Расположен в самом центре, в старинных палатах. Музей начинается уже во дворе с любопытной коллекции фонарей. Внутри по-домашнему уютно. Экспозиция очень насыщена, очень много любопытного. Во время экскурсии по-настоящему погасят свет и зажгут настоящую лучину. Для детей это здорово. А для взрослых оформление экспозиции в лучших традициях, как в несуществующем теперь политехническом музее. Музей небольшой, емкий, интересный, отличный. Сотрудники гостеприимны.
Плюс один: пожалуй, относительно центра самый транспортно-доступный парк Москвы. Минусы: парка по-сути нет. Есть густая сеть аллей, где даже сквозь деревья ты неизбежно видишь людей, постройки или машины, а от музыки из репродукторов вообще не скрыться. В парке НЕТ живописных мест, если только до них не нужно идти 40 минут. Здесь все выхолощено. Повсюду натыканы киоски. Ездят роллеры, самокатчики, велосипедисты. Ходить сюда отдыхать то же, что мыться в общественной бане. Нет природных и архитектурных красот, малых форм. При последней реконструкции построили жуткие павильоны из цветного пластика, обезобразили детскую площадку, сделав ее окончательно неинтересной. А ведь можно было бы восстановить и Александровский павильон и деревянные рестораны, и "чертов мост" из коряг, избавиться от безвкусицы. Для сравнения, Аптекарский огород на площади в 80 раз меньшей в 80 раз уютнее и живописнее. В Сокольниках там, где близко - все испахаблено. Там где природа - все запущено, да и далеко. Это просто зона для еды и катания.
Плюсы оперативное выполнение заказа, любимый с детства вкус вредной и тяжелой пищи и ядовитых сладких напитков. Минусы: нет мест, те что есть - не уютны. Глупое стояние в ожидании заказа. Толчея. Переполненные мусорки, грязноватый туалет. Конвеер по кормлению пришлых. И неумелое переименование сети, к которому все равно привыкнут.
Это удивительное место, настоящий московский торг, лучшее в России. Масса интересных вещей всех времен и всех видов декоративной и прикладной деятельности. Возможность окунуться в мир вещей прошлого, мир детства, прикоснуться к древностям. Конечно же найти что-то интересное, послушать разговоры продавцов, понаблюдать за любопытными типажами. Возможность отрешиться от будничных забот. Не в последнюю очередь найти что-то необходимое, отлично сделанное: карандаши, скобяные изделия, массу книг, елочные игрушки, инструмент, посуду и многое многое другое.
Кухня великолепная. Что не блюдо, то в десятку! Простые блюда: оливье, форшмак на ломтике бородинского хлеба, винегрет с опятками, восхитительные печёные овощи, нежнейшая селедка, салат с подрумяненной креветкой, тонкое сало нескольких видов, котлеты рыбные, пожарская, лосиная, куриная ножка в меду, морс, лимонады - все поразительно вкусно, насыщенно вкусно. Видимо, помимо готовки все ингредиенты наилучшего качества. Обстановка великолепна до неловкости. Резные дубовые панели, камины, витражи, фигурные потолки, старинная мебель, ковры, картины и декор. Уютные вольтеровские кресла, стулья с моррисовскими гобеленами и дагестанскими ковровыми подушками. Коллекция датского фарфора в вестибюле. Обслуживают предупредительно, по-английски сдержанно. Попечители клуба известные лица, далеко не литераторы, но список фамилий в фойе говорит о многом. На стенах фото знакомых деятелей культуры. Кратко: кормили великолепно, встречали гостеприимно, принимали обходительно, ну, и интерьеры дворца на Поварской вполне дополняют этот кулинарный аттракцион.
Плюсы: расположение. От станции монорельса Телецентр пешком минут 12. Дорога через вековые дубовые рощи, рядом усадьба Останкино и храм. Парк ухожен. Конюшня и корты находятся прямо у аллеи. Тут все в движении, все работает и по делу: всадники, конюхи, инструкторы. Лошади - их много, разных, их видно прохожим и гуляющим. Интересная экскурсия для гостей. Нас сопровождала Анна, показала всех лошадей, подробно рассказала о мастях и породах, строении, уходе, сбруях и пр. Дети под ее руководством попробовали самостоятельно чистить, седлать лошадей. Прогулка верхом по парку. Дорожки для всадников проложены замысловатыми восьмерками между огромных дубов. Минусы общие для всякой конюшни: все по-простому, по-спартански, по-сельски нечистенько, лошадники люди угрюмые, немного чудные. Экскурсия и прогулка вместе с впечатлением о конюшне и парке в целом очень положительные. Если добираться на монорельсе, то он ходит редко, однако впечатления от необычной поездки на высоте это компенсируют.
Плюсы: близко от метро, в центре, в красивом месте у ботанического сада. Минусы: выбор конкретно в этом тесном магазинчике не слишком разнообразный, цены высокие.
Одно из лучших мест в Москве, где можно отдохнуть от рутины. Коллекции сада собраны по географическому и ботаническому принципу, но не скучны, живописно-разнообразны. В саду масса любопытного, и всегда можно найти тихий уголок или тропинку. Коснуться воды, подышать воздухом, насыщенным запахами земли и растений. Несколько старейших деревьев, включая петровскую лиственницу, дуб черешчатый, липа широколистную, старые аллеи и пруд, оранжереи середины 19 века составляют старую солидную основу большого парка. Внутри каждой зоны или оранжереи благодаря подбору растений создано свое настроение. В саду есть утки, не очень боящиеся людей, грот с водопадом, таинственные тенистые уголки, где нравится детям. Плюсы - отдых и красота в любое время дня и года. Ручные карпы в бассейнах, коллекции и выставки цветов. Минусы - летний туалет за оранжереями невозможно загажен, вообще сад старается туалеты спрятать от посетителей, видимо, чтобы пользовались кустами. Огромный минус - периодические выставки ландшафтной скульптуры, которая чаще всего выглядит возмутительно или безвкусно или просто жутко. И очень ветхие лавочки, давно пора исправить. В остальном все прекрасно, спасибо сотрудникам и дирекции.