что б отдохнууууть, отвлечься от своих проблем, забот, расслабиться и от души посмеяться!
И это точно удалось. Ребята на 1,5 часа полностью завладели моим вниманием, ни разу не пролетела ни одна залетная мыслишка, ни разу не захотелось посмотреть на часы. Было очень смешно и динамично!
У меня к ребятам лишь одна претензия - мало!!! Хотелось топнуть ножкой и сказать: " Я требую продолжения банкета!" Ушла с лёгким чувством голода и сладостной надеждой продолжить в следующий раз !
FixiPark
May 2024 •
5
Тыдыщ! В Москве в Центральном детском мире этой зимой открылся новый парк для детей - ФиксиПарк!
И мы, конечно, уже побывали!
Здесь всё сделано в стиле знаменитого мультсериала - оформление, музыкальное сопровождение, активности- продумана каждая деталь.
Полное погружение в мир Фиксиков, которое начинается с волшебного «уменьшителя» на входе. А "увеличитель" на выходе возвращает в реальность. Входить и выходить из парка за день можно неограниченное количество раз.
Я, как наверное, все родители моего возраста, у которых в детстве ничего подобного не было, просто обожаю разные "детские городки". В Фикси парке переплетены и классические спортивные активности- лазелка- гигантский пылесос, батуты на книжных полках, шариковый бассейн в миске, троллей, и мультимедийные игры и развлечения от аниматора!
У нас была аниматор Симка. Но есть и другие персонажи. Программа насыщенная, каждый час что-то происходит. На некоторые мастер-классы,например, приготовление пиццы или изготовление слаймов, требуется дополнительная плата. Но большинство бесплатно - танцы с определенными движениями, загадки, оригами, что-то из серии развлекательно-образовательного.
Здесь можно провести весь день и ребенку не надоест. (Не знаю плюс это или минус, потому что я своего Фиксика вытаскивала в реальность с большими и сопротивлением).
На территории есть классное Фикси кафе. Здесь кроме стандартного меню есть Фикси еда: Котлета от Дедуса, большой кусок ДимДимыча, завтрак от Маси. Мы взяли стандартное -пицца "Баварская" и "Морс". Смело могу рекомендовать, очень вкусно!
И главная фишка - шоу — доставка определенной еды поездом!
Кстати, при покупке билета "Всё включено" вы получаете купон в ФиксиКафе на 500 рублей.
Целевая аудитория совпадает с аудиторией мультсериала "Фиксики", где-то до 9 лет. Но я брала и старшего 10-летнего сына. И для него тоже было многое интересно! Да и вдвоём лазить и беситься гораздо веселее! Помимо нас были и ещё семьи с подрощенными детьми в связке с малышами.
Да что там говорить, если я сама с удовольствием прыгала на батуте. И прошла лазерный лабиринт. И сыграла в "Пол - это лава".
Дети любят смотреть передачи на Ютубе , где ведущие проходят разные испытание. Мне особенно запомнилось "пол - это лава". Было интересно, как обыграна эти игра в Фиксипарке.
Carlos Santos Mirror
May 2024 •
5
Моё знакомство с пространством "Зеркало.life" началось с детской версии спектакля - "Загадочное исчезновение К." Ходила с детьми 10 и 12 лет - заинтересовать их чем-то ох как не просто. Но создателям это удалось! Дети вышли с улыбками, явно более радостными, чем заходили, и описали произошедшее коротеньким , но очень ёмким подростковым - "ПРИКОЛЬНО".
Позже рассказали, как они путешествовали по разным локациям в поисках исчезнувшего Кощея. Комната Кощея, Ивана царевича, Тёмная комната, IT - полигон Бабы -Яги. Похоже на квест с поиском предметов и отгадывание загадок. Но при этом есть интересный сюжет, который имеет ещё и психологическую подоплёку.
Что будет, если убрать из сказок всех отрицательных персонажей? Сказок не будет. Как не возможно у людей убрать все отрицательные эмоции. Все эмоции нужны, и каждая выполняет свои функции.
А почему Кощей стал злым? Почему исчез? Ответ скрывается в детской комнате Кощея. Все проблемы родом из детства.
Дочке очень понравился лабиринт в темной комнате. А сыну -эксперименты с азотом - это уже третий ингредиент - шоу! В смеси с интерактивным спектаклем-квестом получилось очень круто!
В конце детям дали подарочки и напоили чаем с конфетками, что окончательно растопило детские сердца.
Мне особенно понравилось, что родители, пока ждут детей, не теряют время зря и не скучают, а приятно и с пользой проводят время с исчезнувшим Кощеем - по совместительству практикующим детским психологом. Можно задать интересующие вопросы, поговорить на темы детско-родительских отношений. И немного поразбираться в себе. Мы успели сделать две крутые раскладки с метафорическими картами - "Прояснение запроса" и "Моя энергия".
Взяла к себе в копилку.
Центр московского долголетия
April 2024 •
5
Побывала в этом центре на дискуссионной встрече "Серебряные вечера" с актёрами Дмитрием Лысенковым и Юрией Черновым. Невероятно теплая и душевная встреча получилась. Поговорили о театре, кино, актерчкой профессии. Сотрудники центра провели экскурсию. Как же много для московских пенсионеров активностей, возможностей, разнообразных клубов по интересам! Надеюсь, что проект просуществует ещё долгие-дрлгие годы!
Russian Spiritual Theater Glas
April 2024 •
5
"Глас" полностью оправдывает своё название русского духовного театра. Здесь по-отечески тепло, уютно, духовно и душевно.
Сказочный мир Корнея Чуковского - мой первый детский спектакль, который я посмотрела во второй раз спустя 8 лет!
Ходила со старшими детьми (им тогда было 5 и 3 года), и вот сейчас вернулась с младшим.
То, что спектакль идёт уже 11 лет, не смотря на сложную конкуренцию с современными виртуально-компьютерными забавами, говорит убедительней любых слов.
Дети любят сказки дедушки Корнея!!
Его стихи простые, понятные детям и ритмичные. Легко запоминаются и договариваются. Напоминают потешки, прибаутки.
Ритмичные стихи Чуковского дополнены в спектакле ритмичной музыкой Екатерины и Сергея Жуковых. Актеры добавляют живое звучание народными музыкальными инструментами: треугольник, ложки, бубенцы, тарелки.
Декорации и костюмы созданы по эскизам детей. Эксперимент удался. Наивно-декоративные , непосредственные рисунки, простые цвета максимально близко самым маленьким зрителям.
Вместе с нами спектакль смотрела съёмочная группа телеканала Карусель.
По традиции они взяли интервью к маленьких зрителей. Илюша тоже принял участие. Очень хочет увидеть себя по телевизору, хотя понимаю, что очень вряд ли его смогут вставить в сюжет, уж очень тихий голос. Но опыт всё равно полезный.
И не могу не написать про внутренний вид театра. После первого посещения в своем отзыве я отмечала удручающую обшарпанность сельского дома культуры. Ура! Театр преобразился! Стало уютно и красиво, и прекрасный мир театра начался с вешалки.