Пришла по наводке страховой (платный полис). Укусил уличный кот. Оказалось, что это детская травма. Отказали в помощи. Кто больше не прав я не знаю: страховая или мед.учреждение. Но неприятно, и много времени зря потеряла. Общались вежливо.
Обязательно стоит сходить! Очень эпично: сама панорама написана весьма реалистично, экспонаты на первом плане сливаются с панорамой. Гид, который попался мне очень хороший (но, кажется, там все гиды ок): рассказывал увлечённо, много фактов. Если бы мне так в школе историю преподавали, я бы её точно знала бы!
👎 сотрудники галереи остались жить в совке. Были 1 августа (чтобы голословно на всех сотрудников не набрасывать).
Как вам только не стыдно осквернять великое искусство таким поведением и сервисом? Я вот полноценно испытала испанский стыд. А если подумать что вы навсегда можете испортить настрой человеку на прекрасное своими выходками — так это вообще смертных грех, я считаю.
Отстояли очередь за билетами час. Ну ладно, допустим вы не в курсе, что есть куча бесплатных онлайновых сервисов, которые позволяют создавать записи — что сильно упростило бы жизнь посетителям, а вам — оптимизировало бы работу кассиров. Зашли ещё через два часа.
И тут администратор говорит: у меня только два экскурсовода, поэтому сами походите посмотрите. Ээээммм. Заходим. На стенах qr-коды «аудиогид». С мобильного трафика скачать нереально — т.к. в здании толстые стены и горит E-шка. Ок, смотрю — в галерее есть wi-fi. Спускаюсь к администраторам, чтобы спросить пароль и скачать гид (во всех европейских музеях для этого и существует бесплатная сеть). Мне говорят — это рабочая сеть, вам доступ не дадим. Здорово. Спрашиваю: а как мне воспользоваться аудиогидом тогда? Ответ охранника: да он всё равно работает только в двух залах.
Что? Серьёзно, господа? Зачем вы делаете аудиогид, которым нельзя воспользоваться? Зачем вы платите зарплату с гос.бюджетов экскурсоводам, которые не выполняют свою работу? Это просто позорище.
В третьем зале смотритель делает замечание мужчине, чтобы надел маску как следует. Замечание дельное, но довольно в грубой манере. На что посетитель отвечает, что можно и поспокойнее говорить. Дама-смотритель отвечает: я во-о-общета 8 часов в день говорю. И вы считаете это хамство допустимым в галерее Айвазовского?! Зачем эта дамочка вообще у вас работает, если ей лень говорить по-человечески 8 часов? Ну увольняйся и иди работать туда, где можно молчать. А это место, возможно, замёт человек, который будет любить своё дело.
Самое эпичное, что следом за нашей группой (15 человек), следующие три повели с экскурсиями. Что это всё означало для нашей группы я не поняла. Лицами не вышли?
Про сами экспонаты говорить не буду. Это нужно видеть. Волны, которые вот-вот выплеснутся на тебя с полотна, лунные блики, которые «играют» на поверхности неаполитанского залива — это что-то невероятное! Единственное — освещение подводит. Нет нужной подсветки, только люстры в центре зала. Из-за этого часть картин в верхних рядах так бликуют, что насладиться невозможно, их просто не видно.
В общем на три ⭐️ вас вытянул только сам Иван Константинович.